Достоинства:
- Хорошая камера
- Пипочка на экране вместо камеры в форме кружка - это красиво
- Крепкий - он действительно крепкий: я ронял его пару раз и ничего не треснуло, не разбилось
- Считает шаги, это интересно
Недостатки:
- Виджеты Bixby - этот инфомусор нельзя заменить на обычный Google ассистент.
- У меня ощущение нарушения моей приватности, т.к. телефон заставляет завести аккаунт в Самсунге, а служба поддержки спрашивает из какого я города при телефонном обращении (отвечаю, что к сути моего вопроса это дела не имеет - отстают)
Клавиатура от Самсунг- отвратительная вещь. А заменить ее на стандартную от Андроид нельзя.
- У него слабый аккумулятор, при поезде по навигатору от Москвы до Тулы с выключенным блютус и вай-фай телефон потребовал подзарядки на середине пути
- У Самсунгов свой разъем для зарядки и это минус, теперь у меня нет возможности использовать зарядные устройства от старых телефонов, чтобы иметь провода зарядки в автомобиле и хотя бы в 2 комнатах в квартире (квартира шесть комнат, переносить зарядку из комнаты в комнату надоедает немного)
- Телефоны Самсунг до сих пор до конца не локализированы, так вы встретите Samsung Members вместо Самсунг Сообщения и прочее, и прочее...Это раздражает...
- Возмущает, что нельзя, например, удалить приложение Facebook и ряд других
- Сборка Тайвань, а не Китай
Комментарий:
Наше знакомство не задалось с самого начала. Проводя пальцем по экрану вправо я привык, что включается Гугл Асистент и там подборка новостей по моим интересам. Вместо этой удобной функции Самсунг стал навязывать свои виджеты Bixby. После обновления их стало возможным отключить, но их нельзя заменить на привычный для меня Гугл Асистент. И это очень неудобно.
Я не смог воспользоваться приложениями от Самсунг, они везде требовали передачи моих персональных данных. И это помимо того, что сам аппарат заставил зарегистрировать аккаунт на Самсунг отдельный от Gmail. Из-за этого, у меня ощущение недоверия к производителю. То есть телефон собирает о своих пользователях информацию: какие приложения у вас на телефоне (например, чтобы понять, клиентом какого банка вы являетесь), кто у вас в контактах и т.д. (право на это вы даете, принимая пользовательское соглашение и я считаю, что это навязано, ведь без этого телефон нельзя использовать, так почему бы производителю не написать на коробке аппарата, что он будет лезть в вашу частную жизнь?)
Финалом стало, когда телефон самопроизвольно решил уменьшить яркость экрана настолько, что я подумал, что аппарат попросту сгорел. Лишь ночью заметил, что экран слабо, но светится. А, буквально спустя неделю после этого казуса мой телефон Samsung Galaxy A30 выключился и более не включался. Я было подумал, мол все, сгорел аппарат. Но оказалось,, это частая проблема, которую обсуждают уже на форумах и нужно было просто зажать клавишу громкости и выключателя секунд на 40, чтобы телефон ожил.
Вывод: деньги, выдвинутые зазря. Надеюсь поскорее разбить этот телефон, чтобы появился повод купить другой. Нормальный. На форумах, кстати, многие ругают этот аппарат. И я с ними солидарен. Не буду больше поддерживать рублем этого производителя.
P.S. Телефон, кстати, упал в цене буквально на пару месяцев более чем на 20 %. Это говорит красноречивее, чем все позитивные отзывы.
выбирал из цены ,этот подошел больше всего ,производитель безразличен