Отзывы о смартфоне HUAWEI Ascend Mate2 4G
HUAWEI Ascend Mate2 4G
HUAWEI Ascend Mate2 4G
HUAWEI Ascend Mate2 4G
HUAWEI Ascend Mate2 4G
HUAWEI Ascend Mate2 4G
HUAWEI Ascend Mate2 4GHUAWEI Ascend Mate2 4GHUAWEI Ascend Mate2 4GHUAWEI Ascend Mate2 4GHUAWEI Ascend Mate2 4G

Обзор HUAWEI Ascend Mate2 4G

  • экран: 6.1" (1280×720)
  • оперативная память: 2 ГБ
  • память: 16 ГБ, слот для карты памяти
  • камера: 13 МП
  • аккумулятор: 4050 мА·ч
  • процессор: Qualcomm MSM8928
  • SIM-карты: 1
  • операционная система: Android 4.3
  • беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 4.0
  • интернет: 4G LTE
  • вес: 202 г

Цены на HUAWEI Ascend Mate2 4G

Отзывы на HUAWEI Ascend Mate2 4G

Узнайте мнение реальных владельцев сотового телефона HUAWEI Ascend Mate2 4G.

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
21 января 2016 г.
4
Достоинства:

Батарея емкая, для многофункционального смарта это огромный плюс! Качество связи и GPS, гибкость продвинутой настройки. Цена при заказе из китая, много аксессуаров. Железо довольно производительное, раздражающих тормозов не наблюдал.

Недостатки:

Большой недостаток - это ремонтопригодность и наличие запчастей в России. Качество камеры достаочное для рабочих нужд (скан документов, например), для проф. фото непойдет. Экран тоже для работы годится, но не для гурманов.

Комментарий:

Покупал данный аппарат уже давно, в каком году и не вспомню, их в России еще не было, заказывал из Китая, модель mt2-l05, 4g работает отлично у нас. Верой и правдой служил все время как рабочий инструмент, и как фонарик, и для видеосвязи, и как точка доступа, и для удаленной работы на ПК, и как навигатор. В общем, не подводил никогда. Но случилось - упал и разбил экран, и тут началось...тач не меняется, только с дисплеем. Перепробовал штук 5 сборок, у всех заявлено, что подходят - не подошла ни одна, пришлось мастерам "скрещивать" их, чтоб поставить. От падения (а упал он со стола на пол) вышел из строя нижний микрофон (еле нашли, чтоб заменить) и датчик света (так и не нашли замену). Захотел поменять батарею, родная уже подустала, такая же петрушка, как и с экраном, бросил затею. В итоге телефон 7 месяцев пробыл в сервисе. В общем, думайте сами, решайте сами...надеюсь у новых моделей с запчастями будет полегче. Тот же самсунг намного ремонтнопригоднее, если дойдет дело.

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
12 ноября 2015 г.
5
Достоинства:

Экран, Сборка, Возможность отсоединить батарею, Возможность добавить карту памяти.

Недостатки:

Немного бОльшего ожидал от батареи. Неудобная кнопка включения-выключения - она сбоку и почти по центру. То есть если держать телефон в левой руке периодически случайно нажимается, но это дело привычки.

Комментарий:

В целом мои ожидания от аппарата оправдались на 100% кроме батареи, но и к этому я был готов изначально, поэтому снижать оценку не вижу смысла. По моим предпочтениям на первом месте в телефоне - это возможность позвонить. С этим Huawei справляется отлично, правда к динамику надо привыкнуть немного - звонить с такой лопаты в принципе надо привыкнуть, если до этого был маленький телефон, как у меня. но могут помочь наушники, которые есть в комплекте. Есть функция оптимизации энергопотребления, при которой доступны только звонки и смс. Телефон сам предлагает перейти в этот режим при остатке 10% батареи, так что остаться внезапно без связи вероятность уменьшается, что для меня важно. Мне батареи хватает дня на 4 - это звонки, смс и умеренное посещение интернета. В руке держать его приятно, задняя панель сделана очень хорошо и не скользит ни в руке ни на поверхностях - в этом плане телефон понравился всем, кто его у меня брал посмотреть. Качеством прорисовки значков на рабочем столе тоже всем понравилось, даже яблочникам. Камера. При хорошем освещении всё хорошо. Чем хуже освещение, тем хуже качество. Большой экран позволяет нормально пользоваться интернетом, печатать удобно.

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
2 ноября 2015 г.
5
Достоинства:

Первый раз столкнулся с тем, что производитель отвечает за слова, уважает клиента и тд и тп. 1. Прошивка на андроид 5.1.1 2. Наличие всех фишек включая NFC и 4G 3. Глюков нет 4. При относительно активной работе (час-два в нете и пара десятков звонков в день) хватает гарантированно на два дня.

Комментарий:

У меня китаец mt2-l05. С европейцем дела вроде не так хороши. За полтора года работы один глобальный сбой, но при том что было запущено в тот момент это не удивительно. После сбоя хардресет и опять всё гуд уже пара месяцев.

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
18 мая 2015 г.
4
Достоинства:

Сборка, дисплей, цена, функциональность, интуитивное пользование

Недостатки:

Приложения (отсутствие Swype), куча китайского мусора(приложений), нет гугл маркета, в контактах дублируется имена-номер на китайском. не особо напрягает, но иногда бросается в глаза. Из за размеров селфиться одной рукой не реально.

Комментарий:

Владею около недели. Замечательный выбор сочетания цена=качество. Крупный размер изначально не совсем привычен, но зато виден издалека, удобен в использовании, наборе текста, просмотра видео, фото и навигации. Картинка очень четкая. Передний корпус и боковины из желека, задник только пластик. Не может не радовать, ибо крепость пусть и китайца на лицо. кнопки подогнаны идеально,ничего не шатается, не скрипит. Расстроило отсутствие встроенного свайпа, пришлось покупать на маркете. Не очень удобно юзать при фотографиях из за размеров, но привыкнуть можно. Сенсор четкий, ничего не тормозит, все бегает, нажимается,работает. Думаю что телефон мужской, во первых вес, во вторых удобство работы с документами и важными мелочами, типа драйвинг мод, заметок, и т.д. p.s. ранее был Huawei Honor 6 dual sim(украли), он конечно на уровень выше этого, однако сейчас хонор стоит на порядок выше в связи с курсом. Да и 2 симки я подумал мне не к чему.

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
19 января 2015 г.
4
Достоинства:

1) LTE 2) телефон с емким аккумулятором 3) засчет первых двух пунктов и большого экрана можно смотреть фильмы, ролики с ютуба сидеть в интернете, не переживая сильно за свои глаза и зарядку телефона.

Недостатки:

Главный недостаток моего аппарата это экран, нижние кнопки еле нажимаются иногда с третей попытки. Второй недостаток телефон не сразу реагирует на запуск приложения (думает заметное количество времени) EMUI последнее обновление сильно испортило впечатление, по мне так предыдущие версии были удобнее и мой телефон не тупил так, как делает это сейчас.

Комментарий:

Недостатки всплыли после обновления системы до последней возможной версии андройда предлагаемой самим аппаратом. Про чувствительность сенсора экрана: возможно все дело в родной пленке, которую я пока не спешу сдирать. Зарядки мне хватает на просмотр 3х-4х фильмов с интернета, этим я очень доволен. Камера среднячок. За свои деньги телефон не просто обладает стандартным набором, но и имеет свою изюминку.

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
9 января 2015 г.
5
Достоинства:

Экран 6.1, батарея 4050, NFS,хорошее железо

Недостатки:

Стандартный лаунчер не адаптирован под чужие виджеты (они не растягиваются и занимают много места-выглядит погано),камера хоть и 13 мр но качество обработки фото не достаточьно хорошее фото получается ниже среднего-могли бы сделать и по лучше.

Комментарий:

Первый телефон который вызваль только + эмоции.Ни чего не допиливал всёстоит изкоробки.Единственное если возмёте ставте сразу 606 прошивку она самая лучшая на данный момент

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
2 января 2015 г.
5
Достоинства:

см. комментарий

Недостатки:

Хотелось бы туже физические кнопки, субъективные ощущения

Комментарий:

Привет. Теперь я оставлю свой отзыв спустя месяц пользования. Этот аппарат на андройде у меня не первый, так что иногда буду сравнивать с другими устройствами, до этого у меня был Самсунг и Моторолы, о них я так же оставлял свои отзывы. 1. Дизайн и размер. Я хотел именно 6 дюймов аппарат, так что его размер для меня ожидаем. Он мне комфортен. Устройство легко помещается во все карманы, что у меня есть, ношу в кармане брюк без проблем. Одной рукой пользоваться не совсем комфортно, но возможно, хотя двумя руками удобней абсолютно. Сборка хорошая. 2. Экран. Разрешение вы знаете, повторять не буду. Пиксели я не вижу, так же их не увидел никто, кто брал при мне в руки аппарат. Уверен, что разговоры про "маленькое разрешение" экрана при таких размерах, не более чем болтовня. Экран яркий, цвета отличные. 3. Оболочка. После включения я установил со встроенного маркета сервисы гугл, почту гугл и плэй маркет. Все. Аппарат стал полноценным гугл смартфоном. Прошивка обновилась до последней версии EMUI 3.0. Раньше думал, что самое удобное это чистый андройд. Оказывается не совсем так. Эта прошивка проста, понятна и функциональна. Мне она нравится больше стокового. За все время использования аппарат ни разу не затормозил, не перезагрузился. Китайские сервисы не удалял, аппарат не рутовал. Все что нужно на русском, остальное в отдельной папке на которую я не обращаю внимание. 4. Батарея. Тут говорить нет смысла. Я пользуюсь аппаратом два дня и остается процентов 20. Слушаю музыку,читаю, немного играю. 5. Кстати, звуком доволен. Внешний динамик достаточно громкий. В наушниках музыка очень неплоха. Мне нравится эта вещь. Скорость работы очень приличная, по тестам набрал 27 с половиной тысяч, все что пробовал запускать шло без проблем. Я не наблюдал лагов,тормозов, перезагрузок. Широкая возможность для персонификации оболочки, множество возможностей за контролем жизни устройства.

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
15 декабря 2014 г.
5
Достоинства:

Размеры, дисплей, качество сборки, аккумулятор - это одни из множества достоинств!

Недостатки:

Иероглифы в звонилке.

Комментарий:

Купила 2 месяца назад за 14 килорублей. Российского релиза не было, поэтому, хотя прошивка и мультиязычная, предустановлена куча приложений, смысла в которых для русскоговорящего населения нет. Сплошные иероглифы. И в диалере кое-где проскакивают, но не критично. Гугловские сервисы отсутствуют. Поэтому первое, что я сделала - рутанула своего XAM-а, снесла лишние программы, установила любимые плеер, читалку и камеру После этого смарт работает как часы, просто летает! У него идеальный аккумулятор, лучше, чем у первого мэйта, 2 дня стабильно держится, также не греется процессор, ничего не тормозит и не лагает. Цвета яркие и сочные. Безумно порадовало управление жестами- переворот выключает звук, можно перемешать иконки тряской, а если поднести смарт к уху, то вызов примется автоматически. Про качество связи писать не буду - все работает отлично. В нем столько всяких плюшек, что не перечислить! Однозначно-денег своих смарт стоит

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
13 ноября 2014 г.
5
Достоинства:

Цена/производительность, lte, аккумулятор, nfc, слот под карту памяти. Диагональ экрана.

Недостатки:

Разрешение экрана, хотелось бы по мощнее процессор и камеру.

Комментарий:

Телефон для тех кто искал себе недорогой живучий фаблет с lte. + : Крутит фильмы без проблем и делает все, что можно захотеть от телефона, 3d игры работают нормально, заряжаю раз в 2 дня, лте приятная фишка, стоит телефон относительно недорого. Поддержка режима работы в перчатках. Встроенный софт оптимизирующий энергопотребление. Нет тупой оболочки touchwiz ( говорю как человек 1год проходивший с sgs4), интерфейс работает отлично. правда пришлось лаунчер сменить (поставил nova). - : Хотелось бы full hd экран, при запуске неоптимизированных приложений может иногда тормозить. При ёмкости аккумулятора в 4000м.Ач надеялся на большее :), в целом скорость работы устройства хорошая, но разница по сравнению с флагманами видна. Нет встроенного софта для удаленного контроля телефона в случае кражи, а так же шифрования информации в телефоне. Небольшие проблемы с оптимизацией приложений, но ничего критичного. * : Выбирайте версию с поддержкой рус Lte. у меня всё работает.

Отзыв о HUAWEI Ascend Mate2 4G
7 ноября 2014 г.
5
Достоинства:

4g работает, акумулятора хватает надолго, никаких тормозов.

Недостатки:

Поршивая гарнитура(за 13500 могли бы нормальную положить), стандартная прошивка имхо не очень. Решается установкой чего то типа GO EX или просто другой прошивки.

Комментарий:

В целом аппаратом доволен. Обратил внимание, что дома(в квартире) плоховато ловит спутники, хотя Ленова s820 жены ловил без проблем. Качество снимков и видео меня устраивает, потому как ни ценитель этого на телехонах. Покупал в All4, дали гарантию 1 год. В телефоне несъёмный акум. Точнее съёмный))))), только гарантия упадёт, если снять. Root идёт с завода. Только софтина эта не Про версии. Решается удалением и установкой такой же, но Pro версии. Root ни есть лишение гарантии. Не знаю, чего вам ещё нужно от этой железки...

Похожие предложения