Сравнение характеристик LG V30 с OUKITEL WP2
Сравнение телефонов осуществляется путем сопоставления их характеристик. За счет этого вы сможете увидеть достоинства или недостатки интересующей вас модели, а также определиться с выбором смартфона.
В этой статье мы сравним два смартфона LG V30 и OUKITEL WP2. Мы рассмотрим их характеристики, дизайн, камеры, производительность и другие особенности, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий для вас смартфон.
Сравнение телефонов осуществляется путем сопоставления их характеристик. За счет этого вы сможете увидеть достоинства или недостатки интересующей вас модели, а также определиться с выбором смартфона.
Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о LG V30 и OUKITEL WP2. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.
Во первых большой экран 6 дюймов облегчают задачу писанины, яркий и сочный экран, не амолэд, можно регулировать краски экрана, звук хороший почти как LG G5 го, множество настроек,+ хорошие наушники в комплекте идут B&O. LTE летает везде Экран не маркий. Камера вообще суппер. Тем кто любит поснимать на камеру этот телефон для вас. Как любитель и поклонник телефонов LG, могу сказать, что этот флагман лучше всех остальных других намного. Позже отпишусть об остальных преимущесвах LG V30 4+64GB
Нет недостатков!!!
Хороший экран, восхитительный звук, приличное время работы от батареи и не плохая камера (отлично пишет звук при видеосъемке)
Не совсем недостатки, но: великоват для меня после iPhone 5S, очень хорошо собирает отпечатки пальцев )
Наконец-то Oukitel соединила в своём смартфоне даже не 2, как в предыдущих моделях, а 4 важных характеристики: Автономность, прочность, водозащищённость, NFC! Корпус очень брутальный и стильный (особенно с золотыми вставками), аккумулятор огромный (хватает на 3-4 дня или пару суток непрерывного чтения), очень приличный экран с хорошим олеофобным покрытием (и бортиком вокруг него высотой 0,5 мм для защиты стекла при падении на плоскую поверхность!), удобное, хоть и не совсем обычное расположение датчика отпечатка пальцев. И мощный фонарь-вспышка из пяти светодиодов в ряд! Падения на кафель с высоты 2 м не замечает, хотя потёртости на аллюминии и остаются. Оперативной памяти и флеш-накопителя (4 и 64 Гб) вполне достаточно для комфортной работы без тормозов, частота процессора средняя (1,5 ГГц). Аппарат не игровой, но и тормозить не будет! И всё это по более чем демократичной цене! Лишних встроенных приложений нет, всё вполне по делу. Интерфейс системы родной, без всяких MIUI. Приложение Галерея из предыдущих моделей заменили на Google Photo, что вполне резонно - фотографии сразу же ложатся в облако! Также добавили в настройки системы распознавание лица, жесты, DuraSpeed для повышения автономности и SmartLock, чтобы в присутствии "домашних" устройств аппарат мог не блокироваться. Связь (и мобильную, и WiFi, и BlueTooth) держит очень уверенно, имеет кодек AptX для BlueTooth, что в сочетании с хорошей домашней акустикой (а у меня стоят Edifier S1000DB) сразу отметает необходимость в каком-либо домашнем проигрывателе (за это спасибо Google, начиная с версии 8 AptX - компонент Android!). Кстати, уходя из дома, выключать музыку не нужно, связь хоть и устойчивая, но через пару бетонных стен разъединится сама;) После чего, например, приложение Rocket Player само встанет на паузу и сохранит текущую позицию, чтобы начать с неё даже после выгрузки приложения и перезагрузки аппарата! И также автоматически продолжит с паузы при подключении любых колонок или наушников.
Аппарат собран на базе процессора MediaTek MT6750, 28 нм. То есть, на момент выхода аппарата в продажу это уже был процессор позапрошлой серии. И хотя 1,5 ГГц - это 1,5 ГГц при любом техпроцессе, энергосбережение у более новых процессоров обычно несколько лучше. Впрочем, в этом и заключается баланс цена-характеристики. Проигрываем в энергосбережении - выигрываем в цене. Камера в аппарате совсем не выдающаяся, хотя и вполне приемлемая. Встроенное приложение камеры никак не может нормально сфокусироваться, а вот бесплатное стороннее приложение Open Camera справляется со съёмкой гораздо лучше. Датчик отпечатка, пожалуй, всё же слишком удобно расположен - лезет под палец даже когда не надо;) Кстати, на него завязан поиск по странице сайта в Chrome (свайп вверх по сенсору, о как!), так что "Спокойствие, только спокойствие!!"(с). Размеры и вес подробно комментировать не буду, так как это вопрос личных предпочтений. Аппарат солидный! Дамам может не подойти. Детям не подойдёт точно. Меня более чем устраивает! Также есть небольшие особенности ПО, которые необходимо учитывать: При включенном экране отключает быструю зарядку для предотвращения перегрева. Но есть небольшой глюк: если на экране появились новые уведомления и их не очистить - тоже ОТКЛЮЧАЕТ БЫСТРУЮ ЗАРЯДКУ - так что за этим придётся следить (настроенных статичных уведомлений вроде погоды это не касается)! Автозагрузка установленных приложений (кроме системных и выбранных для звонков и смс по умолчанию) при перезапуске аппарата для ускорения его загрузки отключена производителем принудительно, то есть после каждой перезагрузки надо ВРУЧНУЮ запустить все свои мессенджеры, почтовый клиент и банковские приложения, ИНАЧЕ УВЕДОМЛЕНИЙ от них НЕ БУДЕТ!!
Это уже третий мой аппарат этого производителя. В целом очень доволен! Хорошие характеристики и приемлемое качество за вполне демократичные деньги! Интересный технический момент: когда в настройках Bluetooth я нажимаю Отключить соединение с часами Samsung Gear S3 Frontier - этот жук разъединяется, но при этом вовсе не прекращает обмен фотографиями и данными счётчика шагов на часах. Да и часы продолжают как ни в чём не бывало управлять воспроизведением музыки на телефоне и показывать статус "Подключено по BlueTooth". Аудиоустройства разъединяются штатно, а с часами как-то так.. Спелись!!;) Не проверял, но думаю, в данном случае на телефоне открываются несколько сеансов связи - от имени системы Андроид, и от имени какой-то из служб Samsung - Wear, Health, или обеих сразу. Кстати, есть подозрение (ещё понаблюдаю), что когда я отключаю соединение с часами в настройках Android, часы разряжаются чуть помедленнее. Разобрался - подключение BT в настройках Android - это режим гарнитуры, а Wear и Health действительно подключаются сами. И да, если гарнитуру разъединить - пара-тройка часов автономности часам добавится! Спустя полтора года ёмкость аккумулятора немного снизилась, да и местами аппарат стал незначительно подтормаживать, что неудивительно при стабильно растущих аппетитах приложений, но при столь умеренной цене, ещё чуть просевшей за прошедшее время, он всё ещё остаётся достойной покупкой, или бюджетным подарком!
Наконец-то Oukitel соединила в своём смартфоне даже не 2, как в предыдущих моделях, а 4 важных характеристики: Автономность, прочность, водозащищённость, NFC! Корпус очень брутальный и стильный (особенно с золотыми вставками), аккумулятор очень большой (хватает на 3-4 дня или пару суток непрерывного чтения, по просмотру видео пока точно не скажу), очень приличный экран с хорошим олеофобным покрытием (и бортиком вокруг него высотой 0,5 мм для защиты стекла при падении на плоскую поверхность!), удобное, хоть и не совсем обычное расположение датчика отпечатка пальцев. И мощный фонарь-вспышка из пяти светодиодов в ряд! Оперативной памяти и флеш-накопителя (4 и 64 Гб) вполне достаточно для комфортной работы без тормозов, частота процессора средняя (1,5 ГГц). Аппарат явно не игровой, но и тормозить не будет! И всё это по вполне демократичной и более чем конкурентоспособной цене! Лишних встроенных приложений нет, всё вполне по делу. Интерфейс системы родной, без всяких MIUI. Приложение Галерея из предыдущих моделей заменили сразу на Google Photo, что вполне резонно - все фотографии сразу же ложатся в облако! Также добавили в настройки системы распознавание лица, жесты, DuraSpeed для повышения автономности и SmartLock, чтобы в присутствии "домашних" устройств аппарат мог не блокироваться. Связь (и мобильную, и WiFi, и BlueTooth) держит очень уверенно, имеет кодек AptX для BlueTooth, что в сочетании с хорошей домашней акустикой (а у меня стоят Edifier S1000DB) сразу отметает необходимость в каком-либо домашнем проигрывателе (за это спасибо Google, начиная с версии 8 AptX - компонент Android!). Кстати, уходя из дома, выключать музыку не нужно, связь хоть и устойчивая, но через пару бетонных стен разъединится сама;) После чего, например, приложение Rocket Player само встанет на паузу и сохранит текущую позицию, чтобы начать с неё даже после выгрузки приложения и перезагрузки аппарата! И также автоматически продолжит с паузы при подключении любых колонок или наушников.
Аппарат собран на базе процессора MediaTek MT6750, 28 нм. То есть, на момент выхода аппарата в продажу это уже был процессор позапрошлой серии. И хотя 1,5 ГГц - это 1,5 ГГц при любом техпроцессе, энергосбережение у более новых процессоров обычно несколько лучше. Впрочем, в этом и заключается баланс цена-характеристики. Проигрываем в энергосбережении - выигрываем в цене. Камера в аппарате совсем не выдающаяся, хотя и вполне приемлемая. Встроенное приложение камеры никак не может нормально сфокусироваться, а вот бесплатное стороннее приложение Open Camera справляется со съёмкой гораздо лучше. Датчик отпечатка, пожалуй, всё же слишком удобно расположен - лезет под палец даже когда не надо;) Кстати, на него завязан поиск по странице сайта в Chrome (свайп вверх по сенсору, о как!), так что "Спокойствие, только спокойствие!!"(с). Размеры и вес подробно комментировать не буду, так как это вопрос личных предпочтений. Аппарат солидный! Дамам может не подойти. Детям не подойдёт точно. Меня более чем устраивает! Также есть небольшие особенности ПО, которые необходимо учитывать: При включенном экране отключает быструю зарядку для предотвращения перегрева. Но есть небольшой глюк: если на экране появились новые уведомления и их не очистить - тоже ОТКЛЮЧАЕТ БЫСТРУЮ ЗАРЯДКУ - так что за этим придётся следить (настроенных статичных уведомлений вроде погоды это не касается)! Автозагрузка установленных приложений (кроме системных и выбранных для звонков и смс по умолчанию) при перезапуске аппарата для ускорения его загрузки отключена производителем принудительно, то есть после каждой перезагрузки надо ВРУЧНУЮ запустить все свои мессенджеры, почтовый клиент и банковские приложения, ИНАЧЕ УВЕДОМЛЕНИЙ от них НЕ БУДЕТ!!
Это уже третий мой аппарат этого производителя. В целом очень доволен! Хорошие характеристики и приемлемое качество за вполне демократичные деньги! Интересный технический момент: когда в настройках Bluetooth я нажимаю Отключить соединение с часами Samsung Gear S3 Frontier - этот жук разъединяется, но при этом вовсе не прекращает обмен фотографиями и данными счётчика шагов на часах. Да и часы продолжают как ни в чём не бывало управлять воспроизведением музыки на телефоне и показывать статус "Подключено по BlueTooth". Аудиоустройства разъединяются штатно, а с часами как-то так.. Спелись!!;) Не проверял, но думаю, в данном случае на телефоне открываются несколько сеансов связи - от имени системы Андроид, и от имени какой-то из служб Samsung - Wear, Health, или обеих сразу. Кстати, есть подозрение (ещё понаблюдаю), что когда я отключаю соединение с часами в настройках Android, часы разряжаются чуть помедленнее. Разобрался - подключение BT в настройках Android - это режим гарнитуры, а Wear и Health действительно подключаются сами. И да, если гарнитуру разъединить - пара-тройка часов автономности часам добавится!
Звонит, он тонкий, легкий. Сканер работает шустро. Сеть ловит хорошо
Камера (основная с узким углом, широкая без автофокуса и кривит картинку, ночью обе они плохие, нормально снимают только днем) Фронталка ахтунг и караул, уровня аппарата за 7 т.р. Звук (ожидал ВАУ, но относительно S8+ его не услышал) звук обычный, штатные улучшайзеры не отключаются, я бы назвал его задорным, но не натуральным. Основной усилитель до 50ОМ не включается. Из динамика ничего особенного Оболочка внешне ужасна. Скорость работы слишком плавная, отключив анимацию получил рывки. Оптимизации никакой нет. Стоковый плеер лагает, не обновляется. Нельзя настроить иконки, темы, нет магазина с обоями. Все урезано, нет такого функционала как на S8+ (от того и держит батарею на 15% дольше) Слишком легкий, в руке ощущается как пластиковая игрушка а не флагман Дисплей уровня 2014-года у Samsung. При низкой подсветке неоднородные цвета, смазы и шлейфы, сильно синит при наклоне - фи в общем
Я решил попробовать V30 после S8+ - аппараты просто небо и земля. LG хуже по 90% параметров. Это совсем другой уровень. Больше в жизни LG не возьму Продал это поделие за бросовую цену, на вторичке не ликвид! Взял S9+ и выдохнул, этот аппарат удивил, даже прошлый S8+ выглядит по сравнению с 9-ым недоработанным юнцом
Звук в наушниках, задняя камера с кучей настроек но качество так себе, наверно вес и габариты, автономность, быстрей самсунга (SD835)
1) Фронталка 5мп от омнивижн, самая плохая фирма, качество аля нокиа n80 2) Дисплей ужасного качества, засветы, зелень, белого нет 3) Динамик мало того что один так еще и плохой 4) Щели кругом, с одной стороны меньше с другой больше...водозащита под??? 5) Стандарт ударопрочности не более чем фейк не ведитесь, бьется как и самсунг s8 за раз 6) Обновление до android Pie не будет никогда потому что у lg очень плохи дела из-за их криворукости и лени.
На вторичке продать lg за боле менее нормальные деньги не реально! Больше никогда не куплю смарты этой фирмы.
Обычный современный телефон
Ни какой защиты от попадания в воду нет!!! Снимал видео в бассейне под водой 2 минуты, все заглушки естественно закрыты. Потом положил телефон на полку, через 10 минут подхожу, а он включается с чёрным экраном, выключить даже долгим нажатием не возможно, потом включилось самопроизвольно вибро, начал мигать фонарь. Из отверстия у камеры капает вода. Вытаскиваю симки - они мокрые... открыл разъём usb - тоже влажный
Только что экран большой.
Сразу был глюк со звуком пока на включеной зарядке с включенными наушниками провод зарядки выдернул и по новой воткнул.Потом пару раз за всю ночь заряжался только до 60 процентов.В чем причина не знаю.Теперь сканер отпечатков пальцев перестал работать.Короче телефону двух месяцев нет а он уже задолбал.Уже пожалел что его купил.До этого был улефон Армор x2 там таких проблем не было только памяти мало поэтому и поменял на этот оукител.К покупке не советую за эту цену можно подобрать что-то ещё, не стоит он этих денег один геморрой с ним.
Вообще покупкой доволен! и не капельки не жалею!!!