Отзывы о смартфоне Nokia 6.2 3/32GB
Nokia 6.2 3/32GB
Nokia 6.2 3/32GB
Nokia 6.2 3/32GBNokia 6.2 3/32GB

Обзор Nokia 6.2 3/32GB

  • Android 9.0
  • поддержка двух SIM-карт
  • экран 6.3"
  • 3 камеры: 16 МП, 5 МП, 8 МП
  • процессор Qualcomm Snapdragon 636
  • память 32 ГБ, слот для карты памяти
  • 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • объем оперативной памяти 3 ГБ
  • аккумулятор 3500 мА⋅ч
  • вес 180 г, ШxВxТ 75.15x159.92x8.25 мм

Цены на Nokia 6.2 3/32GB

Отзывы на Nokia 6.2 3/32GB

Узнайте мнение реальных владельцев сотового телефона Nokia 6.2 3/32GB.

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
19 января 2022 г.
1
Достоинства:

Качество сборки. Сочный экран.

Недостатки:

1) Компания NOKIA не справляется со своей работой. Телефон позиционируется как Android ONE. То есть, все свежие обновления прилетают в первую очередь на данные девайсы. Но видимо nokia про это не знает. Сейчас 19 января 2022 года. На телефоне до сих пор android 10. 2) Мне казалось что чистый андройд должен работать быстро, но на данном девайсе это не так. Приложения тормозят с такой силой, что парою еле сдерживаю себя от отправки со всего размаху телефона в стену. Ну вот реально тормоз, каких еще поискать надо. 3) Камера. Эта зараза подобна лотереи. Я никогда не знаю наверняка запустится она или нет. А если она запустилась, то еще большой вопрос сделает ли она снимок или нет. Я уже могу вспомнить как минимум 3 момента когда я хотел заснять какие то моменты семейной жизни, чтоб они остались в памяти, а это "г@vн0" не соизволило даже показать виду что умеет работать. Кстати, нокиа вкурсе о проблемах, но исправлять их не будет. Их приложение "камера" более не обновляется на PlayMarket. Элтоны Джоны вы все там короче... 4) Сложно найти нормальные чехлы. 5) Я его даже продать теперь не могу(((

Комментарий:

Опыт использования 2 года. И все это время я надеялся на исправление косяков. Увы... Nokia. ты меня сильно разочаровала. Не советую связываться с Nokia...

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
8 декабря 2021 г.
3
Достоинства:

Доступная цена. Приятный дисплей. Блютуз 5.0 с поддержкой APTX. Больше ничего вспомнить за год владения вспомнить не могу.

Недостатки:

Ненадежный, как, наверно, все последние аппараты этой компании: до этого пользовался Нокиа 5.1, у которого дисплей покрылся пожелтевшими пятнами, отказали в гарантии из-за царапин на рамке, типа от того, что телефон носишь в кармане и рамка может поцарапаться о ключи, они решили, что я его на пол бросал и экран из-за этого выгорел)))) А у этого телефона через 2 месяца стала глючить кнопка включения, приходилось очень сильно давить, с гарантией даже связываться не стал, на рамке были царапины, так что наверняка бы отказали... Батарея стала плохо держать где-то через 9 месяцев. Обещанное на официальном сайте обновление на 11 Андроид, запланированное на 3 квартал 2021 года, так и на конец декабря 2021 года и не появилось, так что с нового года буду на новый телефон другой марки переходить, надоело всё это терпеть.

Комментарий:

Больше с Нокией день иметь не хочу, эта не та сверхнадежная Нокиа, которую мы помним, это китайская игра на имени и воспоминаниях. Обидно.

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
3 августа 2021 г.
1
Достоинства:

Хороший экран, неплохой дизайн, долго держит батарейку

Недостатки:

Месяца через два-три начинает глючить. NFC датчик почти никогда не срабатывает, а когда срабатывает не успевает показать галочку, что оплатил, потому что подвисает. Приложения запускаются очень медленно, вылетают. Дополнительная память, флешка на 128 гб после установки нашлась, но фотографировать на нее телефон не смог и уничтожил все мои фотографии. При разговоре не понимает, что телефон у головы и щекой постоянно нажимаешь на экран, то сбрасывая звонок, то запуская все что угодно в телефоне) Кнопка блокировки перестала срабатывать, камера почти никогда не фотографировала, а когда фотографировала, то с шумом и пересветами. Звук ужасный, в проводных наушниках вся музыка звучит плоско и дешево, если вы, конечно, дождетесь, когда запустится плеер, чтобы ее включить. Иногда бывало, что во время автоматического переключения трека происходил резкий скачок громкости до дикого хрипа в наушниках, мне кажется такой грохот может повредить уши. Но более всего, мне кажется, пользователю нужно переживать за свою нервную систему, используя этот ужас. Однажды, я потерял десять тысяч рублей, просто выпали из кармана и мне кажется, что мне было не так жалко этих денег, как после покупки этого телефона.

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
9 июля 2021 г.
1
Достоинства:

Лучший мой телефон по дизайну. Быстро заряжается

Недостатки:

Худший по всему остальному

Комментарий:

Меньше года пользуюсь. Разряжается за несколько часов. Ужасно лагает. В игры играть невозможно. Если открыто что-то и мне звонят, то ответить невозможно, а звук идёт. На совещаниях и лекциях просто ужасно. Сам блокируется. Не знаю в чем проблема. От мусора чищу, обновы стоят, голяк по играм. А места нет, зависает. Зря потраченные деньги.

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
8 апреля 2021 г.
2
Достоинства:

Размер телефона - удобный для того, чтобы сидеть в соцсетях, лёгкий. Есть слот для карты памяти.

Недостатки:

Батарея - сначала она еле держала сутки, сейчас же при активном использовании еле тянет 10 часов. (прошло 1,5 года использования) Со дня покупки он тормозил. Нет, не так. ДИКО ТОРМОЗИЛ. Та же Nokia 6 по сравнению с ним летала, этот же долго открывает приложения, долго разблокируется, много зависает. Камера - было бы отлично, если бы она работала. Временами она просто не включалась (также как и фонарик), приходилось перезагружать телефон. Стабильно несколько раз в неделю такое приключалось. Слот для карты памяти оказался бесполезным, т.к. ничего невозможно на карту установить (возможно, что от приложений зависит). В настройках делала, чтобы фото сохранялись на нее - этого телефон не осилил и не стал туда ничего писать. Ощутимо греется.

Комментарий:

Возможно, что как звонилка отлично будет, редкое зависание в соцсетях тоже осилит, но большее - вряд ли. Если бы знала, что он такой тупой, то ни за что бы ни взяла. Много раз думала вернуться к Nokia 6, возможно, что так и сделаю.

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
12 марта 2021 г.
2
Достоинства:

красивая картинка и дизайн, чистый андроид

Недостатки:

после годового использования, а значит окончания гарантии навернулся шлейф и нигде его не купишь... только если новую матрицу, а цена у неё немного дешевле самого аппарата! включалась камера сама по себе. Задняя крышка тоже хрупкая. через год не очень активного использования значительно просел аккумулятор

Комментарий:

Раньше нокия была супер пупер, первые мои телефоны были все нокии, когда получилось такое.... а телефоном пользовалась мама, а он оказался таким одноразовым... больше никогда не посмотрю

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
12 января 2021 г.
2
Достоинства:

Дизайн. Шустрый. Камера неплохая. Чистый звук.

Недостатки:

В общем так.... дело было ровно год назад. Мой муж подарил мне этот телефон на новый год. Для нас сумма немаленькая!! Так вот, я была очень рада и пользовалась безмятежно 3 месяца. Потом у меня сломалась кнопка блокировки, ехать сдавать нет времени и возможности. Ладно... настроила блокировку от касания. Еще через месяц камера начала вылетать и не запускаться, ладно.. Сбросила настройки хватило на пару недель. Потом заметила, что на зарядке телефон жутко тупит. Короче, за 1 год я больше 10 раз сносила настройки что бы могла работать нормально. Телефон для меня не просто аксессуар, а рабочий инструмент. Месяца 2 назад телефон начал зависать , не могла ничего сделать на экране и он отключался на неопределенное время. Сегодня 12.01.2021 мой телефон сдох окончательно выключился и не включается. К слову за год использование телефон падал пару раз на палас дома и все. Не знаю что теперь делать, а вы делайте выводы. Гарантия 12 месяцев. Если у вас кие то хоть небольшие косяки сдавайте по гарантии.

Комментарий:

Однозначно не рекомендую! Доплатите пару тыщ и возьмите самсунг!!!!!!!!!!!!!

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
29 декабря 2020 г.
1
Достоинства:

NFS, голый чистый андроид 10.

Недостатки:

Глючный. Глючит блокировка экрана. При включении зарядки сам разблокируется. Глючит датчик GPS, неизвестно по каким причинам, то работает полдня, потом неделю нет. Из-за этого не работает ни Яндекс навигатор, ни Гугл Мапс. Глючный датчик приближения, при удержании телефона плечом у уха (когда руки заняты) начинает сам набирать номера, открывает и печатает в приложениях. Самый главный минус- карта памяти не работает для приложений. Если их устанавливать на неё- они постоянно вылетают. Поэтому приложений минимум- на сколько хватает внутренней памяти. Карта просто для сохранения фото и видео. Эта проблема подробно описана на 4pda. Телефон не рекомендую. Телефоном пользуюсь 11 месяцев. Терпение лопнуло. Буду брать нормальный другой.

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
17 декабря 2020 г.
5
Достоинства:

Прежде всего выбирал чистый андройд (не люблю я всякие навороты) первым делом остановил все ненужные приложения отключил синхронизацию выкорчивал гугл асист итд и вуаля с использованием меседжера разговорами - неделя работы!

Недостатки:

up, Выяснилось что у Nokia всеобщая болезнь при установки флешпамяти в качестве внутренней памяти (не путать с установкой в качестве съемного накопителя) телефон начинает глючить зависать после чего требуется даже полный сброс! В виду того что всего 32 гб приобрел это оч значительное неудобство. В целом за год использования все отлично телефон показывает себя оч хорошо особенно на даче в условиях плохого приема, когда остальные бренды не могут найти сеть. Модуль камеры конечно выпирает из корпуса и оборотная сторона корпуса стекло поэтому когда говорите без рук прижимая к одежде он наровит выпости поэтому считаю что чехол просто маст хев экран слишком ратянут как по мне когда смотришь некоторые ролики на трубе они показываются не навесь экран, может для геймеров это хорошо но я не из их числа.

Комментарий:

Хорошо собранный без лишних наворотов если бы вариант с процом с более слабой граф картой предпочел бы его. А так оч круто чистый андрей и не жрущий проц

Отзыв о Nokia 6.2 3/32GB
11 декабря 2020 г.
1
Достоинства:

Хороший экран, приятный корпус

Недостатки:

Спустя примерно 9 месяцев использования: • Сканер отпечатка пальца на задней панели сам срабатывает во время работы и высовывает верхнюю панель (пришлось отключить) • Очень сильно стал зависать, причём ничего нельзя сделать, на кнопки не реагирует, иногда напрочь перестаёт работать в картах/такси, реагирует на кнопки перезагрузки только минут через 5 • Камера перестаёт работать, необходимо перезапустить телефон, чтобы заработала • Стал очень долго заряжаться, иногда заряд не доходит до 100%, а где-то до 80% • Во время разговора то включается, то отключается экран, собеседник говорит, что голос прерывается • Приложения лагают и открываются ОЧЕНЬ долго • Даже самые малотребовательные игры, которые должны на нём идти лагают люто • Иногда выключает приложения сам по себе • В целом очень медленный • Другой человек пытается позвонить, и я оказываюсь недоступен, хотя показано, что в сети. Как они умудрились сделать такой плохой телефон на чистом андроиде для меня загадка.

Комментарий:

Сдал по гарантии, вернули через пару недель с откатом до 9 андроида, ничего больше не сделав. Если я покупал телефон с поддержкой андроид 10, то он должен поддерживать андроид 10, а так же работать, если на телефоне установлено больше приложений, чем идёт из коробки, для меня всегда это было очевидным. Они не то что не починили, но вроде как в ремонте ещё установили приложения Яндекса, не помню чтобы они были когда я покупал. Настоятельно не советую покупать устройства данной фирмы. Пользуются лишь тем, что люди не пойдут в суд из-за устройств дешевле 15к.

Похожие предложения