Сравнение телефонов Nokia 9 PureView и Apple iPhone 8 256GB

Лучшие цены на Nokia 9 PureView

Лучшие цены на Apple iPhone 8 256GB

Общие характеристики
смартфон
Тип
смартфон
Android 9.0
Операционная система (на начало продаж)
iOS 11
классический
Тип корпуса
классический
2
Количество SIM-карт
1
172 г
Вес
148 г
75x155x8 мм
Размеры (ШxВxТ)
67.3x138.4x7.3 мм
влагозащита
Конструкция
влагозащита
2
Количество SIM-карт
1
Экран
цветной OLED, сенсорный
Тип экрана
цветной IPS, сенсорный
мультитач, емкостный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
5.99 дюйм.
Диагональ
4.7 дюйм.
2960x1440
Размер изображения
1334x750
550
Число пикселей на дюйм (PPI)
326
18.5:9
Соотношение сторон
16:9
есть
Автоматический поворот экрана
есть
Мультимедийные возможности
5
Количество основных (тыловых) камер
1
тыльная, светодиодная
Фотовспышка
тыльная, светодиодная
автофокус, режим макросъемки
Функции основной (тыловой) фотокамеры
автофокус, оптическая стабилизация
есть
Запись видеороликов
есть
есть, 20 МП
Фронтальная камера
есть, 7 МП
MP3, AAC, WAV, WMA
Аудио
MP3, AAC, WAV, стереодинамики
USB Type-C
Разъем для наушников
Lightning
Связь
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 16
Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A, VoLTE
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, ANT+, NFC
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС
есть
Cистема A-GPS
есть
BeiDou, A-GPS, ГЛОНАСС, GPS
Геопозиционирование
A-GPS, ГЛОНАСС, GPS
Память и процессор
Qualcomm Snapdragon 845, 2800 МГц
Процессор
Apple A11 Bionic
8
Количество ядер процессора
6
128 ГБ
Объем встроенной памяти
256 ГБ
Питание
несъемный
Аккумулятор
несъемный
USB Type-C
Тип разъема для зарядки
Lightning
есть
Функция быстрой зарядки
есть
есть
Функция беспроводной зарядки
есть
Другие функции
есть
Громкая связь (встроенный динамик)
есть
голосовой набор, голосовое управление
Управление
голосовой набор, голосовое управление
есть
Режим полета
есть
освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
Датчики
освещенности, приближения, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
есть
Фонарик
есть
Дополнительная информация
стекло Corning Gorilla Glass 5; пыле- и водоустойчивость: IP67; 5 основных камер по 12МП - два цветных и три монохромных сенсора
Особенности
степень защиты IP67 от брызг, воды и пыли
2019-02-24
Дата анонсирования
2017-09-12

Отзывы к Nokia 9 PureView

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о Nokia 9 PureView. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

17 июня 2019
5,0
Достоинства:

• Экран отличный;
• Чистый Android очень приятен в использовании;
• Работает шустро (заметно шустрее Nokia 7 Plus);
• Беспроводная зарядка к месту (у Nokia 7 Plus разъём разболтался насколько, что практически перестал работать);
• Камера временами делает отличные снимки;
• Разговорный динамик громкий, можно общаться без проблем.

Недостатки:

• Приложение камеры до смешного тормознутое, камера иногда выдаёт странные снимки, обработка снимков занимает кучу времени (сторонние камеры вроде камеры от Pixel, к слову, тоже заметно медленнее);
• Греется и садится при обратке снимков;
• Разблокировка пальцем то работает, то нет, с первого раза попасть нереально; с разблокировкой камерой всё тоже как-то медленнее, чем хотелось бы;
• Очень не хватает стереозвука (вообще, лучше поставить и поковырять сторонний эквалайзер, а то со звуком какая-то дичь).

Комментарий:

Несмотря на недостатки, мне телефон вполне понравился. Камера, конечно, чудит и спотыкается, но когда работает, получаются великолепные снимки с отличной детализацией на свету и в тенях — как по мне, если снимать, можно сделать и несколько попыток ради такого результата. Ну и обновления приходят, многое (приложение камеры, встроенный эквалайзер, разблокировку), полагаю, ещё могут поправить.

06 июня 2019
5,0
Достоинства:

Камера делает то, что не умеют другие смартфоны. Динамический диапазон недосягаем для конкурентов в принципе. Детализация и цветопередача изумительны. Благодаря интеграции с лайтрумом настоящий инструмент для фототворчества.

Недостатки:

Батареи могло бы быть побольше.
Не люблю стеклянные корпуса, но тут смирился.

Комментарий:

Добавлю папу фоток в качестве примера фотографий.

03 июня 2019
4,0
Достоинства:

1. Камера, снимает по резкости не лучше флагманов, + - так же, но очень радует настройка силы размытия, причем она тут не такая как в других телефонах, более плавная и естественная. Глубина кадра, портреты, макро и пейзажи при хорошем освещении просто бомба! Ночью + - как на samsung S10, не лучше пикселя и хуавей. Зато цвета однозначно делает правильными.
2.Потрясающий экран, на солнце все прекрасно видно, очень неплохо откалиброван.
3. Внешний вид, тут конечно на любителя, но мне очень даже зашел, по крайней мере, взгляды окружающих приковывает.
4. Скорость работы в интерфейсе и голый андроид однозначно плюс.
5. Фото в RAW лучше всех на рынке, да-да в Samsung и Huawei тоже есть Raw, но там днище полное и вытянуть из него ничего нормального не получится.

Недостатки:

1. Батарея, она не плоха и не хороша, просто ее мне мало, особенно если использовать камеру.
2. Долгая обработка фото с картой глубины, это не мешает работе в интерфейсе и камере, но посмотреть фото сразу нельзя. Кстати все вылеты и глюки если и происходят то происходят именно в тот момент когда обрабатывается фото.
3. Отпечаток пальца под экраном ни о чем, ооочень среднего качества. Под стеклом или пленкой вообще не работает.
4. Отвратительная запись видео в 4К, т.к. нет стабилизации. В 1080р стабилизация хорошая, но картинка мажется и крошится во время движения.

Комментарий:

В целом телефоном доволен, но есть много программных проблем которые необходимо исправлять! Nokia учтите пожалуйста, я знаю вы читаете.

13 мая 2019
3,0
Достоинства:

Экран (но работа датчика освещённости отдельная тема), объём встроенной памяти

Недостатки:

Датчик освещённости работает заторможенно, сканер отпечатков срабатывает 1 раз из 10, слишком чувствительный экран

Комментарий:

Купил пару дней назад. Всегда был приверженцем Нокии и покупал их флагманов. Но этот удивил не в лучшую сторону. До этого был Нокиа 7 плюс. Думаю к нему вернуться. В целом, телефон достойный. 128 гигов на борту не требуют карты памяти. Отсутствие мини джека тоже не критично. Все, кто покупает такие телефоны имеет блюпуп наушники. Наличие беспроводной зарядки - кому как нравится. Мне она не нужна. Лучше бы оставили сканер отпечатка на задней панели. Рамки экрана большие. Не "флагманские". К тому же отсвечивают сине-фиолетовым на солнце. От этого экран кажется ещё меньше. Камеру ещё не смог оценить. Не могу ничего про неё сказать. Но пару снимков сделал - ничего сверхестественного. По теме (буду сравнивать с Нокиа 7 плюс): 1. Ужасный сканер отпечатка. Срабатывает на 1 раз из 10. А если и срабатывает, то оооочень долго. На 7 плюс срабатывал в 99%. Надеюсь, в новых прошивках с этим что-то сделают. От сканера на задней панели, думаю, отказались из-за беспроводной зарядки. Но лучше бы оставили. Face ID работает исправно и быстрее, чем сканер. 2. Тачскин. Здесь он очень чувствительный. Если печатать текст одной рукой (я использую Swype), то пока тянешься к левой стороне экрана можно попутно нажать что-то лишнее. Или стереть ))) 3. Датчик освещённости работает некорректно. То сильно затемняет картинку, что ничего не видно, то наоборот слишком светит. Если телефон лежит в кармане и кто-то звонит, то вынув телефон ничего не видно. Только через 2-3 секунды экран становится ярче. Использую телефон только 3 дня, но есть стойкое желание вернуть свой 7 плюс. Данный телефон не стоит 49900. Как не печально, но флагман не оправдал надежд. Upd. При обработке фото аккумулятор жрёт как не в себя. При обработке 10-15 фото аккумулятор падает на 5 (пять!) процентов. При активном использовании камеры, заряда хватает на 3-4 часа И очень "порадовало" качество ночной съемки с фирменным чехлом (стоимостью 2 тыс. руб.) Тут комментировать даже нечего. На фото всё видно.

11 мая 2019
5,0
Достоинства:

Экран просто класс!! После Nokia 8 это, конечно шаг вперёд. . Ну, и, конечно, камера, ради которой вы и купите это устройство.

Недостатки:

Да, здесь действительно нет слота для карты памяти. И всего один динамик, хотя ещё в Nokia 8 было понятно, что нужен второй для стерео режима при просмотре видео. Только одна камера на фронте. И только один раз вы смотрите на чистый и новый телефон -- при вынимании его из пакетика )) дальше забудьте о чистоте. Такой маркий, что, если и потеряете, вас можно будет найти по оставленным на корпусе отпечаткам

Комментарий:

Вновь на топовой Nokia всё летает гладко и шустро. Вновь это похоже на вещь, которую действительно хочется подержать в руках, если бы еще не этот глянцевый корпус. Некоторые жалуются здесь на плохой считыватель отпечатков пальцев, так вот, я знаю секрет, как это можно улучшить. Попробуйте посмотреть на экран ярким днём в поляризационных очках, вы увидите чёткую рамку считывателя отпечатка пальца, которая по размеру больше чем иконка, отображаемая во время считывания. Так вот может показаться, что снимок отпечатка нужно оставлять в области, где светится эта круглая иконка, а на самом деле нужно прикладывать палец так распластанно к экрану, чтобы по возможности закрыть именно площадь считывающей рамки. После такой калибровки считывание будет происходить наура в любых условиях. Кому показалось , что экран плохо реагирует на освещенность, включите в стандартных настройках функцию PureDisplay, которую специально разработали в Nokia

Отзывы к Apple iPhone 8 256GB

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о Apple iPhone 8 256GB. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

05 января 2019
5,0
Достоинства:

- достаточно долго держит зарядка: с утра до вечера аккумулятор держит стабильно в режиме жесткой эксплуатации (телефонные разговоры, трейдинг через приложение, инстаграмм + мессенджеры, но без видео)
- размер
- качество сборки
- iphone))

Недостатки:

- основной недостаток - цена, но это из-за курса доллара.

Комментарий:

Перешел на 8 с 5s, который мне прослужил более 5 лет и, кстати, до сих пор работает. По сравнению с 5-ой, телефон, конечно, "космос". Меня устраивает все: и наушники, и качество материалов (телефон пару раз падал, просто соскальзывал с гладкой поверхности, и с ним ничего не происходило. телефон никакими пленками у меня не обклеен, но ношу его в кожаном чехле), и время работы аккумулятора. Выбирал между 10 и 8, но остановился на нем. Во-первых, 10 для меня уже слишком большая - это уже мини планшет, во-вторых, все-таки привык к кнопке "home". p.s. Продукт качественный, стоящий своих денег.

15 сентября 2018
1,0
Достоинства:

Сознательная покупка, вместо 6s, жене купил x, все тоже самое что в 6-7-8, кроме характеристик

Недостатки:

Жутко царапается, ношу без чехлов и плёнок все, эта модель апогей уязвимости к любым видам царапин... на месте глубоких царапин начали появляться сколы и тем самым царапина расширяется... качество стекла очень плохое!!! На 6s при том же использовании никаких проблем, ребёнок правда его разбил, но экран навернулся -не стекло... пойду в сервис с этим экраном что бы показать что качество стекла упало!

Комментарий:

Если бы я знал что это такое царапающееся устройство я бы никогда не купил... чехлы не ношу принципиально - зачем дизайнеры тогда трудились?! Но по сравнению с 6s экран был здорово поцарапан от ключей в кармане.. со старыми стёклами такой ситуации не было... из плюсов - упав на керамогранит со столешницы на угол - вмятина и слезла краска с рамки.. экран остался цел как и задняя панель..

12 июля 2018
5,0
Достоинства:

- Дизайн. В красном цвете очень красив.
- Скорость работы. После iPhone, кажется что компьютер тормозит.
- Аккумулятор. С последней зарядки телефон проработал 18 часов в режиме ожидания и 6 часов использования, еще 19% заряда осталось. По моему не плохо. Примерно 10% заряда тратится на 30 мин игры или час браузера, почта и мессенджеры также около 10% за час.
- В руку ложится очень удобно. Образцы в магазине кажутся немного легче, чем он есть на самом деле. На деле это увесистый кирпичик.
- Дисплей четкий, но цвета тускловатые, даже Lumia поярче будет.
- Объем памяти. 256гб очень много, скачал все что надо и не надо осталось еще 220гб.
- Камера. В попытках оправдать покупку версии на 256гб начал снимать 4к видео. Качество на мой взгляд отличное. Фото тоже ничего.
- Стерео динамики. Звук конечно ни как из блютуз колонки, но тоже ничего.

Недостатки:

- iCloud...5 гб. ОЧЕНЬ мало. Один раз создал резервную копию, а дальше клянчит деньги на покупку дополнительного, облачного объема памяти, чтобы снова сделать резервную копию.
- За счет стеклянной панели телефон соскальзывает почти со всех покатых поверхностей. Так например он съехал с банки нутелы и упал в тарелку, также съехал со стопки журналов и повис на зарядном устройстве. Как экстремал на тросе над пропастью.

Комментарий:

Примерно год, а может даже два года назад...Ох, время летит так быстро, а события не меняются... Ну так вот, начала сдавать позиции моя Nokia Lumia 800. Перестали обновляться великолепные плиточки, браузер запускался раза с сотого, а грузился он раза с двухсотого, большинство приложений отказалось от поддержки WindowsPhone, а еще большая ее никогда и не поддерживала...Также перестали меняться обои, а эта фишка мне очень нравилась...Еще последние пару месяцев поочередно начали отключаться динамик и микрофон и это было весело, то я никого не слышал, а меня слышали, то наоборот. Это всех жутко бесило и голоса звонивших мне людей в унисон орали: "КУПИ СЕБЕ УЖЕ НАКОНЕЦ НОРМАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН"... оооу их было еле слышно, но я чувствовал как пульсируют вены у них на висках. Дабы сильно не травмировать психику мне звонящих, поспешно было принято решение о покупке нового телефона. Целый год я бродил по ярким витринам в поисках того единственного, мне хотелось испытать теже чувства как при покупке моей Lumia 800 когда смотришь и понимаешь ВОТ ОН, а он смотрит на тебя и понимает тоже самое... Но увы целый год, а может даже больше, я не находил того единственного. Все яркие витрины были забиты абсолютно невзрачной техникой, все одноликое и скучное... Абсолютная тьма, сквозь прозрачное стекло, подсвеченное галогеновыми лампами смотрело прямо в душу. И когда казалось, что будущее беспросветно я включаю телевидение и слышу это: Oh, you're bad enough to me Bad enough that we always have something to get over (прим.перевод О ты достаточно плох для меня Достаточно плох, что нам всегда есть что преодолеть) Ну разве это не знак?! Разве это не девиз, с которым я жил и пользовался Nokia Lumia 800?! Кстати до него у меня была Nokia n76, которая плавилась у меня в кармане, но это не помешало мне проходить с ней пару лет, а зимой с ней очень тепло было. В общем как Вы догадались я увидел и услышал рекламу iPhone 8 Red. Купил! Счастлив! P.S.: Я бы написал больше, но увы тут лимит)

13 июня 2018
3,0
Достоинства:

1. Памяти 256Гб
2. iPhone
3. Быстрый процессор

Недостатки:

1. Беспроводная зарядка работает плохо, необходимо очень точно позиционировать
2. В случае разбития заднего стекла - телефон под замену
3. Как и на всех iPhone - батареи даже на день не хватает при очень активном использовании
4. Цена

Комментарий:

Купил в декабре 2017

09 апреля 2018
5,0
Достоинства:

Отличная камера, очень приятно держать в руках телефон, а из-за того, что у него стеклянный корпус, он ещё и крепко сидит в руке и не скользит. Смартфон быстрый, объём памяти — мечта. После 16 гб я отрываюсь, как в последний раз, снимаю много видео в HD 1080, получается ну очень круто, делаю живые снимки (это такие крутые гифки). Очень довольна телефоном.

Ещё здорово, что он восстановил резервную копию с моего старенького 5S, поэтому мне даже не пришлось настраивать новый телефон: настройки, приложения, аккаунты и папки уже были на нём.

Недостатки:

Пока не заметила, надеюсь, не будет.