Сравнение телефонов Nokia 9 PureView и HONOR View 20 6/128GB

Лучшие цены на Nokia 9 PureView

Лучшие цены на HONOR View 20 6/128GB

Общие характеристики
смартфон
Тип
смартфон
Android 9.0
Операционная система (на начало продаж)
Android 9.0
классический
Тип корпуса
классический
2
Количество SIM-карт
2
попеременный
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный
172 г
Вес
180 г
75x155x8 мм
Размеры (ШxВxТ)
75.4x156.9x8.1 мм
2
Количество SIM-карт
2
попеременный
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный
Экран
цветной OLED, сенсорный
Тип экрана
цветной, сенсорный
мультитач, емкостный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
5.99 дюйм.
Диагональ
6.4 дюйм.
2960x1440
Размер изображения
2310x1080
550
Число пикселей на дюйм (PPI)
398
18.5:9
Соотношение сторон
19:9
есть
Автоматический поворот экрана
есть
Мультимедийные возможности
5
Количество основных (тыловых) камер
2
12 МП
Разрешения основных (тыловых) камер
48 МП
F/1.82
Диафрагмы основных (тыловых) камер
F/1.80
тыльная, светодиодная
Фотовспышка
тыльная, светодиодная
автофокус, режим макросъемки
Функции основной (тыловой) фотокамеры
автофокус, режим макросъемки
есть
Запись видеороликов
есть
есть, 20 МП
Фронтальная камера
есть, 25 МП
MP3, AAC, WAV, WMA
Аудио
MP3, AAC, WAV, WMA
USB Type-C
Разъем для наушников
mini jack 3.5 mm
12 МП F/1.82
Основные (тыловые) камеры
48 МП F/1.80
Связь
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 16
Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 13
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, ANT+, NFC
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 5.0, USB, NFC
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
есть
Cистема A-GPS
есть
BeiDou, A-GPS, ГЛОНАСС, GPS
Геопозиционирование
BeiDou, A-GPS, ГЛОНАСС, GPS
Память и процессор
Qualcomm Snapdragon 845, 2800 МГц
Процессор
HiSilicon Kirin 980
8
Количество ядер процессора
8
128 ГБ
Объем встроенной памяти
128 ГБ
6 ГБ
Объем оперативной памяти
6 ГБ
Adreno 630
Видеопроцессор
Mali-G76 MP10
Питание
3320 мА⋅ч
Емкость аккумулятора
4000 мА⋅ч
несъемный
Аккумулятор
несъемный
USB Type-C
Тип разъема для зарядки
USB Type-C
есть
Функция быстрой зарядки
есть, Huawei SuperCharge
Другие функции
есть
Громкая связь (встроенный динамик)
есть
голосовой набор, голосовое управление
Управление
голосовой набор, голосовое управление
есть
Режим полета
есть
освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
Датчики
освещенности, приближения, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
есть
Фонарик
есть
Дополнительная информация
2019-02-24
Дата анонсирования
2019-01-22

Отзывы к Nokia 9 PureView

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о Nokia 9 PureView. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

17 июня 2019
5,0
Достоинства:

• Экран отличный;
• Чистый Android очень приятен в использовании;
• Работает шустро (заметно шустрее Nokia 7 Plus);
• Беспроводная зарядка к месту (у Nokia 7 Plus разъём разболтался насколько, что практически перестал работать);
• Камера временами делает отличные снимки;
• Разговорный динамик громкий, можно общаться без проблем.

Недостатки:

• Приложение камеры до смешного тормознутое, камера иногда выдаёт странные снимки, обработка снимков занимает кучу времени (сторонние камеры вроде камеры от Pixel, к слову, тоже заметно медленнее);
• Греется и садится при обратке снимков;
• Разблокировка пальцем то работает, то нет, с первого раза попасть нереально; с разблокировкой камерой всё тоже как-то медленнее, чем хотелось бы;
• Очень не хватает стереозвука (вообще, лучше поставить и поковырять сторонний эквалайзер, а то со звуком какая-то дичь).

Комментарий:

Несмотря на недостатки, мне телефон вполне понравился. Камера, конечно, чудит и спотыкается, но когда работает, получаются великолепные снимки с отличной детализацией на свету и в тенях — как по мне, если снимать, можно сделать и несколько попыток ради такого результата. Ну и обновления приходят, многое (приложение камеры, встроенный эквалайзер, разблокировку), полагаю, ещё могут поправить.

06 июня 2019
5,0
Достоинства:

Камера делает то, что не умеют другие смартфоны. Динамический диапазон недосягаем для конкурентов в принципе. Детализация и цветопередача изумительны. Благодаря интеграции с лайтрумом настоящий инструмент для фототворчества.

Недостатки:

Батареи могло бы быть побольше.
Не люблю стеклянные корпуса, но тут смирился.

Комментарий:

Добавлю папу фоток в качестве примера фотографий.

03 июня 2019
4,0
Достоинства:

1. Камера, снимает по резкости не лучше флагманов, + - так же, но очень радует настройка силы размытия, причем она тут не такая как в других телефонах, более плавная и естественная. Глубина кадра, портреты, макро и пейзажи при хорошем освещении просто бомба! Ночью + - как на samsung S10, не лучше пикселя и хуавей. Зато цвета однозначно делает правильными.
2.Потрясающий экран, на солнце все прекрасно видно, очень неплохо откалиброван.
3. Внешний вид, тут конечно на любителя, но мне очень даже зашел, по крайней мере, взгляды окружающих приковывает.
4. Скорость работы в интерфейсе и голый андроид однозначно плюс.
5. Фото в RAW лучше всех на рынке, да-да в Samsung и Huawei тоже есть Raw, но там днище полное и вытянуть из него ничего нормального не получится.

Недостатки:

1. Батарея, она не плоха и не хороша, просто ее мне мало, особенно если использовать камеру.
2. Долгая обработка фото с картой глубины, это не мешает работе в интерфейсе и камере, но посмотреть фото сразу нельзя. Кстати все вылеты и глюки если и происходят то происходят именно в тот момент когда обрабатывается фото.
3. Отпечаток пальца под экраном ни о чем, ооочень среднего качества. Под стеклом или пленкой вообще не работает.
4. Отвратительная запись видео в 4К, т.к. нет стабилизации. В 1080р стабилизация хорошая, но картинка мажется и крошится во время движения.

Комментарий:

В целом телефоном доволен, но есть много программных проблем которые необходимо исправлять! Nokia учтите пожалуйста, я знаю вы читаете.

13 мая 2019
3,0
Достоинства:

Экран (но работа датчика освещённости отдельная тема), объём встроенной памяти

Недостатки:

Датчик освещённости работает заторможенно, сканер отпечатков срабатывает 1 раз из 10, слишком чувствительный экран

Комментарий:

Купил пару дней назад. Всегда был приверженцем Нокии и покупал их флагманов. Но этот удивил не в лучшую сторону. До этого был Нокиа 7 плюс. Думаю к нему вернуться. В целом, телефон достойный. 128 гигов на борту не требуют карты памяти. Отсутствие мини джека тоже не критично. Все, кто покупает такие телефоны имеет блюпуп наушники. Наличие беспроводной зарядки - кому как нравится. Мне она не нужна. Лучше бы оставили сканер отпечатка на задней панели. Рамки экрана большие. Не "флагманские". К тому же отсвечивают сине-фиолетовым на солнце. От этого экран кажется ещё меньше. Камеру ещё не смог оценить. Не могу ничего про неё сказать. Но пару снимков сделал - ничего сверхестественного. По теме (буду сравнивать с Нокиа 7 плюс): 1. Ужасный сканер отпечатка. Срабатывает на 1 раз из 10. А если и срабатывает, то оооочень долго. На 7 плюс срабатывал в 99%. Надеюсь, в новых прошивках с этим что-то сделают. От сканера на задней панели, думаю, отказались из-за беспроводной зарядки. Но лучше бы оставили. Face ID работает исправно и быстрее, чем сканер. 2. Тачскин. Здесь он очень чувствительный. Если печатать текст одной рукой (я использую Swype), то пока тянешься к левой стороне экрана можно попутно нажать что-то лишнее. Или стереть ))) 3. Датчик освещённости работает некорректно. То сильно затемняет картинку, что ничего не видно, то наоборот слишком светит. Если телефон лежит в кармане и кто-то звонит, то вынув телефон ничего не видно. Только через 2-3 секунды экран становится ярче. Использую телефон только 3 дня, но есть стойкое желание вернуть свой 7 плюс. Данный телефон не стоит 49900. Как не печально, но флагман не оправдал надежд. Upd. При обработке фото аккумулятор жрёт как не в себя. При обработке 10-15 фото аккумулятор падает на 5 (пять!) процентов. При активном использовании камеры, заряда хватает на 3-4 часа И очень "порадовало" качество ночной съемки с фирменным чехлом (стоимостью 2 тыс. руб.) Тут комментировать даже нечего. На фото всё видно.

11 мая 2019
5,0
Достоинства:

Экран просто класс!! После Nokia 8 это, конечно шаг вперёд. . Ну, и, конечно, камера, ради которой вы и купите это устройство.

Недостатки:

Да, здесь действительно нет слота для карты памяти. И всего один динамик, хотя ещё в Nokia 8 было понятно, что нужен второй для стерео режима при просмотре видео. Только одна камера на фронте. И только один раз вы смотрите на чистый и новый телефон -- при вынимании его из пакетика )) дальше забудьте о чистоте. Такой маркий, что, если и потеряете, вас можно будет найти по оставленным на корпусе отпечаткам

Комментарий:

Вновь на топовой Nokia всё летает гладко и шустро. Вновь это похоже на вещь, которую действительно хочется подержать в руках, если бы еще не этот глянцевый корпус. Некоторые жалуются здесь на плохой считыватель отпечатков пальцев, так вот, я знаю секрет, как это можно улучшить. Попробуйте посмотреть на экран ярким днём в поляризационных очках, вы увидите чёткую рамку считывателя отпечатка пальца, которая по размеру больше чем иконка, отображаемая во время считывания. Так вот может показаться, что снимок отпечатка нужно оставлять в области, где светится эта круглая иконка, а на самом деле нужно прикладывать палец так распластанно к экрану, чтобы по возможности закрыть именно площадь считывающей рамки. После такой калибровки считывание будет происходить наура в любых условиях. Кому показалось , что экран плохо реагирует на освещенность, включите в стандартных настройках функцию PureDisplay, которую специально разработали в Nokia

Отзывы к HONOR View 20 6/128GB

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о HONOR View 20 6/128GB. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

18 июня 2019
5,0
Достоинства:

Вообще ни одной проблемы, даже мелкой, за полтора месяца. Всё абсолютно гладко. Даже отписался от соответствующей темы на 4pda. Нет смысла.

Недостатки:

Цифровой зум требователен к освещению, если уж придираться.

Комментарий:

После многомесячных мучений с Pocophone F1 переход на этого красавца - как глоток свежего воздуха! Аж на метафоры потянуло :)

28 мая 2019
5,0
Достоинства:

Время работы, камера, производительность, скорость работы

Недостатки:

- маленький разговорный динамик, придется привыкать;
- во время разговора часто включается экран;
- индикатор уведомлений не виден вообще, в нем просто нет смысла, так как в лежачем положении аппарата, его не видно;
- внешний динамик немного режет уши;
- не всегда с первого прикосновения открываются приложения.

Комментарий:

Все перечисленное в недостатках - это мелочи, к которым быстро привыкаешь, телефон "на уровне", поэтому 5 баллов. Ранее были Самсунги Ноте 1, ноте 3, А7 (2016). Решил попробовать аппарат уровня дорогого самсунга, но в два раза дешевле. Первое что сразу замечаешь - это долгая работа батареи. Много отзывов про камеру, не знаю, я не профессиональный фотограф, так что камера для меня очень хорошая. Также жаловались на звук в наушниках. Скажу так, из наушников играет музыка, нормально играет. Телефон очень шустрый, яркий дисплей, но при сравнении с тем же Самсунгом А7, при просмотре видео 4К, конечно проигрывает, но лучше чем у 8 яблока. При этом, если их не сравнивать при просмотре одновременно, никаких изъянов не заметишь. Телефон идет с силиконовым бампером и защитной пленкой. Товаром очень доволен, всем рекомендую!

10 февраля 2019
5,0
Достоинства:

Отличный экран
Шикарная камера
Автономность - бомба
Производительность - космос
Юзабилити - улёт
Внешний вид тоже супер. У меня синий, хотя странно, но мне больше всего понравился красный.

Недостатки:

У меня памяти доступно 107 Гб для всяких файлов. Закинул мызыку, осталось 17 Гб и как то стало непонятно, почему система столько отжирает места (21Гб?). Но да ладно.
Лампочка индикации едва заметна. Но зато есть.
Динамик уха узковат и требует практики. Но я уже привык и нормально слышу собеседника.

Комментарий:

Телефон у меня неделю, пока про надежность мне сказать нечего. Но после самсунга галакси с7, который я очень любил этот просто супер. В самсунге лучше только: компактность, влагозащита, амолед (если вы поклонник). Тут лучше все остальное. Я только пока привыкаю к размерам, в кармане его носить некомфортно, но это я знал и до покупки. Звук заметно лучше в наушниках. Скорость работы тоже чувствуется. Оплата картой намного быстрее чем в самсунг пей на с7. Смело рекомендую. Цена-качество на высшем уровне!

09 февраля 2019
5,0
Достоинства:

Камера (после моего предыдущего телефона) небо и земля. Фотки да же ночью получаются отменными, днем ИИ сам подбирает нужный фильтр, камерой очень доволен, единственно огорчает отсутствие цифровой стабилизации зума, как реализовано в P20 Pro.
Приложения летают абсолютно все, грузил все топовые игрушки, ни одного подвисания не замечено.
Батарейка при активном использовании телефона живет сутки (это чаты в WhatsApp, сопряжение по зубу с часами, WIFI и серфинг интернета достаточно активный) - Считаю это отличным результатом.

Недостатки:

Из минусов пока для себя нашел некоторые баги в прошивке, аппарат совсем свежий , думаю со временем все поправят.

Комментарий:

Владею телефоном Honor неделю, до этого было много аппаратов, последний Xiaomi Mi5s, телефоны меняю достаточно редко, поэтому к выбору нового телефона всегда подхожу внимательно. Телефон был куплен по предзаказу , в подарок шли часы Honor Magic. Наверное это было самым большим плюсом при выборе, выбор стоял между Huawei P20 pro и View 20.

08 февраля 2019
5,0
Достоинства:

Пользуюсь телефоном два дня, пока впечатления только положительные! Из плюсов:
1) Экран - просто супер! Экран яркий, цвета передаёт точно, краски насыщенные но не как на амоледе. Не желтит, что очень радует. Для меня было очень важно, что это IPS, так как амоледы я не переношу. Дырку при просмотре видео\чтении уже не замечаю
2) Производительность - на высоте. Топовый процессор, 6 ГБ оперативы. Всё летает
3) Батарея - 4к, очень хорошо держит заряд. Вчера в 15:00 зарядил, весь вечер игрался, ставил проги, обновлял, слушал музыку. В подарок к телефону шли часы, постоянно привязаны по bluetooth. После 24 часов осталось 25%, сейчас пытаюсь его полностью разрядить для полного цикла разрядка-зарядка
4) Звук в ушах. До этого у меня был Letv one pro с отдельным аудио чипом и hi-fi. По ощущениям у хонора звук лучше. Есть 3,5 разъём!
5) Дизайн - мне понравился как выглядит чёрный вариант. Телефон лёгкий, по размеру почти как мой старый телефон.
6) Связь - очень хорошая. Сигнал не теряет, собеседника слышно отлично и меня тоже.
7) Камера - по мне так отличные фотки делает, особенно ночные понравились.

Недостатки:

Из минусов:
1) Динамик - средний. Он достаточно громкий, звонок не пропустишь, но музыку на нём слушать так себе. Хотя есть режим вечеринка, если второй телефон у кого-то есть то будет стерео звучание :)
2) Много предустановленного софта. Большая часть удаляется, но хуавейские сервисы не убираются. Хотя мне вроде не мешают
3) Ну можно ещё добавить что корпус маркий, отпечатки остаются и на корпусе и на экране.
4) В нижней части экрана есть засвет. Заметить можно не сразу, только если всматриваться. На использование не влияет

Комментарий:

В целом, на мой взгляд, телефон бомба! Я с прошлого лета искал себе новый телефон но ничего не нравилось. Самые интересные телефоны идут с амоледом, а у меня от него глаза устают. Так что если у вас такая же проблема то выбора особого то и нет, хотя сам телефон мне очень понравился :-)