Сравнение телефонов Nokia 9 PureView и HUAWEI P20 Pro

Лучшие цены на Nokia 9 PureView

Лучшие цены на HUAWEI P20 Pro

Общие характеристики
смартфон
Тип
смартфон
Android 9.0
Операционная система (на начало продаж)
Android 8.1
классический
Тип корпуса
классический
2
Количество SIM-карт
2
попеременный
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный
172 г
Вес
180 г
75x155x8 мм
Размеры (ШxВxТ)
73.9x155x7.8 мм
влагозащита
Конструкция
водозащита
Экран
цветной OLED, сенсорный
Тип экрана
цветной AMOLED, 16.78 млн цветов, сенсорный
мультитач, емкостный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
5.99 дюйм.
Диагональ
6.1 дюйм.
2960x1440
Размер изображения
2240x1080
550
Число пикселей на дюйм (PPI)
408
18.5:9
Соотношение сторон
18.5:9
есть
Автоматический поворот экрана
есть
Мультимедийные возможности
5
Количество основных (тыловых) камер
3
12 МП
Разрешения основных (тыловых) камер
40 МП, 20 МП, 8 МП
F/1.82
Диафрагмы основных (тыловых) камер
F/1.80, F/1.60, F/2.40
тыльная, светодиодная
Фотовспышка
тыльная, светодиодная
автофокус, режим макросъемки
Функции основной (тыловой) фотокамеры
автофокус, лазерный, оптическая стабилизация, режим макросъемки
есть
Запись видеороликов
есть
есть, 20 МП
Фронтальная камера
есть, 24 МП
MP3, AAC, WAV, WMA
Аудио
MP3, AAC, WAV, WMA, стереодинамики
Связь
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 16
Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 18
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, ANT+, NFC
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, USB, NFC
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
есть
Cистема A-GPS
есть
Память и процессор
Qualcomm Snapdragon 845, 2800 МГц
Процессор
HiSilicon Kirin 970
8
Количество ядер процессора
8
128 ГБ
Объем встроенной памяти
128 Гб
6 ГБ
Объем оперативной памяти
6 Гб
Adreno 630
Видеопроцессор
Mali-G72 MP12
Питание
3320 мА⋅ч
Емкость аккумулятора
4000 мА⋅ч
USB Type-C
Тип разъема для зарядки
USB Type-C
есть
Функция быстрой зарядки
есть, Huawei SuperCharge
Другие функции
есть
Громкая связь (встроенный динамик)
есть
голосовой набор, голосовое управление
Управление
голосовой набор, голосовое управление
есть
Режим полета
есть
освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
Датчики
освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
есть
Фонарик
есть
Дополнительная информация
стекло Corning Gorilla Glass 5; пыле- и водоустойчивость: IP67; 5 основных камер по 12МП - два цветных и три монохромных сенсора
Особенности
основная камера с тремя объективами: 40МП + 20МП + 8МП; уровень защиты - IP67
2019-02-24
Дата анонсирования
2018-03-27

Отзывы к Nokia 9 PureView

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о Nokia 9 PureView. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

17 июня 2019
5,0
Достоинства:

• Экран отличный;
• Чистый Android очень приятен в использовании;
• Работает шустро (заметно шустрее Nokia 7 Plus);
• Беспроводная зарядка к месту (у Nokia 7 Plus разъём разболтался насколько, что практически перестал работать);
• Камера временами делает отличные снимки;
• Разговорный динамик громкий, можно общаться без проблем.

Недостатки:

• Приложение камеры до смешного тормознутое, камера иногда выдаёт странные снимки, обработка снимков занимает кучу времени (сторонние камеры вроде камеры от Pixel, к слову, тоже заметно медленнее);
• Греется и садится при обратке снимков;
• Разблокировка пальцем то работает, то нет, с первого раза попасть нереально; с разблокировкой камерой всё тоже как-то медленнее, чем хотелось бы;
• Очень не хватает стереозвука (вообще, лучше поставить и поковырять сторонний эквалайзер, а то со звуком какая-то дичь).

Комментарий:

Несмотря на недостатки, мне телефон вполне понравился. Камера, конечно, чудит и спотыкается, но когда работает, получаются великолепные снимки с отличной детализацией на свету и в тенях — как по мне, если снимать, можно сделать и несколько попыток ради такого результата. Ну и обновления приходят, многое (приложение камеры, встроенный эквалайзер, разблокировку), полагаю, ещё могут поправить.

06 июня 2019
5,0
Достоинства:

Камера делает то, что не умеют другие смартфоны. Динамический диапазон недосягаем для конкурентов в принципе. Детализация и цветопередача изумительны. Благодаря интеграции с лайтрумом настоящий инструмент для фототворчества.

Недостатки:

Батареи могло бы быть побольше.
Не люблю стеклянные корпуса, но тут смирился.

Комментарий:

Добавлю папу фоток в качестве примера фотографий.

03 июня 2019
4,0
Достоинства:

1. Камера, снимает по резкости не лучше флагманов, + - так же, но очень радует настройка силы размытия, причем она тут не такая как в других телефонах, более плавная и естественная. Глубина кадра, портреты, макро и пейзажи при хорошем освещении просто бомба! Ночью + - как на samsung S10, не лучше пикселя и хуавей. Зато цвета однозначно делает правильными.
2.Потрясающий экран, на солнце все прекрасно видно, очень неплохо откалиброван.
3. Внешний вид, тут конечно на любителя, но мне очень даже зашел, по крайней мере, взгляды окружающих приковывает.
4. Скорость работы в интерфейсе и голый андроид однозначно плюс.
5. Фото в RAW лучше всех на рынке, да-да в Samsung и Huawei тоже есть Raw, но там днище полное и вытянуть из него ничего нормального не получится.

Недостатки:

1. Батарея, она не плоха и не хороша, просто ее мне мало, особенно если использовать камеру.
2. Долгая обработка фото с картой глубины, это не мешает работе в интерфейсе и камере, но посмотреть фото сразу нельзя. Кстати все вылеты и глюки если и происходят то происходят именно в тот момент когда обрабатывается фото.
3. Отпечаток пальца под экраном ни о чем, ооочень среднего качества. Под стеклом или пленкой вообще не работает.
4. Отвратительная запись видео в 4К, т.к. нет стабилизации. В 1080р стабилизация хорошая, но картинка мажется и крошится во время движения.

Комментарий:

В целом телефоном доволен, но есть много программных проблем которые необходимо исправлять! Nokia учтите пожалуйста, я знаю вы читаете.

13 мая 2019
3,0
Достоинства:

Экран (но работа датчика освещённости отдельная тема), объём встроенной памяти

Недостатки:

Датчик освещённости работает заторможенно, сканер отпечатков срабатывает 1 раз из 10, слишком чувствительный экран

Комментарий:

Купил пару дней назад. Всегда был приверженцем Нокии и покупал их флагманов. Но этот удивил не в лучшую сторону. До этого был Нокиа 7 плюс. Думаю к нему вернуться. В целом, телефон достойный. 128 гигов на борту не требуют карты памяти. Отсутствие мини джека тоже не критично. Все, кто покупает такие телефоны имеет блюпуп наушники. Наличие беспроводной зарядки - кому как нравится. Мне она не нужна. Лучше бы оставили сканер отпечатка на задней панели. Рамки экрана большие. Не "флагманские". К тому же отсвечивают сине-фиолетовым на солнце. От этого экран кажется ещё меньше. Камеру ещё не смог оценить. Не могу ничего про неё сказать. Но пару снимков сделал - ничего сверхестественного. По теме (буду сравнивать с Нокиа 7 плюс): 1. Ужасный сканер отпечатка. Срабатывает на 1 раз из 10. А если и срабатывает, то оооочень долго. На 7 плюс срабатывал в 99%. Надеюсь, в новых прошивках с этим что-то сделают. От сканера на задней панели, думаю, отказались из-за беспроводной зарядки. Но лучше бы оставили. Face ID работает исправно и быстрее, чем сканер. 2. Тачскин. Здесь он очень чувствительный. Если печатать текст одной рукой (я использую Swype), то пока тянешься к левой стороне экрана можно попутно нажать что-то лишнее. Или стереть ))) 3. Датчик освещённости работает некорректно. То сильно затемняет картинку, что ничего не видно, то наоборот слишком светит. Если телефон лежит в кармане и кто-то звонит, то вынув телефон ничего не видно. Только через 2-3 секунды экран становится ярче. Использую телефон только 3 дня, но есть стойкое желание вернуть свой 7 плюс. Данный телефон не стоит 49900. Как не печально, но флагман не оправдал надежд. Upd. При обработке фото аккумулятор жрёт как не в себя. При обработке 10-15 фото аккумулятор падает на 5 (пять!) процентов. При активном использовании камеры, заряда хватает на 3-4 часа И очень "порадовало" качество ночной съемки с фирменным чехлом (стоимостью 2 тыс. руб.) Тут комментировать даже нечего. На фото всё видно.

11 мая 2019
5,0
Достоинства:

Экран просто класс!! После Nokia 8 это, конечно шаг вперёд. . Ну, и, конечно, камера, ради которой вы и купите это устройство.

Недостатки:

Да, здесь действительно нет слота для карты памяти. И всего один динамик, хотя ещё в Nokia 8 было понятно, что нужен второй для стерео режима при просмотре видео. Только одна камера на фронте. И только один раз вы смотрите на чистый и новый телефон -- при вынимании его из пакетика )) дальше забудьте о чистоте. Такой маркий, что, если и потеряете, вас можно будет найти по оставленным на корпусе отпечаткам

Комментарий:

Вновь на топовой Nokia всё летает гладко и шустро. Вновь это похоже на вещь, которую действительно хочется подержать в руках, если бы еще не этот глянцевый корпус. Некоторые жалуются здесь на плохой считыватель отпечатков пальцев, так вот, я знаю секрет, как это можно улучшить. Попробуйте посмотреть на экран ярким днём в поляризационных очках, вы увидите чёткую рамку считывателя отпечатка пальца, которая по размеру больше чем иконка, отображаемая во время считывания. Так вот может показаться, что снимок отпечатка нужно оставлять в области, где светится эта круглая иконка, а на самом деле нужно прикладывать палец так распластанно к экрану, чтобы по возможности закрыть именно площадь считывающей рамки. После такой калибровки считывание будет происходить наура в любых условиях. Кому показалось , что экран плохо реагирует на освещенность, включите в стандартных настройках функцию PureDisplay, которую специально разработали в Nokia

Отзывы к HUAWEI P20 Pro

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о HUAWEI P20 Pro. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

08 февраля 2019
5,0
Достоинства:

1. камера
2. разблокировка по лицу/отпечатку работает идеально
3. очень гибкие пользовательские настройки
4. возможность открывать два приложения одновременно (например youtube и Whatsapp)
5. комплектация (аппарат, зарядное устройство, наушники, чехол + подарки: беспроводные наушники, внешний аккумулятор)
6. шустрая работа аппарата
7. цена (брала за 40К) для такого девайса более, чем вкусная
8. очень красивые цвета корпуса

Недостатки:

1. обычный режим камеры может сильно ярчить ( а может и нет, от чего зависит неясно): если небо, то супер голубое, если песок, то супер желтый. снимки в итоге получаются неестественными. решается выбором другого режима (профессиональный, например) или же покопаться в настройках
2. стабилизация у видео и правда не идеальная
3. в портретном режиме (или селфи) иногда слишком размазывает фон
4. отсутствие миниджека (но для меня лично не проблема, т.к. когда нужно зарядить, пользуюсь беспроводными наушниками)
5. не знаю с чем связано, но в Бразилии симка перестала ловить связь где-то через неделю. Переставила в айфон, все работает. Думала может телефон немного промок под дождями, или симка уже совсем старенькая, или влажность, или может антенна слабая. Вернулась в Москву - все работает без нареканий.

Комментарий:

Смартфоном за эти деньги более чем довольна. Покупала специально перед поездкой в Латинскую Америку, т.к. на тот момент пользовалась iPhone 6, который без пяти минут мертв. В поездке телефон ни разу не подвел (за исключением проблем с симкартой). Снимки получились потрясающие, отдельный восторг вызывает ночной режим. По работе аккумулятора могу сказать следующее: на рынке нет такого телефона, чью батарею я не смогла бы высадить в ноль за день. По быстрой зарядке: заряжается быстро от родного внешнего аккумулятора и от родного зу. В общем и целом рекомендую этот смартфон всем, кто хочет иметь приличный флагман за относительно небольшие деньги (если сравнивать с конкурентами). Он будет вам надежным партнером в повседневной жизни.

19 января 2019
5,0
Достоинства:

1. Камера . До этого был pixel 2xl, казалось , что лучше быть не может. Однажды встретился с другом вечером и после посиделок вышли из кафе и попробовали запечатлеть ёлку у входа. Я на свой пиксель, он на p20 pro. После того , как я взглянул на его фото мне стало все понятно. Это просто другая лига. Был у меня iphone X (до пикселя) , сравнивал у друзей с новыми моделями айфонов. Huawei очень высокую планку задал. А скоро ещё и p30 pro выходит.
2. Аккумулятор. Его мне хватает при любых ресурсоемких сценариях использования с 8 утра до 2 ночи и ещё 20-30% остаётся. Сценарий - почта, мессенджеры, звонки и видеосвязь, фото и видео. В игры не играю, про них ничего не могу сказать.
3. Цена. Относительно тех фотовозможностей и живучести аппарата считаю вполне хорошим предложением. Сам брал за 38.000₽ новым.

Недостатки:

1. Видео. Если сравнивать с тем же iphone X , то качество у яблока повыше. Лучше стабилизация , меньше дёрганья. Ещё интересная особенность: если записывать видео в сториз через Инстаграм - звук прерывается и очень некачественный. Если же записывать штатным приложением камера и затем выгружать в инста - все нормально.
2. В основном, с тем же Инстаграм замечено: иногда приложение подвисает и спасает только выгрузка из памяти его. Хотя справедливости ради, на iphone X у меня такое тоже случалось.
3. Кому-то может показаться значительным ( мне нет) : непремиальность бренда. Хотя сейчас когда люди спрашивают что за телефон, говоришь им Huawei , они сразу переспрашивают : "а это тот, с крутой камерой?!". Потихоньку качество начинает работать на узнаваемость.
4. Проблема всех "не pixel" девайсов на android : фрагментарность и долгий процесс получения обновлений. Emui 9.0 стала доступна ещё 24 декабря. Но получили ее не все. Я вот до сих пор на 8ке (19 февраля). Можно подключить к PC и накатить сверху обновление, но если говорить об удобстве, то OTA ("по воздуху") нужно ждать.

Комментарий:

За разумные деньги лучшая камера для фото в мобильном телефоне. И одна из лучших автономность. Приятный дизайн и качество изготовления. После него уже не хочется идти на компромисс по фото и автономности: следующий мобильный будет тоже от huawei, только p30 pro (если так же будет сбалансирован)

08 января 2019
5,0
Достоинства:

Брал в том числе для фото.
Если поковыряться, то в режиме 40 МП (без raw) можно получить тяжелые, красочные, объемные и практически шедевральные фотографии...

Недостатки:

Идеальных вещей не бывает.

Комментарий:

К сожалению сервис хоть и декларирует, что можно размещать фото до 10 МБ, но уже после 6,5 МБ не принимает. Посему прикрепляю только режимы ночь, 10 МП и менее... А это, по моему мнению, процентов шестьдесят из того , что можно сделать на этом устройстве...

18 декабря 2018
5,0
Достоинства:

- Аккумулятор (4000)
- Внутренняя память (128гб)
- Оперативная память (6гб)
- Мощный зарядник в комплекте
- Фирменый чехол в комплекте
- Кнопка home с жест. функциями на месте

Недостатки:

- Не увидел

Комментарий:

Всем привет, хочу поделится статьёй - как я покупал P20pro. Пришла осень и у меня планируется поездка за рубеж и я уже не мог выносить жданок гелакси10го и понимал что надо что-то брать... Ходил с SGS6, и не хватало уже естественно и памяти и камеры и технологий и экрана и тд. Случилась осень с презентацией от эпл. Я посмотрел на данные девайсы, понял что - не плохо, для XS по цене - от 65, и ХS MAX по цене от 80. В итоге всё оказалось куда хуже, 88 против 97. Я сразу понял что за такие бабки я в жизни не буду брать данные девайсы т.к. это уже полный барзёшь, мой псих. потолок это полтинник(+-), который я могу потратить не ев дошираки. Тут я наткнулся на DXOmark рейтинг где P20pro стоит не первом месте, и тут я начал задумываться - он? он тот самый герой которого надо брать осенью 2к18? Я ходил, раздумывал, друг говорил что я жертва рекламы) т.к. постоянно у всех на слуху либо самсунг либо эпл, и брать хуавей за 50к для меня было чем то непонятным-неизвестным. В итоге я взял волю в кулак и понял что пора пробовать что-то новое и пошёл за ним. Сперва я не мог свыкнуться что взял за полтос не самсунг и ни эпл, но потом ребята я понял, что короли пали. Поехали. Камера - бомба. Она не зря стоит на первом месте. Обучившись и разобравшись во всех настройках - можно выдавать шедевры! Экран - есть микро-челка, в 1 см - которая, ну точно не бесит. Яркий, чёткий, выглядит отлично. Батарейка на 4000. Внутренней памяти - 128. Стереодинамики. Кнопка home! в которой есть свайпы, и это нереально удобная вещь! Железо. Стоит свой - Kirin. Играю в PUBG Mobile - все летает, никаких проблем. Со всем остальным справится смарт и за 5к. 2 Сим - отдельная тема. Для меня отличный плюс. Цвет хамелеон. Шикарный. Выглядит оч. круто. Итог: Я взял тел. за 50, c отличной камерой, с большим экраном, с мощным акк. с большой внут. памятью. В подарок получил bluetooth наушники и 2k бонусов. За 50 я получил всё то - что хотел. Так что ребята - покупайте, пользуйтесь и наслаждайтесь!

08 июня 2018
5,0
Достоинства:

+Батарея
+Камера
+Быстродействие
+Звук
+быстрый сканер отпечатков и удобное для меня расположение
+быстрая авторизация по лицу
+Цветопередача

Недостатки:

-низкое разрешение для такого типа экрана
-отсутствие мини джека

Комментарий:

Телефон был куплен после тщательного выбора и оценки всех достоинств и недостатков, которых при желании можно найти, а можно и не найти, поэтому указал только те которые мне особо заметны, но не критичны. Экран после Samsung s7 edge имеет ряд недостатков: 1) Разрешения экрана fullhd+ при котором заметна особенность субпикселей амолед матрицы, заметно меньший запас яркости чем у того же samsung. Но при всем этом цветопередача лучше чем у конкурента, особенно белый цвет. Камеры сравнивал с galaxy s9+ и iphone x, у всех есть свои достоинства, не могу сказать что камера у p20 pro на голову выше чем у остальных днем, преимущество в монохромном сенсоре, возможности зума, профессиональном режиме и съемке при плохом освещении. Особенно хочется отметить энергоэффективность смартфона, при умереном использовании он спокойно может проработать два дня, при сильной нагрузке дотягивает до вечера, такое Samsung'у не снилось даже из коробки, пожалуй это одно из самых больших достоинств данного смарфона помимо камеры. Хочется отметить оболочку и общую оптимизацию системы, по моим ощущениям все заметно лучше чем у корейского товарища, да и в целом устройство выглядит законченным и сбалансированным. Внешний вид вещь субъективная, по мне телефон выглядит вполне симпатично, сборка и материалы качественные, я взял в синем цвете. Челка здесь действительно не такая огромная как на прародителе, выглядит аккуратно и глаз не режет. Звук из динамиков громкий и довольно качественный, но хуже чем у galaxy s9+ или iphone X. В наушниках звук мне понравился, использую те же наушники что и с предыдущим телефоном, на мой взгляд здесь p20 точно не разочарует. Отсутствие джека конечно недостаток, но не критичный, переходник в комплекте. Подведя итог хочу сказать что телефон получился сбалансированным и добротным, если нет брэндозависимости то смело рекомендую к покупке, недостатков у него явно меньше чем достоинств. Снимки с аппарата прилагаю.