Сравнение телефонов Nokia 9 PureView и Samsung Galaxy Note 8 64GB

Лучшие цены на Nokia 9 PureView

Лучшие цены на Samsung Galaxy Note 8 64GB

Общие характеристики
смартфон
Тип
смартфон
Android 9.0
Операционная система (на начало продаж)
Android 7.1
классический
Тип корпуса
классический
2
Количество SIM-карт
2
попеременный
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный
172 г
Вес
195 г
75x155x8 мм
Размеры (ШxВxТ)
74.8x162.5x8.6 мм
влагозащита
Конструкция
водозащита
Экран
цветной OLED, сенсорный
Тип экрана
цветной AMOLED, сенсорный
мультитач, емкостный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
5.99 дюйм.
Диагональ
6.3 дюйм.
2960x1440
Размер изображения
2960x1440
550
Число пикселей на дюйм (PPI)
522
18.5:9
Соотношение сторон
18.5:9
есть
Автоматический поворот экрана
есть
Мультимедийные возможности
5
Количество основных (тыловых) камер
2
12 МП
Разрешения основных (тыловых) камер
12 МП, 12 МП
F/1.82
Диафрагмы основных (тыловых) камер
F/1.70, F/2.40
тыльная, светодиодная
Фотовспышка
тыльная, светодиодная
автофокус, режим макросъемки
Функции основной (тыловой) фотокамеры
автофокус, оптическая стабилизация, режим макросъемки, оптический Zoom 2x
есть
Запись видеороликов
есть
есть, 20 МП
Фронтальная камера
есть, 8 МП
MP3, AAC, WAV, WMA
Аудио
MP3, AAC, WAV, WMA
USB Type-C
Разъем для наушников
3.5 мм
Связь
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 16
Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 16, VoLTE
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, ANT+, NFC
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, ANT+, NFC
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
есть
Cистема A-GPS
есть
Память и процессор
128 ГБ
Объем встроенной памяти
64 Гб
6 ГБ
Объем оперативной памяти
6 Гб
есть, объемом до 512 ГБ
Слот для карт памяти
есть, объемом до 256 Гб, совмещенный с SIM-картой
Питание
3320 мА⋅ч
Емкость аккумулятора
3300 мА⋅ч
несъемный
Аккумулятор
несъемный
USB Type-C
Тип разъема для зарядки
USB Type-C
есть
Функция быстрой зарядки
есть
есть
Функция беспроводной зарядки
есть
Другие функции
есть
Громкая связь (встроенный динамик)
есть
голосовой набор, голосовое управление
Управление
голосовой набор, голосовое управление
есть
Режим полета
есть
освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
Датчики
освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца, сканер радужной оболочки глаза
есть
Фонарик
есть
Дополнительная информация
стекло Corning Gorilla Glass 5; пыле- и водоустойчивость: IP67; 5 основных камер по 12МП - два цветных и три монохромных сенсора
Особенности
стилус: 108.3 x 5.8 x 4.2 мм, 2.8г; возможность изменения разрешения экрана в настройках; процессор: Qualcomm Snapdragon 835, 2,45 ГГц или Samsung Exynos 8 Octa 8898M, 2,5 ГГц в зависимости от региона; защита от воды и пыли: стандарт IP68; 1 или 2 сим кар
2019-02-24
Дата анонсирования
2017-08-23
есть
Поддержка RAW
есть

Отзывы к Nokia 9 PureView

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о Nokia 9 PureView. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

17 июня 2019
5,0
Достоинства:

• Экран отличный;
• Чистый Android очень приятен в использовании;
• Работает шустро (заметно шустрее Nokia 7 Plus);
• Беспроводная зарядка к месту (у Nokia 7 Plus разъём разболтался насколько, что практически перестал работать);
• Камера временами делает отличные снимки;
• Разговорный динамик громкий, можно общаться без проблем.

Недостатки:

• Приложение камеры до смешного тормознутое, камера иногда выдаёт странные снимки, обработка снимков занимает кучу времени (сторонние камеры вроде камеры от Pixel, к слову, тоже заметно медленнее);
• Греется и садится при обратке снимков;
• Разблокировка пальцем то работает, то нет, с первого раза попасть нереально; с разблокировкой камерой всё тоже как-то медленнее, чем хотелось бы;
• Очень не хватает стереозвука (вообще, лучше поставить и поковырять сторонний эквалайзер, а то со звуком какая-то дичь).

Комментарий:

Несмотря на недостатки, мне телефон вполне понравился. Камера, конечно, чудит и спотыкается, но когда работает, получаются великолепные снимки с отличной детализацией на свету и в тенях — как по мне, если снимать, можно сделать и несколько попыток ради такого результата. Ну и обновления приходят, многое (приложение камеры, встроенный эквалайзер, разблокировку), полагаю, ещё могут поправить.

06 июня 2019
5,0
Достоинства:

Камера делает то, что не умеют другие смартфоны. Динамический диапазон недосягаем для конкурентов в принципе. Детализация и цветопередача изумительны. Благодаря интеграции с лайтрумом настоящий инструмент для фототворчества.

Недостатки:

Батареи могло бы быть побольше.
Не люблю стеклянные корпуса, но тут смирился.

Комментарий:

Добавлю папу фоток в качестве примера фотографий.

03 июня 2019
4,0
Достоинства:

1. Камера, снимает по резкости не лучше флагманов, + - так же, но очень радует настройка силы размытия, причем она тут не такая как в других телефонах, более плавная и естественная. Глубина кадра, портреты, макро и пейзажи при хорошем освещении просто бомба! Ночью + - как на samsung S10, не лучше пикселя и хуавей. Зато цвета однозначно делает правильными.
2.Потрясающий экран, на солнце все прекрасно видно, очень неплохо откалиброван.
3. Внешний вид, тут конечно на любителя, но мне очень даже зашел, по крайней мере, взгляды окружающих приковывает.
4. Скорость работы в интерфейсе и голый андроид однозначно плюс.
5. Фото в RAW лучше всех на рынке, да-да в Samsung и Huawei тоже есть Raw, но там днище полное и вытянуть из него ничего нормального не получится.

Недостатки:

1. Батарея, она не плоха и не хороша, просто ее мне мало, особенно если использовать камеру.
2. Долгая обработка фото с картой глубины, это не мешает работе в интерфейсе и камере, но посмотреть фото сразу нельзя. Кстати все вылеты и глюки если и происходят то происходят именно в тот момент когда обрабатывается фото.
3. Отпечаток пальца под экраном ни о чем, ооочень среднего качества. Под стеклом или пленкой вообще не работает.
4. Отвратительная запись видео в 4К, т.к. нет стабилизации. В 1080р стабилизация хорошая, но картинка мажется и крошится во время движения.

Комментарий:

В целом телефоном доволен, но есть много программных проблем которые необходимо исправлять! Nokia учтите пожалуйста, я знаю вы читаете.

13 мая 2019
3,0
Достоинства:

Экран (но работа датчика освещённости отдельная тема), объём встроенной памяти

Недостатки:

Датчик освещённости работает заторможенно, сканер отпечатков срабатывает 1 раз из 10, слишком чувствительный экран

Комментарий:

Купил пару дней назад. Всегда был приверженцем Нокии и покупал их флагманов. Но этот удивил не в лучшую сторону. До этого был Нокиа 7 плюс. Думаю к нему вернуться. В целом, телефон достойный. 128 гигов на борту не требуют карты памяти. Отсутствие мини джека тоже не критично. Все, кто покупает такие телефоны имеет блюпуп наушники. Наличие беспроводной зарядки - кому как нравится. Мне она не нужна. Лучше бы оставили сканер отпечатка на задней панели. Рамки экрана большие. Не "флагманские". К тому же отсвечивают сине-фиолетовым на солнце. От этого экран кажется ещё меньше. Камеру ещё не смог оценить. Не могу ничего про неё сказать. Но пару снимков сделал - ничего сверхестественного. По теме (буду сравнивать с Нокиа 7 плюс): 1. Ужасный сканер отпечатка. Срабатывает на 1 раз из 10. А если и срабатывает, то оооочень долго. На 7 плюс срабатывал в 99%. Надеюсь, в новых прошивках с этим что-то сделают. От сканера на задней панели, думаю, отказались из-за беспроводной зарядки. Но лучше бы оставили. Face ID работает исправно и быстрее, чем сканер. 2. Тачскин. Здесь он очень чувствительный. Если печатать текст одной рукой (я использую Swype), то пока тянешься к левой стороне экрана можно попутно нажать что-то лишнее. Или стереть ))) 3. Датчик освещённости работает некорректно. То сильно затемняет картинку, что ничего не видно, то наоборот слишком светит. Если телефон лежит в кармане и кто-то звонит, то вынув телефон ничего не видно. Только через 2-3 секунды экран становится ярче. Использую телефон только 3 дня, но есть стойкое желание вернуть свой 7 плюс. Данный телефон не стоит 49900. Как не печально, но флагман не оправдал надежд. Upd. При обработке фото аккумулятор жрёт как не в себя. При обработке 10-15 фото аккумулятор падает на 5 (пять!) процентов. При активном использовании камеры, заряда хватает на 3-4 часа И очень "порадовало" качество ночной съемки с фирменным чехлом (стоимостью 2 тыс. руб.) Тут комментировать даже нечего. На фото всё видно.

11 мая 2019
5,0
Достоинства:

Экран просто класс!! После Nokia 8 это, конечно шаг вперёд. . Ну, и, конечно, камера, ради которой вы и купите это устройство.

Недостатки:

Да, здесь действительно нет слота для карты памяти. И всего один динамик, хотя ещё в Nokia 8 было понятно, что нужен второй для стерео режима при просмотре видео. Только одна камера на фронте. И только один раз вы смотрите на чистый и новый телефон -- при вынимании его из пакетика )) дальше забудьте о чистоте. Такой маркий, что, если и потеряете, вас можно будет найти по оставленным на корпусе отпечаткам

Комментарий:

Вновь на топовой Nokia всё летает гладко и шустро. Вновь это похоже на вещь, которую действительно хочется подержать в руках, если бы еще не этот глянцевый корпус. Некоторые жалуются здесь на плохой считыватель отпечатков пальцев, так вот, я знаю секрет, как это можно улучшить. Попробуйте посмотреть на экран ярким днём в поляризационных очках, вы увидите чёткую рамку считывателя отпечатка пальца, которая по размеру больше чем иконка, отображаемая во время считывания. Так вот может показаться, что снимок отпечатка нужно оставлять в области, где светится эта круглая иконка, а на самом деле нужно прикладывать палец так распластанно к экрану, чтобы по возможности закрыть именно площадь считывающей рамки. После такой калибровки считывание будет происходить наура в любых условиях. Кому показалось , что экран плохо реагирует на освещенность, включите в стандартных настройках функцию PureDisplay, которую специально разработали в Nokia

Отзывы к Samsung Galaxy Note 8 64GB

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о Samsung Galaxy Note 8 64GB. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

21 июня 2019
5,0
Достоинства:

Быстрый, яркий, выглядит классно!

Недостатки:

немножко тяжеловат

Комментарий:

Пушка а не телефон! Просто в восторге от него! Экран супер, камера огненная! Все летает!

08 июня 2018
4,0
Достоинства:

Экран отличный, вау эффект присутствует. Форма экрана тоже хороша, скругления в самый раз, не слишком сильные но вполне заметные. Как телефон - все хорошо, как смартфон - тоже без претензий. флагман и есть флагман. Радует быстрая зарядка - работает действительно быстро. Сам телефон тоже не лагает пока, все быстро и стабильно работает. Оперативной памяти хватает. Постоянной при покупке было около 50 гб свободной. Еще фото - фотографирует отлично, как и ожидалось от флагмана Самсунга в общем то.

Недостатки:

Батарея могла бы быть и получше, следует понимать что он живет как и большинство флагманов 1 световой день. С 8 до 21-22 у меня обычно. Работы экрана набегает по разному от 3.5 до 5.5. часов в зависимости от сетей/игрушек и т.п. Мне пока ни разу не пришлось заряжать его в течение дня - до вечера он всегда дотягивал. Но если снять с зарядки утром и сразу сесть в него безвылазно - до вечера он не доживет сто процентов. Но это не стало сюрпризом - за размер экрана, процессор надо платить, а аккум 3300 сразу намекает что 1 день - "это норма".
Без чехла - очень скользкий, следует иметь ввиду что чехол необходим, а то уроните в первые же дни с гарантией.
Звук моно и громкость средняя, как у телефона за 15 тыр. Видимо Самсунг посчитал что раз бизнес-смартфон то и нечего заморачиваться на эту тему.

Комментарий:

Стилус пока не освоил, несколько раз что-то рисовал и не более того. Покупал именно этот телефон просто потому что по акции обошелся за весьма недорого. Так что стилус просто приятная примочка для меня и не более. В целом телефон вполне рекомендую, другое дело что за 69 и даже 59 т.р. я бы его брать не стал. При цене до 50 - цена/качество будет на отличном уровне. Была бы батарея на 4000 махов была бы железная 5. А так 4+

15 февраля 2018
5,0
Достоинства:

начну с основного, что бы вы понимали с чем я его сравниваю, я яблочник, на яблоке сижу с момента появления 3й серии яблока, до нот 8 у меня был эпл 5S, что бы вы понимали с какими размерами я буду сравнивать и какого оно сменить ios на андроид.
- самое наверно то что интересует тех, кто на яблоке и думает какого оно будет перейти на андроид, ребят, я не жалею, телефон этот полюбил, и понимаю то, что то что может дать мне нот 8, это не может дать ни одно яблоко, стилус это...я не знаю как раньше без него обходился, тк это невероятно удобно (к примеру, листаете ленту, читаете что то, и попалось что то, что нужно скинуть другому человеку, стилусом выделили это, он сразу обрезает и не важно где вы это читали, сразу можете кинуть куда угодно, кому угодно без всяких сохранений этого изображения.) Я перешел на ноте 8 и возвращаться к яблоку я не планирую.
- и так, телефон чума, он очень классный, ощущение нового не уходит уже неделю как я его взял, с яблоком этого нет, каждое новое яблоко, максимум новое что заметить можно, это дисплей (больше, ярче и тд и тп).
- Отпечаток пальца, все говорят неудобно, нужно привыкать - ребят, бред это, я заблокировал телефон только на отпечаток и привыкать к нему мне не пришлось, мне не нужно тянуться к нему и я не промахиваюсь, рука у меня средняя. Отпечаток срабатывает превосходно, пальцем коснулся и убрал его сразу, он разблокируется.
- Дисплей, ну тут все говорят и я скажу, огонь. многие жалуются что есть розовый оттенок, у меня его нет (брал у официалов).
- Динамик, кто то говорил что так себе, господа, если сравнивать с моим 5S, то телефон играет просто космически! Звонки стали более живыми и насыщенными.
-Разговорный динамик - превосходен, отлично слышно и отлично понимаешь все
-Батарея - у меня батарея держит, скажу так, я его заряжал позавчера вечером и сегодня в обед. Другими словами 1,5 дня держит, пользуюсь я по необходимости (ленту полистать, написать, позвонить, поиграть, побаловаться - все это в разумных пределах).

Недостатки:

Самый основной недостаток, это проблема с защитными стеклами, мне впарили красную линию, стекло не дешевое, не берите его. Все проблема заключается в том, что почти все стекла на него имеют проклейку только так, где сгибается дисплей, все остальное просто воздушная прослойка из за чего тач реагирует не так как хотелось, иногда приходится нажимать что бы дисплей понял что есть касание. Сейчас нашел пару стекол, буду заказывать и смотреть, искать то, что идеально подойдет.
Больше минусов нет, если найдется, то напишу

Комментарий:

Коротко, если вы хотите эту модель но не уверены, берите, не пожалеете. Если не уверены в стилусе (оно же перо), оно вам не пригодится если вы только ни с кем не общаетесь или никому ничего не отправляете, если это не так, берите, перо облегчит жизнь значительно. Яблочникам так же советую (тк сам яблочник бывший), переходу будете радоваться долго, если вы купите просто новое яблоко, ощущение новизны у вас не будет, думаю все кто на яблоке сидит согласится с этим, нот 8 это просто ведрище эмоций. Батарея его действительно держит, думаю если только звонить и писать, не залипать в него от скуки, и нет нет полистать ленту в вк недолго, то думаю 2 дня продержится Так же при покупке одел его сразу в противоударный чехол, он толстый, но лучше так, чем менять заднее стекло. Так же думал купить черного цвета, увидел синий и понял что синий крут ) Удачи всем ) надеюсь помог с выбором

16 января 2018
5,0
Достоинства:

Экран просто супер, особенно по выставлении максимального разрешения. Камера - нет слов, с проф режимом в котором можно выставлять исо, выдержку и снимать в формате рав. Стилус - то, что другие производители оставили в прошлом, на самом
деле очень удобная вещь и по сей день! Удобство управления таким большим смартфоном.

Недостатки:

Датчик отпечатка пальца, точнее его расположение. Но в силу отличной работы распознавания радужки не пользуюсь им. Расположение динамика, при играх и просмотре фильма держа ы руках все время наровишь закрыть его рукой. Особенно, если телефон на зарядке. Родные наушники не вызывают восторга. Отсутствие физической кнопки возврата домой.

Комментарий:

Телефон очень доволен,хотя конечно 70 000 которые просят за него в крупных сетевеках - перебор. Свой брал за 50

10 января 2018
5,0
Достоинства:

с детства фотографирую и рисую-поэтому стилус для меня плюс. Красивый экран. Не плохая камера. Время работы превысило мои ожидания. В обычном режиме хватает на день и еще остается. Если постоянно торчать в экране то конечно много меньше. Есть возможность понизить разрешение-тем самым еще больше увеличить время работы

Недостатки:

Камера все таки снимает не так как ипхон Х или pixel 2. Тут мне самсунг понравился меньше. Ну и дороговато для того,кому не нужны нотовские фишки.

Комментарий:

смартфон-если смотреть на него в общем -наверное один из лучших. Да и ипхон конечно ему в подметки не годится. Но. Это если вы технарь и вам нравятся вещи типа нотов . Если обычный человек то лучше купите айфон 8 или 10 -они снимают портрет лучше в авторежиме. Айфоны же многие покупают ради селфи?Попытки приручить самсунг камерами от гугл - не дали результата. В чем то стало лучше, но как pixel снимать самсунг тоже не стал, увы. По видео -айфон снимает тоже лучше. Не в плане динамического диапазона -а например 240fps при fullhd, Самсунг только при 720p. Само видео как-то контрастнее. Хотя может изменится что-то в обновлениях. Портретный режим на селфи! камеру у самсунга мне не понравился. Нет -он снимает то хорошо,но вот цвет и контраст у айфона (начиная с 8) как то мне нравятся больше. Конечно в самсунге есть ручные подстройки и можно добиться такого же - но не всем понравится лазить там руками и не все понимают что крутить и для чего. Короче видео и портрет на селфи камеру в авторежиме -лучше у айфона(я смотрел 8плюс и айфон 10). Самсунг тоже отлично делает их-но мне как то айфон ближе. У него скинтон красивее. Все остальное мне больше нравится в самсунге -лучше снимает в темноте, лучше резкость,ярче цвета,картинка красивее. В итоге самсунг отличный комбайн который может почти все. А стилус -это очень классная вещь. С его помощью можно не только рисовать но и выделять,вырезать и кучу всего делать для каких либо "презентаций" или серьезных дел с картинками,файлами и тд . Когда я его распробовал -обычный телефон уже как то не так "заходит". Времени работы на самом деле при стандартном использовании хватает на день. Заряжается часа полтора. Я считаю эту модель очень классной в качестве подарка творческому человеку. До сих пор с телефоном мне не скучно. В любой момент можно найти чем в нем заняться. Да хоть порисовать что-то. Стандартный плеер заменил на jetaudio и смарт заиграл очень классно(по сравнению со стоковым конечно плеером). Наушники не плохие.