Отзывы о смартфоне Nokia N8
Nokia N8
Nokia N8
Nokia N8
Nokia N8Nokia N8Nokia N8

Обзор Nokia N8

  • экран: 3.5" (640×360)
  • память: 16 ГБ, слот для карты памяти
  • камера: 12 МП
  • аккумулятор: 1200 мА·ч
  • процессор: ARM11
  • SIM-карты: 1 (обычная)
  • операционная система: Nokia Belle
  • беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 3.0
  • интернет: 3G
  • вес: 135 г

Цены на Nokia N8

Отзывы на Nokia N8

Узнайте мнение реальных владельцев сотового телефона Nokia N8.

Отзыв о Nokia N8
12 мая 2021 г.
5
Достоинства:

Ностальгия. Это был первый смартфон у меня.

Отзыв о Nokia N8
10 апреля 2021 г.
5
Достоинства:

Отличный аппарат был в своё время.

Недостатки:

Да нет у него недостатков, старенький он уже вот и всё!)

Комментарий:

Отличный и не прихотливый без лишних наворотов. Купил бы я новый такой, ну наверное да!)

Отзыв о Nokia N8
15 марта 2021 г.
5
Достоинства:

В своё время был неплохой эксперементальный девайс. Сейчас конечно это уже раритет)

Отзыв о Nokia N8
4 апреля 2020 г.
5
Достоинства:

Это старая добрая N 8 все достоинства налицо: - удобный, компактный размер; - надёжный, падал много раз и за всё время только одна небольшая царапина на экране; - нормальная камера для своего времени; - наличие всевозможных интерфейсов: (HDMI, USB OTG) можно подключить монитор, мышку, флешку, даже другой телефон; - мультимедийные возможности: есть FM-радио, диктофон, DLNA.

Недостатки:

-морально устарел и более подобные модели не выпускаются; -кнопка меню почему-то сбоку, не как у других моделей, да и блокировка нестандартная; -отсутствуют таймер и секундомер, я по крайней мере их не нашёл; -разъём под наушники старого образца, поэтому современную гарнитуру к нему не подключишь.

Комментарий:

Вряд-ли конечно этот отзыв будет для кого-то полезным, в силу того, что аппарат старой модели, это просто мой опыт работы с ним. Данный смартфон жив до сих пор и я его активно использую. Есть ещё два дополнительных, но этот пока ничего заменить не может. Был и печальный опыт пользования Андройдами. Ни один аппарат не оснащается видеовыходом, USB OTG присутствует также не во всех моделях. DLNA-сервер тоже ни один смарт с завода не поддерживает. А эта такая полезная штука, благодаря которой можно смотреть видео с телефона на смарт-телевизоре и скачивать с него (то есть с Нокии) музыку на другой смарт, даже на Iphone. Конечно же я являюсь фанатом смартфонов Nokia, поэтому большинство недостатков для меня не являются критичными. Самый большой минус это то, что компанию "убрали с шахматной доски" намеренно. И не верьте в этот бред, что типа Нокиа выдохлась или что её смартфоны были бесперспективными. Если сравнить с Винфонами, то там и половины функций настоящей Нокии нет, а андройды только-только начинают получать те возможности, что у финнов давно были. То, что сейчас производится под брендом Nokia не имеет ничего общего с легендарной компанией. Это продукция китайской конторы "FiH", которая поставляет свой Noname финской фирме HMD, владеющей правами ТОЛЬКО на название "Nokia". Она -то и лепит на него громкое название, вводя потребителей в заблуждение. Последним жен настоящим Nokia, хочу напомнить, был Nokia 808 Pure View 2011 года выпуска. В своё время очень себе такой хотел, но цена была высокой. Сейчас его нет нигде, даже на Алике. Видимо, сведующие люди не спешат с ним расставаться.

Отзыв о Nokia N8
10 августа 2019 г.
5
Достоинства:

1 камера с автофокусом и стереозапись звука в видео 2 12mpx 3 поддержка внешних USB устроиств 4 есть FM-модулятор (передтчик) 5 hdmi 6 symbian anna намного лучше, чем не продуманная 9.4 7 стандартный браузер поддерживает FLASH-это большой прорыв 8 заряжается не только от станд. тонького штырька, но и от USB 9 дисплей Amoled удивил, цвета приятнее старого 5800 10 ну наконец-то самое главное оперативка 256 теперь её хватает 11 звук отличный 12 поддержка mkv avi mp4 (2,5 гига фильм mkv потянул без проблем) 13 о забыл самое главное ксеноновая вспышка 14 сообщения в виде чата 15 интеллектуальный поиск контактов номеронабирателем по буквам типа т9, в 9.4 этого нет 16 резиновый чехол 17 датчик приближения и освещения 18 поддержка карты памяти, так как внутр.память не вечная имеет свой ресурс; 19 ну и вторая встроенная 16GB память удобна для фильмов фоток и видеозаписи, так как шустрее флэшки.

Недостатки:

1 ужасный тачскрин, с текстом не поработаешь 2 нет клавиши отбоя и принятия вызова, порой приходится долго ждать пока он поймет чтоб сбросить звонок. 3 качелька в чехле плохо досягаема 4 греется в режиме hdmi 5 нажимаешь кратковременно на вызвать, а он в ответ тебе ищет голосовые метки (очень маленький интервал удержания на этот параметр в symbian anna, чем раньше в 9.4) 6

Комментарий:

собирался брать е6 но из-за отсутствия автофокуса в нем пришлось взять N8

Отзыв о Nokia N8
20 апреля 2019 г.
5
Достоинства:

Внешний вид,экран, сборка, стильный, ЦАП с широким спектром настроек.Фото видеокамера отличные(оптика Carl Zeiss)

Недостатки:

---

Комментарий:

Нет поддержки симбиан,за счёт чего многие приложения перестали функционировать,но это Nokia классика, поэтому к ней нет никаких претензий,как звонилку с всегда отличной фото видео камерой можно и по сей день использовать.

Отзыв о Nokia N8
28 марта 2019 г.
4
Достоинства:

1. камера 12 мп (а я постоянно фотографирую и качество даже лучше чем у любителького фотика) 2. удобная фонотека 3. быстрый браузер 4. музыка перестает играть если случайно выдернулись наушники (что очень удобно. не хочется,чтобы окружающие услышали твою музыку) 5. функция передачи музыки по радио 6. запись HD видео 7. довольно хорошая цветопередача дисплея 8. роняла очень много раз, в конце концов упал на каменный пол, немного треснуло стекло но работает вот уже почти полгода после этого) можно долго перечислять достоинства, но это уже дело вкуса

Недостатки:

медленная ОС, сложновато найти программы

Комментарий:

прежде всего я доверилась Nokia, так как считаю, что это самая лучшая по качеству изобретения компания. помню свой первый телефон. это была Nokia. прослужила лет 6 после чего ее украли))после у меня были одни Samsung, но они ломались не выдержав и полугода, при бережном обращении. вообщем, лично для меня - идеальная модель. тут, как говориться, на вкус и цвет...если вам не очень нужна ОС как Android или windows phone, берите Nokia N8))

Отзыв о Nokia N8
17 января 2019 г.
5
Достоинства:

1. Великолепная камера 2. Финская (!) сборка 3. Качественный звук 4. Старый добрый Симбиан Бель 5. Шикарный внешний вид 6. Алюминиевый корпус 7. Куча проводков и крутая гарнитура в комплекте 8. Родной силиконовый чехол 9. Прост как пять копеек 10. Наличие ФМ-модуля

Недостатки:

1. Экран 3,5 - для тех кто привык к непонятно каким лопатам)

Комментарий:

Камерфон и все этим сказано, отличный аппарат. Найти популярные месенджеры нетрудно. Не ракета, но лагов не отмечалось, хотя телефон далеко не молод. Опера помогает закрыть глаза на стандартный браузер. А если подключить монитор через hdmi, мышь по блютузу, клавиатуру по микро-usb, гарнитуру в стандартные 3.5, и поставить на зарядку 2 мм, персональный пк вам обеспечен! Благо есть Офис мобайл, адоб ридер, и ещё куча плюшек. Финалочка: телефон для человека живущего реальной жизнью. ПыСы: ни на что другое поменять не смогу - прирос, надо только закупить пленок для экрана и батареек)) P.s.2: отправил на отдых, используется дома, сменил на lumia 650, я никогда так не ошибался после понятной, добротной, и душевной, финской нокии, этот пластиковый кусок непотребства с Вин 10, - боль и тоска. ЗЫ 3: Перешел на MiA1 на чистом ведерке, но все равно время от времени скучаю по Нокии и перекидываю симку в нее и хожу дня три - ностальгирую)

Отзыв о Nokia N8
2 сентября 2018 г.
5
Достоинства:

Пользуюсь с 2012 года и до последнего времени и только сейчас пришлось перейти на андроид, из-за what's app и др. Всегда был им доволен,особенно камерой,связь не подводила даже на хлопковом поле, интернет с UC Browser мне нравился,страницы стали быстрее открываться, но не все. Слушал на нем классическую музыку и не только, пользовался бы и сейчас если не мессенджеры. Игры были ,но мне не до них,программы, тоже можно найти (allnokia.ru и др). Дизайн аппарата, размер. Экономия трафика, у нас здесь это актуально. Финская сборка, fm-трансмитор, always on.

Недостатки:

При разговоре, иногда, экран не выключался, но я сам его блокировал,нет фонаря.

Комментарий:

Для меня этот аппарат, как телефон с функциями смартфона, но с ограничениями. Батарейку менял сам и много раз пока не нашел подходящую, до сих пор работает без проблем. Недавно сделал много фотографий Петербурга (был в гостях),очень даже неплохо. Брал его б/у в 2012 году, феврале и вот только сейчас пришлось расстаться. Сейчас использую как ночные часы с always on, ностальгия у меня, наверно, приятные воспоминания,ощущения, я не привязан к вещам ,но за столько лет привык к нему. Просто, мне уже много лет и что то новое для меня требует адаптации, хотя те функции, которые предоставляет Android, очень удобны.

Отзыв о Nokia N8
10 июля 2018 г.
5
Достоинства:

1. Качество сборки и материалов 2. Камера 3. Кварцевое стекло экрана 4. FM-передатчик 5. Ксеноновая и светодиодная вспышки 6. HDMI 7. Подержка 3.5G 8. Возможность подключать флешку 9. Очень яркий и не бликующий на солце экран 10. Очень качественное воспроизведение звука 11. Наличие акселерометра датчика освещения и датчика приближения 12. Поддерживает карты памяти до 64Гб (проверял) 13. 16Гб встроенной памяти 14. Для него написано куча модов, программ, прошивок, игр

Недостатки:

1. Слабая батарея 2. Мёртвая операционная система (ни обновлений ни нового софта)

Комментарий:

Если вам ненужен большой экран и новые игрушки, то это самый крутой смартфон за свои деньги, многие современные флагманы 2014г проигрывают ему как по камере так и по вспышке да и качество кварцевого стекла куда лучше всяких гарилаглас и 16Гб памяти и HDMI а FM трансмитера вообще на них нет а если разблокировать его и поставить мод на камеру то фото будут сохранятся без сжатия что повысит их качество, у меня с картой памяти на 64Гб общий объём памяти 80Гб, я его купил на алиэкспресе за 4500р в полной компектации.

Похожие предложения