Сравнение телефонов OnePlus 5T 64GB и Nokia 9 PureView

Лучшие цены на OnePlus 5T 64GB

Лучшие цены на Nokia 9 PureView

Общие характеристики
смартфон
Тип
смартфон
Android 7.1
Операционная система (на начало продаж)
Android 9.0
классический
Тип корпуса
классический
2
Количество SIM-карт
2
попеременный
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный
162 г
Вес
172 г
75x156.1x7.3 мм
Размеры (ШxВxТ)
75x155x8 мм
Экран
цветной AMOLED, сенсорный
Тип экрана
цветной OLED, сенсорный
мультитач, емкостный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
6.01 дюйм.
Диагональ
5.99 дюйм.
2160x1080
Размер изображения
2960x1440
402
Число пикселей на дюйм (PPI)
550
18:9
Соотношение сторон
18.5:9
есть
Автоматический поворот экрана
есть
есть
Устойчивое к царапинам стекло
есть
Мультимедийные возможности
2
Количество основных (тыловых) камер
5
16 МП, 20 МП
Разрешения основных (тыловых) камер
12 МП
F/1.70
Диафрагмы основных (тыловых) камер
F/1.82
тыльная, светодиодная
Фотовспышка
тыльная, светодиодная
автофокус
Функции основной (тыловой) фотокамеры
автофокус, режим макросъемки
есть (MP4)
Запись видеороликов
есть
есть, 16 МП
Фронтальная камера
есть, 20 МП
MP3, AAC, WAV, WMA
Аудио
MP3, AAC, WAV, WMA
Связь
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A
Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 16
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, NFC
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, USB, ANT+, NFC
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Память и процессор
Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998
Процессор
Qualcomm Snapdragon 845, 2800 МГц
8
Количество ядер процессора
8
64 Гб
Объем встроенной памяти
128 Гб
6 Гб
Объем оперативной памяти
6 Гб
Adreno 540
Видеопроцессор
Adreno 630
Питание
3300 мА⋅ч
Емкость аккумулятора
3320 мА⋅ч
несъемный
Аккумулятор
несъемный
USB Type-C
Тип разъема для зарядки
USB Type-C
есть
Функция быстрой зарядки
есть
Другие функции
голосовой набор, голосовое управление
Управление
голосовой набор, голосовое управление
есть
Режим полета
есть
освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
Датчики
освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
есть
Фонарик
есть
Дополнительная информация
стекло Corning Gorilla Glass 5; разблокировка лицом
Особенности
стекло Corning Gorilla Glass 5; пыле- и водоустойчивость: IP67; 5 основных камер по 12МП - два цветных и три монохромных сенсора
2017-11-16
Дата анонсирования
2019-02-24

Отзывы к OnePlus 5T 64GB

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о OnePlus 5T 64GB. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

22 июня 2018
5,0
Достоинства:

- Производительность. Snapdragon 835 и 6GB оперативки за цену менее 30 тыр. сразу делают приятное соотношение цена/качество;

– OxygenOS быстрая и хорошо оптимизированная оболочка. Поддержка жестов на выключенном экране крайне удобная вещь. Мне немного не хватает настроек, но это придирки;

- Качественный (не такой прекрасный как у флагманов Самсунга, но объективно неплохой) экран AMOLED с неким подобием функции AlwaysOn. После флагманов Самсунга мне не хотелось терять возможность видеть уведомления на заблокированном экране. Кстати в новом OnePlus 6 эту возможность выпилили, что крайне нехорошо;

- Звук. Динамик отличный, громкий и с хорошим звучанием. Для музыки средне, а для остального (я слушаю лекции и аудиокниги) очень хорошее решение. Звук в наушниках также отличный по громкости и удовлетворительный по качеству воспроизведения;

- Автономность (в сравнении с Samsung Galaxy S7). На работе мне теперь зарядка без надобности. Хватает на полный день при любых сценариях и к ночи ещё 20-40% остается. Кто ожидает от 6-дюймового высокопроизводительного устройства с батарейкой на 3300 mAh два дня работы или больше, тот, мне кажется, имеет специфические требования;

- Быстрая зарядка. Очень удобно, действительно быстро и блок питания в комплекте, ничего не надо докупать, как у некоторых других производителей;

- Металлическая задняя крышка. Гораздо лучше повсеместного хрупкого стекла вся красота которого заляпывается в момент (раньше был стеклянный Samsung Galaxy S7);
- Супербыстрая разблокировка по лицу (в темноте не работает);

- Комплект поставки. сразу из коробки вы получаете и чехол (не красивый, но удобный) и блок быстрой зарядки и заводскую пленку. И не бегаете в поисках аксессуаров первое время.

Недостатки:

- Эргономика не продумана. Кнопки громкости и включения на разных боковинах напротив и это постоянно приводит к случайным нажатиям. Плюс смартфон ОЧЕНЬ скользкий. Невероятно, но металлический корпус держится в руке хуже чем стекло. Я рассчитывала носить металлический телефон без чехла, но пришлось! Камера выпирает и лежащий на столе телефон качается при нажатиях. Боковые грани слишком тонкие и скользкие, поэтому лежащий на столе телефон тупо неудобно брать. Короче, дизайнеры не продумали элементарные вещи, простые сценарии использования устройства не приходили им в голову;

- очередной телефон без копеечного ИК-порта, который мне нужен куда больше, чем мини-джек (который здесь есть, ура);

- сканер отпечатка на задней крышке. Мне такое расположение неудобно, но это компенсируется отличной работой FaceUnlock;

- безопасность платежей нулевая. В оболочке Самсунга, например, есть защищенная папка, куда можно перенести банковские приложения и все платежи подтверждаются отпечатком. Здесь этого нет - приложения в общем списке и платеж проходит просто при разблокированном телефоне. По мне это неправильно.

Комментарий:

Камеру не могу записать ни в достоинства, ни в недостатки - она объективно неплохая, днем снимки отличные, есть портретный режим, но в темноте фото ни о чем, ни ширика, ни телевика тоже нет. Но надо понимать, что отличные камеры это другой ценовой сегмент. Новомодное соотношение сторон 2:1 (18:9) мне не зашло, хотя я его очень хотела: экран заужают и вытягивают и вроде бы экран то большой, но если я кладу рядом Samsung Note 4 с экраном 5,7 дюйма, то пользоваться им приятнее и меньше он не выглядит. В общем кажется маркетологи нас развели, предложив безальтернативный "прогресс", который также плох, как стеклянные задние крышки или отказ от копеечных мини-джека и ик-порта. Но соотношение сторон это, к сожалению, общий тренд и к недостаткам его отнести нельзя (я сама недавно считала это достоинством). Телефон прекрасный, очень им довольна и конкретно эту модель считаю очень удачной у OnePlus. Эргономика подкачала, а в остальном почти идеален.

23 апреля 2018
5,0
Достоинства:

+ Производительность. Любая игра или программа работает плавно, всё очень быстро. Вообще не греется, только в бенчмарках становится еле теплым.
+ OxygenOS. Бесспорно, одна из лучших оболочек. Сохранен material дизайн, при этом добавлено много настроек, стабильность. Добавлены жесты, похожие на жесты с Iphone X. Довольно удобно оказалось.
+ Камера. Вообще, это не камерофон, если хотите лучшую камеру - купите Pixel, а лучше зеркалку. На телефон можно делать очень даже хорошие снимки, но в сложных условиях придется повозиться с настройкой (примеры фото прикреплены). К фронталке вообще вопросов нет, она отличная. Update: приложение камеры допиливают. С момента покупки стала значительно лучше снимать
+ Очень быстрый FaceUnlock, почти перестал пользоваться сканером отпечатков пальцев. С закрытыми глазами разблокировать не получится, так что можете спать спокойно. Распечатанное фото не прокатило, затребовало пароль (как объяснила служба поддержки OnePlus, ИИ замечает белую бумагу вокруг фото лица и "плоскость").
+ Яркий Optic Amoled экран, он действительно хорош!
+ Отлично держит батарею, я ожидал худшего с учетом 6 дюймов и 3300мАч. На 1.5 дня спокойно хватает. Зарядка очень быстрая.
+ Звук в наушниках хороший, чистый.

Недостатки:

Ну, тут в основном придирки, явных недостатков (для меня) нет
- Камера. Чтобы получить снимки, сравнимые с Pixel, как я уже говорил выше, придется повозиться с настройкой. А вот видео вы хорошего тут не получите, оптической стабилизации не завезли.
- Экран Optic Amoled. По началу видно пиксельную сетку (после ips), но потом глаз перестаёт замечать. У кого-то начинают болеть глаза от ШИМ, но я вживую таких людей не встречал, и у самого глаза не болят.
- Отсутствие заявленной влагозащиты. Хотя она здесь вроде бы есть, падение в воду смартфон переживет (см. ютуб). Ну, у меня прямые руки (вроде).
- Нет стерео динамиков, но звук из одного хороший, чистый.
Ну, вроде все перечислил, даже то, что для меня недостатком не является.

Комментарий:

Смартфон получил неделю назад, пора подводить первые итоги. Начну с того, что это самый приятный в использовании смартфон, который у меня был (а у меня было много смартфонов: Sony xperia Z3, iPhone 6s, xiaomi mi 5, Honor 8 Pro - основной список, так что сравнивать есть с чем). Всё очень плавно, невероятно быстро, стабильно. Кого-то может оттолкнуть новомодное соотношение сторон 2:1 (18:9, если хотите), но мне понравилось. Есть также версия смартфона на 8/128Гб, но, на мой взгляд, это переплата. Отзыв будет дополнятся. Update 1: Владею смартфоном уже несколько месяцев. Даже спустя это время смартфон каждый день радует глаз. По-прежнему абсолютно ничего не тормозит, работа идеальна. Как уже дописал выше, приложение камеры допилили, снимать стал очень хорошо. Появились реально рабочие порты google camera с Pixel'я. В общем, отрабатывает свои деньги он на все 100%, и я уверен, что прослужит он мне ещё долго.

23 апреля 2018
5,0
Достоинства:

Удобная форма - при столь большом экране сидит в руке лучше, чем многие модели с экраном 5,5''

Высокая производительность.

Прекрасная оптимизация.

Отличная родная оболочка Android, плавная, с огромным выбором настроек.

Очень мощная камера. Идеальная цветопередача, высокая резкость при нормальном освещении, качественный портретный режим. Качество стабилизации при съёмке видео вызывает щенячий восторг.

Яркий и сочный экран.

Разблокировка типа Face ID - срабатывает быстро и чётко в 90%. Широкий выбор настроек блокировки - доверенные устройства, телефон в руке и т.д.

Фирменная зарядка Dash заряжает действительно быстро.

Наклеенная плёнка и силиконовый чехол в комплекте.

Недостатки:

Хоть аппарат и прекрасно оптимизирован, батарейка кушается хорошо. Тут, скорее, без откровений - день работы.

Отдельный переключатель для режимов звука на корпусе. Есть - и ладно, но его полезность для меня сомнительна.

Родная камера при низком освещении брутально работает шумодавом, поэтому снимки мылятся.

Пока не могу привыкнуть к экранным кнопкам возврата, назад и т.д. Часто попадаю по ним при наборе текста.

Комментарий:

Купил внепланово на замену сдохшему Xiaomi Mi5S Plus. Очень удачный выбор. Хоть и предыдущим телефоном я был доволен, после Oneplus 5T кажется, что раньше я ходил с корявым бюджетником с хреновой камерой и кривой оболочкой. Удивительно бескомпромиссный телефон за свою цену.

12 апреля 2018
4,0
Достоинства:

Экран
Автономность
Быстрая зарядка
Производительность
Размер

Недостатки:

Камера. На автомате при плохом освещении снимает очень посредственно. Никак не могу подобрать настройки в камере чтобы хоть как то более менее нормально делал снимки.
В целом снимает не очень. Автофокус тоже минус

Комментарий:

Очень хороший телефон, автономность поражает, 5-6 часов экрана в лёгкую. Ну или 1.5-2 дня работы без подзарядки. Быстрая зарядка это что то . За час полностью заряжает. Производительность на высоте.... и так всё понятно! А вот камера меня не устраивает, при недостаточном освещении вообще хуже среднего! Никак не могу подобрать настройки...или просто руки кривые))) При хорошем освещении снимает изумительно. Ещё не устраивает вспышка,работает как то не правильно

07 марта 2018
5,0
Достоинства:

1. Экран. Большой и приятный глазу, отличная цветопередача с возможностью коррекции под себя, царская яркость даже на солнце, ночной режим с теплыми тонами и черно-белый режим для чтения. Инвертируется в зеленый только под большими углами.
2. Эргономика. Телефон крайне приятно держать в руках, аппарат ощущается флагманским и удобно лежит в ладони, несмотря на приличную диагональ экрана. Сканер отпечатка пальцев находится в привычном для меня месте сзади, хотя я бы не отказался и от фронтального расположения. Радует алюминиевый корпус, т.к. решительно не верю в стеклянные задники смартфонов. Немного, правда, напрягает выпирающая камера, но тут скорее опасения ее разбить, нежели реальная проблема.
3. Быстродействие. Все буквально летает. Никаких подгрузок, перезагрузок. Приложения открываются моментально. Не особо играю в мобильные игры, но все что я пробовал летало на максималках.
4. Операционка. Я влюбился в Oxygen OS после немного поднадоевшей своей спецификой MIUI. Количество багов минимальное, никаких танцев с бубном для приема уведомлений, удобные фишечки, аккуратно дополняющие чистый андроид (например часто пользуюсь жестами на выключенном экране).
5. Камера. Я не назвал бы себя мобильным фотографом, но камера для меня играет важную роль в смартфоне. 5T фотографирует как минимум достойно, получаются очень приятные глазу фотографии. Хорошее боке, но иногда некорректно отображается размытие при предпросмотре будущей фотографии. Отлично пишет видео в 4К.
6. Зарядка. Заряжается почти полностью менее чем за час. Удобно.
7. Продуманность. Я не знал, как назвать этот пункт, но видно, что телефон делался для удобства людей. Рычажок переключателей режимов, моментальная разблокировка лицом или отпечатком пальца - все это про 5T.

Недостатки:

1. Автономность. Я бы не сказал, что телефон откровенно разочаровал, и, наверное, глупо требовать от лопаты с 6 дюймами результатов пятидюймовочника с HD-разрешением с бОльшим аккумулятором (моим прошлым Redmi 3S). Заряда стабильно хватает на день, но мне видимо уже психологически тяжело видеть в середине дня 65%. Буду привыкать, флагманы с огромной батареей нынче не в моде, видимо не хотят утолщать корпус.
2. Вибрация. Наверное, одним из самых главных недостатков 5Т для меня стал слабый вибромоторчик. Я не чувствую вибрации в кармане практически совсем. Неудобно, без звукового сигнала есть приличный шанс пропустить уведомление.
3. Скругленные края экрана. Красиво, но непрактично. Привык клеить на мои смартфоны стекла, но тут поклейка превратилась в сущий ад – из-за кривых рук и скругленные краев поклейка фирменного стекла значительно затянулась, в результате чего на стекло успели осесть пылинки. Не критично, но немного неприятно.

Комментарий:

Очень понравился Oneplus 5, но хотелось шестидюймовый экран, поэтому сразу загорелся идеей взять 5Т, как только его анонсировали. Заказывал из Китая, привет отечественным ритейлерам, завышающим цену на треть. Телефоном мега-доволен, каждый раз приятно брать его в руки, все очень радует. Рекомендую к покупке. Идеальное сочетание цена-качество.

Отзывы к Nokia 9 PureView

Мы собрали для вас реальные отзывы владельцев о Nokia 9 PureView. В отзывах указаны преимущества и недостатки, а также расписан опыт использования.

17 июня 2019
5,0
Достоинства:

• Экран отличный;
• Чистый Android очень приятен в использовании;
• Работает шустро (заметно шустрее Nokia 7 Plus);
• Беспроводная зарядка к месту (у Nokia 7 Plus разъём разболтался насколько, что практически перестал работать);
• Камера временами делает отличные снимки;
• Разговорный динамик громкий, можно общаться без проблем.

Недостатки:

• Приложение камеры до смешного тормознутое, камера иногда выдаёт странные снимки, обработка снимков занимает кучу времени (сторонние камеры вроде камеры от Pixel, к слову, тоже заметно медленнее);
• Греется и садится при обратке снимков;
• Разблокировка пальцем то работает, то нет, с первого раза попасть нереально; с разблокировкой камерой всё тоже как-то медленнее, чем хотелось бы;
• Очень не хватает стереозвука (вообще, лучше поставить и поковырять сторонний эквалайзер, а то со звуком какая-то дичь).

Комментарий:

Несмотря на недостатки, мне телефон вполне понравился. Камера, конечно, чудит и спотыкается, но когда работает, получаются великолепные снимки с отличной детализацией на свету и в тенях — как по мне, если снимать, можно сделать и несколько попыток ради такого результата. Ну и обновления приходят, многое (приложение камеры, встроенный эквалайзер, разблокировку), полагаю, ещё могут поправить.

06 июня 2019
5,0
Достоинства:

Камера делает то, что не умеют другие смартфоны. Динамический диапазон недосягаем для конкурентов в принципе. Детализация и цветопередача изумительны. Благодаря интеграции с лайтрумом настоящий инструмент для фототворчества.

Недостатки:

Батареи могло бы быть побольше.
Не люблю стеклянные корпуса, но тут смирился.

Комментарий:

Добавлю папу фоток в качестве примера фотографий.

03 июня 2019
4,0
Достоинства:

1. Камера, снимает по резкости не лучше флагманов, + - так же, но очень радует настройка силы размытия, причем она тут не такая как в других телефонах, более плавная и естественная. Глубина кадра, портреты, макро и пейзажи при хорошем освещении просто бомба! Ночью + - как на samsung S10, не лучше пикселя и хуавей. Зато цвета однозначно делает правильными.
2.Потрясающий экран, на солнце все прекрасно видно, очень неплохо откалиброван.
3. Внешний вид, тут конечно на любителя, но мне очень даже зашел, по крайней мере, взгляды окружающих приковывает.
4. Скорость работы в интерфейсе и голый андроид однозначно плюс.
5. Фото в RAW лучше всех на рынке, да-да в Samsung и Huawei тоже есть Raw, но там днище полное и вытянуть из него ничего нормального не получится.

Недостатки:

1. Батарея, она не плоха и не хороша, просто ее мне мало, особенно если использовать камеру.
2. Долгая обработка фото с картой глубины, это не мешает работе в интерфейсе и камере, но посмотреть фото сразу нельзя. Кстати все вылеты и глюки если и происходят то происходят именно в тот момент когда обрабатывается фото.
3. Отпечаток пальца под экраном ни о чем, ооочень среднего качества. Под стеклом или пленкой вообще не работает.
4. Отвратительная запись видео в 4К, т.к. нет стабилизации. В 1080р стабилизация хорошая, но картинка мажется и крошится во время движения.

Комментарий:

В целом телефоном доволен, но есть много программных проблем которые необходимо исправлять! Nokia учтите пожалуйста, я знаю вы читаете.

13 мая 2019
3,0
Достоинства:

Экран (но работа датчика освещённости отдельная тема), объём встроенной памяти

Недостатки:

Датчик освещённости работает заторможенно, сканер отпечатков срабатывает 1 раз из 10, слишком чувствительный экран

Комментарий:

Купил пару дней назад. Всегда был приверженцем Нокии и покупал их флагманов. Но этот удивил не в лучшую сторону. До этого был Нокиа 7 плюс. Думаю к нему вернуться. В целом, телефон достойный. 128 гигов на борту не требуют карты памяти. Отсутствие мини джека тоже не критично. Все, кто покупает такие телефоны имеет блюпуп наушники. Наличие беспроводной зарядки - кому как нравится. Мне она не нужна. Лучше бы оставили сканер отпечатка на задней панели. Рамки экрана большие. Не "флагманские". К тому же отсвечивают сине-фиолетовым на солнце. От этого экран кажется ещё меньше. Камеру ещё не смог оценить. Не могу ничего про неё сказать. Но пару снимков сделал - ничего сверхестественного. По теме (буду сравнивать с Нокиа 7 плюс): 1. Ужасный сканер отпечатка. Срабатывает на 1 раз из 10. А если и срабатывает, то оооочень долго. На 7 плюс срабатывал в 99%. Надеюсь, в новых прошивках с этим что-то сделают. От сканера на задней панели, думаю, отказались из-за беспроводной зарядки. Но лучше бы оставили. Face ID работает исправно и быстрее, чем сканер. 2. Тачскин. Здесь он очень чувствительный. Если печатать текст одной рукой (я использую Swype), то пока тянешься к левой стороне экрана можно попутно нажать что-то лишнее. Или стереть ))) 3. Датчик освещённости работает некорректно. То сильно затемняет картинку, что ничего не видно, то наоборот слишком светит. Если телефон лежит в кармане и кто-то звонит, то вынув телефон ничего не видно. Только через 2-3 секунды экран становится ярче. Использую телефон только 3 дня, но есть стойкое желание вернуть свой 7 плюс. Данный телефон не стоит 49900. Как не печально, но флагман не оправдал надежд. Upd. При обработке фото аккумулятор жрёт как не в себя. При обработке 10-15 фото аккумулятор падает на 5 (пять!) процентов. При активном использовании камеры, заряда хватает на 3-4 часа И очень "порадовало" качество ночной съемки с фирменным чехлом (стоимостью 2 тыс. руб.) Тут комментировать даже нечего. На фото всё видно.

11 мая 2019
5,0
Достоинства:

Экран просто класс!! После Nokia 8 это, конечно шаг вперёд. . Ну, и, конечно, камера, ради которой вы и купите это устройство.

Недостатки:

Да, здесь действительно нет слота для карты памяти. И всего один динамик, хотя ещё в Nokia 8 было понятно, что нужен второй для стерео режима при просмотре видео. Только одна камера на фронте. И только один раз вы смотрите на чистый и новый телефон -- при вынимании его из пакетика )) дальше забудьте о чистоте. Такой маркий, что, если и потеряете, вас можно будет найти по оставленным на корпусе отпечаткам

Комментарий:

Вновь на топовой Nokia всё летает гладко и шустро. Вновь это похоже на вещь, которую действительно хочется подержать в руках, если бы еще не этот глянцевый корпус. Некоторые жалуются здесь на плохой считыватель отпечатков пальцев, так вот, я знаю секрет, как это можно улучшить. Попробуйте посмотреть на экран ярким днём в поляризационных очках, вы увидите чёткую рамку считывателя отпечатка пальца, которая по размеру больше чем иконка, отображаемая во время считывания. Так вот может показаться, что снимок отпечатка нужно оставлять в области, где светится эта круглая иконка, а на самом деле нужно прикладывать палец так распластанно к экрану, чтобы по возможности закрыть именно площадь считывающей рамки. После такой калибровки считывание будет происходить наура в любых условиях. Кому показалось , что экран плохо реагирует на освещенность, включите в стандартных настройках функцию PureDisplay, которую специально разработали в Nokia