Достоинства:
Камера, функционал, влагозащита, быстрая проводная и беспроводная зарядка, поддержка виртуальной реальности, мощность аппарата, работа над ошибками (подобие возврату карт памяти) с 6 серии.
Недостатки:
Можно сюда вписать маркость экрана (отпечатки на стекле), но они ведь быстро убираются. Многие говорят про usb Type C.. ну, не думаю, что можно внести как минус, ибо технология только входит на рынок, а samsung создала много аксессуаров под стандартный usb. Время покажет..
Комментарий:
В общем и в целом, Samsung Galaxy S7 and Samsung Galaxy S7 Edge показали себя только с лучшей стороны. Работа над ошибками, переход с хорошей 6 серии на 7-ю серию с доработками.. Ребята наконец-то стали слушать своих покупателей и решать те проблемы, что были в 6 серии. Добавили влагозащиту по стандарту IP68, что позволяет при метре глубины, снимать видео 30-40 минут. Так же, добавили наконец-то хоть и гибридную, но возможность вставить внешнюю карту памяти аж до 200 гб! Дизайн стал ещё лучше, больше нет эффекта того, что держишь в руках телефон, а края этого телефона врезаются в руку. Несравнимая быстрая проводная и беспроводная зарядка - спасибо, Samsung, очень рад этому, ибо время теперь тратится на зарядку в двое, или даже втрое меньше, чем остальные телефоны, а у Edge серии с его 3600mA/h это что-то с чем-то. Флеш курит в сторонке :D. (Сравнить даже с Iphone 6s + с его 2750mA/h полная зарядка аккумулятора вроде 4 часа).
Устану писать про это чудо, ибо в нём очень много всего (камера, с его светосилой объектива f/1.7, для Edge серии изогнутый экран, в него добавили еще больше функций, или же Always-On дисплей и так далее...), но суть одна -
Телефон не идеальный (ибо идеала не существует в природе, кому-то нравится, кому-то нет), но очень хороший аппарат, достойный для покупки, или же для перехода с S5, может S6, или с других смартфонов, тех же iphone, есть в нём и минусы и плюсы (зачастую плюсов гораздо больше).
Цена разумеется огромная, но после выхода, спустя 3-4 месяца упадёт в цене, и тогда можно будет брать спокойно.
Советую купить этот телефон тем, кто: Любит компанию Samsung, любит мощные аппараты с функционалом (выше описанным), тот, кто хочет поменять свой старый телефон на новый, тот, кто устал, допустим от ios системы или windows phone и хочет что-то новое, да и для всех тех, кто просто любит снимать, играть, смотреть фильмы, хочет по ближе узнать о виртуальной реальности и так далее.
Всем бобра :)
Долгое время даже не смотрел в сторону амолед-дисплеев, потому что хороший IPS не уступал практически ничем и аппараты с ним были дешевле. Reno 2z - мой первый аппарат с таким вариантом, и я доволен, аки слон. Яркость- отличная. Цвета - насыщенные, но без излишней кислотности. Если смотреть под углом на экран - ухудшений в цветопередаче я не заметил. Слышал про шим в амоледах, но пока не почувствовал на себе его влияние- так что не использую димминг, снижающий этот самый шим. Но возможность снизить -есть, имейте в виду. В экране нет вырезов! ни "капель", ни "челки", ни дырок для камер- ничего из данных извращений, и слава богу. Есть свой вариант олвейс он, как маленький бонус. Интерфейс не лагает при моем сценарии использования (примерно 2 браузера, вк и фейсбук лайт, мессенджеры, плеер, ютуб, снапсид и галерея одновременно). При этом сами программы из памяти не выгружаются (спасибо оперативной памяти! По сравнению с предыдущим смартом, на котором было 4 гигабайта- это глоток свежего воздуха). Насчет игр: это не топовый игросмартфон, но поиграть в тот же пабг- вполне реально, несмотря на медиатек. Сканер отпечатка в экране работает быстро и без ошибок. Удобная штука. Отдельный плюс- достаточно большое свободное место на смарте и возможность отправлять снимки сразу на карту памяти (которую тут можно поставить вместе с двумя симками сразу), прошлые смартфоны были лишены такой чести. Color OS оказалась на удивление приятной. Конечно же это чистой воды вкусовщина, но мне зашел как внешний вид так и плюшки -управление жестами и всплывающая сбоку панель с быстрым доступом к приложениям (сами приложения в ней можно настроить). Пока ещё не до конца её изучил, но сейчас для меня она комфортнее всех, что я использовал до этого - чистый андроид, zen.ui и miui.