Достоинства:
Долго и неторопливо изучал рынок современных флагманов - не нашёл для себя (!) альтернатив. Экран таки лучший на рынке (другие так расхваливаемые в Интернете либо более блеклые, либо более тусклые - и т.д.), сочность и выразительность изображения удивительные. Качество сборки, общий дизайн, внешний вид и ощущение того, что в руках у тебя вещь - на высоте. Работает быстро, без каких-либо проблем. Также в упор не понимаю тех, кто жалуется на медлительность оболочки Самсунга - да выставьте себе скорость интерфейса в параметрах разработчика на максимум, как это небось подкручивают в других оболочках, и будет Вам счастье.
Лично по мне вторая камера для какого-то там аппаратного Боке абсолютно не нужна, а длинный вырез гораздо страшнее круглого, поэтому из эстетических соображений остановился на "не-плюсе". Также субьективно пропорции длины и ширины у обычного S10 визуально кажутся приятнее, причём осматривавшие со мной вместе аппараты люди тоже это заметили.
Звук - не сравнивал с другими телефонами, но на фоне Z5 Compact звучит из 3,5 джека существенно лучше, Яндекс.Музыку слушать стало уже не противно. Достаточно объёмно, немного сочно - достойно. Но нужно понимать, что телефоны как не смогли играть на уровне связки легендарного Cowon D2+ и наушников Sony XBA-A2, так до сих пор и не могут. Излишнее моё очарование звуком пропало, как только я воткнул эти уши обратно в плеер. Собственно, 3,5 джек для меня - огромный плюс в телефоне, потому что качества гибридных проводных наушников в новомодных True Wireless пока не предвидится за любые вменяемые деньги.
Always On Display - шикарная вещь, но надо понимать - совсем немножко, но вроде ускоряет разряд.
Недостатки:
Кто бы что ни говорил, а датчик отпечатков пальцев начинает кривиться и капризничать от любого чиха, как не использовал раньше, так и не буду. Камера - пока как-то разочаровывает. Переходя с телефона 2015 года и насмотревшись Интернета ожидал суперфоточек (пусть даже по телефонным меркам), но их нет, есть просто некоторый прогресс. Заморочка с фотографированием в виде режимов, настроек и т.д. - не входит в мои интересы, я хочу просто включить камеру и заснять нужный мне кадр. При таком паттерне использования чудес в камерах смартфонов, видимо, по-прежнему нет.
Батарейку кушает хорошо, за день, в течение которого несколько часов копаюсь в настройках нового телефона, слушаю музыку и сижу в Интернете с WhatsApp (нет пока времени на мобильные игры, да и не фанатею от этого, ПК нормальный есть), от 100% остаётся 15-25%. Понимаю, что экран с таким разрешением, начинка подобной мощности - любят есть, но хотелось бы большего.
Комментарий:
Никаких проблем с использованием гонконгской версии не заметил, а язык можно выбрать первым же тыком в экран при первичной настройке телефона. Пресловутое отсутствие русскоязычных букв в звонилке никак не мешает - всё равно из Контактов мне номер искать удобнее, либо по истории звонков.
Долго изучал, критично ли брать на снапе - медианная информация получается такова, что всё же действительно быстрее в графике и в среднем экономичнее эксиноса на час работы экрана от одного заряда. Это и стало определяющим при покупке.
Не понимаю, что я делаю не так, но лично у меня никаких ложных срабатываний и иных проблем с загнутыми краями смартфона не наблюдается.
Для меня важно не просто иметь начинку в девайсе, но и ощущать удовольствие от пользования им, в том числе эстетическое, зрительное и осязательное. С этой точки зрения ни один аппарат (по крайней мере, на андроиде) на рынке с S10 в 2019-м году для меня сравниться не может. Нашёл и посмотрел хвалёный 7 Pro - ощущается как обмылок за 40+ тысяч в руке, Сони разочаровала экраном и недостаточной Сони-идентичностью (а я очень хотел Xperia 1, ибо на Сони был с 2012 года) и т.д. Держа в руках S10 ты понимаешь, что его делали для людей. Да и смотрится потрясно что со включенным экраном, что в режиме ожидания с AOD - эдакий стильный чёрный монолит. Аппарат реально дарит удовольствие от использования, а всё, что не устраивало, я смог себе в нём настроить.
История моего выбора: новый телефон себе искал крайне придирчиво. До этого последние телефоны были компании Oneplus. Для меня было важно найти смартфон, который был бы по характеристикам самым топовым и в тоже время самым доступным на рынке. Пришлось отказаться от Oneplus т.к. ценник за устройство перевалил за 50к, считаю, что они столько не стоят. Начал смотреть в сторону Xiaomi, а именно Poco F2 Pro, т. к. там стоит топовый проц, экран амолед(для меня очень важно) и адекватный ценник. Но в нем меня отталкивал "школьный" дизайн и оболочка MIUI. Я хорошо с ней знаком, в ней очень много лишнего: ненужные уведомления, реклама... Ее можно настроить нормально, но я не хочу тратить на это время. Решил посмотреть на смартфоны других производителей, в том числе уровнем ниже. Уже давно прошли те времена когда нужен топовый процессор, чтобы андроид не тупил и все было плавно, без дерганий и подвисаний. С этими задачами сейчас легко справляются процессоры среднего класса. Нашел два варианта: Xiaomi Mi 10 Lite и Realme 7 Pro. Встал тяжелый выбор: У Ксиаоми не нравится внешний вид и ее оболочка, но зато проц чуть помощнее, а у Реалми все хорошо, кроме: менее мощный проц и красивый, но пластиковый корпус. Пластиковый корпус отпугивал, но как оказалось, он вполне хорошего качества, можно перепутать с матовым стеклом+я ношу телефон в чехле, поэтому проблем вообще нет. Решил рискнуть и взял себе Реалми 7 Про! Покупкой доволен. Проц отлично тянет сам андроид и мессенджеры, навигацию, соцсети, веб серфинг. Все быстро, лагов не наблюдаю. Как процессор ведет себя в играх-не знаю, т.к. не играю. Для меня было важно чтобы в повседневном использовании все было ОК! Так и оказалось, чему я рад. Камера, для своего ценового диапазона снимает хорошо. Итог: телефон получился отличным среднячком. Он в меру мощный, достойно фотографирует, хороший амолед экран, нормальная батарея с супербыстрой зарядкой в комплекте. Можно ли сделать телефон лучше за эти деньги? Можно! Но пока таких нет.