Достоинства:
Дизайн, цвета IPS, 4/64, type-c
Недостатки:
Нет NFC, углы обзора, батарея, материалы корпуса, кнопки, скорость. Отсутствие любой поддержки, даже платной. Провальный бомжфлагман от NoName брэнда.
Комментарий:
Цене не соответствует, в этом диапазоне есть много конкурентов, а тут даже нет NFC в 21 году 21 века. Лоток сим карт - мягкий пластик: сначала облезла краска, потом треснул через пару дней. Углы обзора экрана плохие, яркость меняется в разы. Такого на IPS не было даже 10 лет назад, хотя чёрный цвет неплох. Предложение выкупить аппарат ещё новым отклонили все, кто якобы скупает телефоны за скидку на покупку смартфона (trade-in), только лишь услышав марку, да и просто выкупить хоть за сколько отказываются. Сервисы тоже не принимают его даже хотя бы просто обновить прошивку, которая в некоторых партиях заблокирована на 9 версии андроида, и не обновится уже никогда. Казалось бы, Mediatek легко прошивается с ПК, но даже при попытке просто сделать резервную копию флэш память зависает намертво либо до отключения батареи с разборкой склеенного хрупкого корпуса, либо до разрядки в 0 с возможностью её убить, и чем больше попыток тем хуже. Можно было бы просто достать батарею как самую ценную часть, и сделать из неё powerbank, но шлейф её подключения настолько примитивный и хрупкий, что даже это без костылей сделать не получится. Батарея вообще слабая по современным меркам, USB-тестер показывает и вовсе 3600. Звук неразборчивый, какой-то невнятный, например при просмотре видео, хотя и громкий. Процессор пятилетней давности, даже на тот момент средний, этим всё сказано. Производитель flash Micron, если это ему поможет, скорости памяти средние (запись ~80 чтение ~200). Несмотря на заявленные скорости GPU, прокрутка может подлагивать и подёргиваться. Кто-то скажет "бюджет", но в бюджетном LG 2014 года она плавнее. Цена в Минске завышена ровно в 2 раза, и надо понимать, что потратив деньги на подобное устройство, никто не вернёт даже части уже никогда. Камеры не фейковые, но особой разницы между ними нет, все так себе. Кнопки скрипят и слегка болтаются, но работают, это +.
Приобретен около месяца назад в фирменном магазине Самсунг. Цена вопроса при покупке - 10900 руб. Плюсы. 32 Гб памяти достаточно, если не устраивать в телефоне стационарного хранилища фото и видео. Можно поставить еще и карту памяти (лично мне без надобности). 3 Гб оперативной памяти позволяют телефону с не самым производительным процессором уверенно запускать сразу несколько приложений. Видеокарта тут весьма средняя, телефон не для тяжелых игрушек точно (сам не проверял), но несколько приложений одновременно (яндекс-навигатор, яндекс-браузер и еще несколько фоновых приложений) он тянет без лагов. Примерно 1,3 Гб занимает андроид 8, еще около 250 Мб зарезервировано системой, таким образом примерно 1,5 Гб свободно. При запущенном яндекс-навигаторе свободной памяти остается около 1 Гб. Спутники ловит быстро, ориентируется в пространстве четко, даже во дворах понимает, где именно находишься. Мобильный интернет работает стабильно, вай-фай работает четко, телефон переключается с мобильного интернета на вай-фай и обратно (при выключении вай-фая) быстро, запоминает места с вай-фаем, и в этих местах сам переходит на вай-фай с мобильного интернета. Как роутер тоже работает без сбоев. Звук у динамика не такой музыкальный, как был у СОНИ, но вполне приемлемый. Достаточно громкий. Собеседника слышно хорошо, меня тоже слышат и не жалуются. Гарнитура с телефоном работает четко, звук в ней громкий (в СОНИ мне громкости не хватало), подцепляется к телефону быстро. Лично для меня огромным плюсом является съемный аккумулятор, который можно легко заменить если что. Телефон с 5% до 100% заряжается штатной зарядкой примерно за 1,5 часа. Минусы. Нет автояркости экрана, есть только режим "на улице", но автояркость он не заменяет. Для кого-то может быть еще минусом то, что нет датчика отпечатка пальца и нельзя привязать платежную карту(лично мне несущественно ни то, ни другое). Камерой практически не пользуюсь (кроме рабочих фото). Телефон стОит своих денег.