Отзывы о смартфоне Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152

Обзор Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152

  • экран: 5.8" (960×540)
  • оперативная память: 1.5 ГБ
  • память: 8 ГБ, слот для карты памяти
  • камера: 8 МП
  • аккумулятор: 2600 мА·ч
  • SIM-карты: 2 (micro SIM)
  • операционная система: Android 4.2
  • беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 4.0
  • интернет: 3G
  • вес: 182 г

Цены на Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152

Отзывы на Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152

Узнайте мнение реальных владельцев сотового телефона Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152.

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
28 августа 2021 г.
4
Достоинства:

Покупал когда вышел тогда этот телефон был ровень айфону 6s большой экран хороший аккум

Недостатки:

когда вышли новые модели андройд перестал обновлятся так и остался на 4.2.2 сейчас в 2021 пойдет для w/a и телеграма как рабочий телефон

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
12 января 2020 г.
3
Достоинства:

Большой экран, достаточно оперативной памяти (для меня). Поддерживает WiFi 5 гигагерц.

Недостатки:

Android 4.2. Аккумулятор родной маленького объема. Нет поддержки 4G. На экране уже несколько лет радужный развод посреди экрана из-за слипания слоев экрана между друг другом. При работе не мешает это. Нет NFC.

Комментарий:

Прошил этот смартфон на CyanogenMod 13 с форума 4PDA.ru с Андроид 6.1 Работает отлично, правда в прошивке нет FM-радио. Купил на алиэкспресс неоригинальный аккумулятор для него. Пока вроде нормально работает. Использую его с 2014 года по сей день.

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
23 августа 2018 г.
5
Достоинства:

Большой экран! На момент покупки (июнь 2014 года) меня устраивало всё! Никогда ни в чем не подводил. Очень удобное меню и простота настроек в сравнении с современными смартфонами. Заряда хватало на пару дней, при среднем использовании (игры, смс и 2-3 часа разговора). Интернет работал отлично. Смс писать одно удовольствие, большой экран - большие кнопки с буквами. Игры с плеймаркета скачивались быстро. В процессе игры никогда не зависали. Музыка и фото на номер абонента устанавливались просто и фото было на весь экран. Не было никаких привязок номера абонента к вайбер, гугл и прочей фигни. Страницы экрана листались по кругу, это очень удобно. В нем есть все основные функции, что и в современных смартфонах, только чуть примитивнее. Все таки прогресс не стоит на месте.

Недостатки:

Стоял дорого 19 000 р. Качество фото в темноте плохое, даже в режиме "ночная съемка". Из-за большого размера одной рукой не поработаешь, но мне это никак не мешало наслаждаться этим устройством. Недостатков в работе аппарата не нашла. Только плюсы.

Комментарий:

Отличное устройство! Как только взяла его в руки уже не смогла с ним расстаться : ) Большой, удобный, классный! Пользовалась им 4 года. Операционная система андроид 4.2, если сравнивать с андроид 7, для меня была проще и лучше. Не было никакой привязки к гугл и интернету. Сейчас у меня Самсунг j7 2017 года и я много сравниваю их между собой. В Меге всё было удобно, просто и привычно. Фото и видео в одном месте. Сейчас в андроид 7 столько папок, что не сразу найдешь куда что скачалось, сфоталось и загрузилось. Фото конечно не сравнить. Новые камеры и экраны стали намного лучше. Но в 2014-2015 году фото и видео Самсунг Мега были отличными. К сожалению по прошествии четырех лет мой Мега стал сдавать. Начал подвисать и быстро разряжаться. Заряжала по 2 раза в день, так как играла на нём. Но я его не выброшу пока он совсем не "загнётся". Сейчас на нём играют дети (в скачанные игры) и слушают музыку, так как там простой и удобный проигрыватель. И никакие новые узкие и вытянутые шестидюймовые экраны не сравнятся с экраном Меги. Он большой и широкий как телевизор и на нём удобно всё - и смотреть фото-видео, и играть, и делать записи, и выходить в интернет. Если бы Самсунг выпустил такую же "новую Мегу", но с более продвинутыми характеристиками (более мощный аккумулятор, 13мп камера и амолед экран) я бы не раздумывая купила бы его.

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
12 февраля 2018 г.
5
Достоинства:

Долговечный (живет 4 года), большой экран

Недостатки:

по современным меркам - 1гб оперативки - это уже маловато.

Комментарий:

На сегодняшний день стоит рассмотреть 2 варианта: - на момент покупки; - на сегодняшний день. Оперативной памяти 1гб - этого достаточно для работы современных приложений, но возможны периодические зависания (внимательно подбирайте софт). На момент покупки - этого было более чем достаточно. Почему оговариваюсь о моменте покупки - потому что ему уже 4 года. 4 года - КАРЛ! Падал, тонул, купался под краном в раковине, снова падал и ему ничего нету. Да, есть небольшие сколы в корпусе после 1000-го падения, но все работает как часы!

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
10 ноября 2016 г.
2
Достоинства:

Большой дисплей

Недостатки:

После 2-3х месяцев пользования начал зависать. Очень плохо ловит сеть.

Комментарий:

Если вам нужен нормальный рабочий аппарат, не берите его пожалеете, разочаруетесь.

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
2 сентября 2016 г.
5
Достоинства:

Отличный размер экрана, прекрасная (для такой модели и такого года выпуска) камера, снимки получаются просто потрясающие, очень-очень дружелюбный интерфейс, всё в настройках и управлении стало понятно моментально. (Тут надо сделать небольшое пояснение) Я горячая поклонница Самсунгов, после недавнего очень негативного опыта с телефоном Хуавей (может быть, когда-нибудь дойдут руки и напишу об этом отзыв в соответствующем разделе) решила никогда уже не изменять фирме Самсунг, поэтому для меня с первых же дней покупки всё-всё в этом телефоне было ясно и понятно, не требовалось напрягаться, ломать голову и разбираться, так как "пересаживалась" на него тоже со смартфона "Самсунг", правда, конкретную модель уже не вспомню. (пояснение закончено) Восхитительный фиолетовый цвет: это просто очень красиво. Прочность: сколько раз падал, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не разбивалось. Правда, сейчас уже стали отваливаться кусочки корпуса (на задней крышке по чуть-чуть у края), но при том, КАК активно его я использовала, в хвост и в гриву гоняла всё то время, пока он мне служил верой и правдой два с половиной года — право, это просто мелочь и ерунда. Телефон очень достойный, удобный, читать с него книги — словно с полноценной читалки. Множество приложений можно установить и наслаждаться жизнью. У меня он с первого же дня покупки всегда был в плёнке (матовой) и в чехле, чехлы на эту модель можно купить очень дёшево и они не являются редкостью.

Недостатки:

Батарея!!! Именно с тремя восклицательными знаками! С первых же дней покупки садилась меньше, чем за полдня. Зимой вообще был цирк на выезде. Звонит мне кто-нибудь, у меня на батарее, скажем, 95% заряда. Поговорю минуты три на улице (при минусовой температуре воздуха) — батарея тут же падает в двадцать процентов. А уж если решишь сфотографировать падающий снежок... всё, прощайся с зарядом батареи! Итак, если вы покупаете этот телефон, знайте — подзарядник станет вашим неразлучным спутником. Также раздражали частые глюки, когда телефон полностью зависает и ни одна кнопка не реагирует. Нужно снять заднюю крышку, достать аккумулятор, снова его вставить, включить... Очень раздражало. Особенно если это происходило в переходе метро, например, в разгар важного разговора. Аррр! Правда, случалось довольно редко (ну, может раз в три месяца в среднем), но, как говорится, метко — всегда некстати это получалось.

Комментарий:

Покупала в начале 2014-го года в ********* (мне написали, что этот отзыв не опубликуют на сайте до тех пор, пока не удалю информацию о магазине, хотя иногда бывало, что в чужих отзывах видела информацию о том, где их авторы покупали ту или иную вещь, и всё было нормально, а мне, получается, нельзя... "некоторые звери равнее других"©, да?), выбирала тогда телефон, в первую очередь ориентируясь на такой критерий, как размер экрана — у меня ОЧЕНЬ плохое зрение, поэтому для меня большой экран не каприз, а необходимость. Довольна была как слон всё время использования!!! Ни разу не пожалела о покупке, ни разу не подумала "вот бы у меня вместо него была другая модель", да что там! Можно сказать, что этот телефон стал мне настоящим другом, а взаимодействие с ним (ну, за исключением мелких досадных деталей) превратилось в сплошное удовольствие. Кстати, если вы боитесь, что это якобы лопата, трудно, дескать, держать и всё прочее — ерунда, даже не бойтесь! У меня маленькая ладонь, совсем как детская, и прекрасно в ладонь ложилось, тем не менее, и держала телефон всегда нормально, не мешало и не напрягало. Да что там говорить! Даже сейчас, когда уже "пересела" на другую модель Самсунга, с нежностью вспоминаю своего "пенсионера" (как я называю этот телефон ласково, любя, так как, повторяю, ему уже два с половиной года (даже чуть-чуть больше), а для телефона это — ооооооочень солидный срок!) и часто по нему скучаю! Повторяю, модель просто прекрасная, и даже сейчас, когда технологии изготовления мобильных телефонов сильно продвинулись вперёд, когда столько нового насоздавали и напридумывали в этой области, когда столько дизайнерских решений новых пришло на смену старым формам... Даже сейчас я считаю эту модель достойной и вполне конкурентоспособной.

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
22 августа 2016 г.
4
Достоинства:

Покупал его еще в 2013, тогда для своего времени был неплохой по характеристикам, большинство приложений и игр спокойно тянет, хорошая камера,очень удобно играть в игры и смотреть фильмы, выдерживает 2 дня без подзарядки при экспуатации нон стоп, довольно небольшая цена.

Недостатки:

По идее должны работать 2 симки, но когда включаю обе сразу пишет мол системный уи остановлено и так бесконечно, пока не перезагпузишь, для такой гигантской диагонали разрешение маловато, но жить можно, довольно хрупкий, любое падение обычно оборачивается маленькой трещиной.

Комментарий:

За свои деньги отличный телефон, который служит уже 3ий год.

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
4 апреля 2016 г.
2
Достоинства:

За неделю эксплуатации не обнаружил.

Недостатки:

Самый главный недостаток связан с тем, что это самый тупой телефон. Недостатки: - Android 4.2.2 видимо уже не тянет современный софт. Банально скайп или навигатор или еще какой-то софт может запускаться от нескольких секунд, до пол минуты; - иногда вообще не реагирует на нажатие, как на экране так и на механические кнопки; - неадекватно ведет себя и датчик света, при одном и том же освещении может то увеличивать, то уменьшать яркость; - на солнце изображение на экране почти не видно; - звук из динамика при просмотре например роликов на youtube слабый; - камера, как передеяя так и задняя подтупливают; - слабое разрешение экрана, например при просмотре сайтов с мелким текстом в стандартном (не мобильном) режиме и не поворачивая экран, мелкий текст читается очень плохо, тупо сливаются буквы, хотя экран огромный; - при наборе текста смс или заметок, часто отпечатывается буква на которую ты не хотел нажимать, что говорит о плохой чувствительности или эластичности экрана, то и дело приходится корректировать текст; - иногда теряет карту памяти, приходится вынимать и снова вставлять (редко); - миллион предустановленных приложений, назначение большинства из которых вообще не понятно. Bluetooth не видит автомобильный телефонный модуль, так и не удалось законнектиться. А набирать на этой лопате сидя за рулем, одной рукой ооочень не удобно. При нажатии на заднюю крышку, в некоторых местах противно скрипит.

Комментарий:

Хорошо, что я не тратил собственные деньги на его покупку. Телефон был куплен на работе для коммандировок в 2013 году, но так никто им и не пользовался за 3 года, пока неделю назад у меня не накрылся старый iphone 5 и я взял эту хрень на время. Начнем с того, что если у вас ладонь не как у Валуева, то одной рукой с ним работать вообще не реально. В кармане джинс такая штука лежит не удобно, в машине положить тоже особо некуда, только стоя в подстаканник. При таком малом разрешении экрана непонятно, зачем такой его размер, все равно текст приходится увеличивать. Даже на iphone 5 читаемость в разы лучше. На сегодняшний день его можно сравнить со старой Газелью, размер большой, но едет плохо, не удобный, не современный опционально, и всё время что-то глючит, хотя фактический срок его использования 1 неделя. Жду не дождусь уже когда верну его. Всем удачи.

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
3 апреля 2016 г.
4
Достоинства:

Большой экран, прочность)

Недостатки:

Стеклышко задней камеры без чехла стерлось, очень дорогой ремонт, трудно найти запчасти

Комментарий:

У меня телефону 2 года, работает исправно, батарея начала глючить спустя 1,5 года. Сейчас родная батарея держит менее 8 часов. Т.к. использовался без чехла, стекло на камере стерлось и требует замены, т.к. качетсво фотографий стало нулевой. Экраном вниз падал раз 5 на кафель, только маленькая трещина в верхнем левом углу. Но если честно, то я бы еще раз такой телефон не купила бы.

Отзыв о Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152
9 января 2016 г.
4
Достоинства:

Большой, на 2 симки, экран яркий, звук приемлемый, аксессуары доступны, камера

Недостатки:

Лично я придирчив к девайсам и по мне пиксели видны пипец как, батарейка слабая

Комментарий:

Купил месяц назад с рук полуторагодовалый данный смартфон (помимо имею нот3 поэтому немного даже как сравнение). 2 ядра, андроид 4.2 и дальше нн соизволили сделать обновления, даже браслет не подключить, долговато по мне думает, камера вполне хороша, в ютубе на высоком качестве ролики покадрово смотрятся, не особо приятно смотреть. Антенны не фонтан ловят, но для города норм, в лифте связь пропадает, когда в нот3 половина делений. В целом не плохой аппарат, но цена даже б/у на них завышена из-за бреда и размера. В итоге за месяц надоел он и я продал его, купив s3 duos.

Похожие предложения