Достоинства:
Лично для меня, по пунктам:
1) Экран. И качество, и wow-эффект - всё присутствует. Картинка сочная, яркая. После Sony (xperia Z1/Z3 compact) цвета кажутся очень насыщенными, я бы даже сказал, что слишком.
2) Рамки вокруг экрана. На самом деле, они есть. И не только сверху и снизу, но и по бокам. Субъективно, около 1-2 миллиметров. Для меня лично это плюс, так как в отличие от s7 edge значительно меньше случайных нажатий.
3) Комплектация. Наложили всего и побольше. 2 переходника, хорошие наушники, зарядку адаптивную на 1.5-2 ампера. Хотя касаясь темы наушников, на мой субъективный взгляд, можно за 3000 рублей купить очень приличные наушники с активным шумодавом, например от тех же Sony, и в повседневных задачах они будут удобнее. Но здесь есть свои, хорошие и на том спасибо.
Недостатки:
Помимо цены:
1) Разблокировка экрана. Есть 3 вида быстрой разблокировки - по лицу, по сетчатке и по отпечатку. И все 3 кривые:
а. Сетчатка. Во-первых, чтобы эта разблокировка сработала, нужно сделать лицо как из видео "дверь мне запили", иначе он сетчатку не распознает. Представьте комичность ситуации, когда человек подносит телефон прямо к лицу и ПЫРИТЬСЯ на него. Ну и главная проблема этой разблокировки - можно запомнить только одну сетчатку. Я конечно всё понимаю, но часто в семье телефоном пользуется не только владелец, например, домашние берут телефон, чтобы видео посмотреть, в интернете порыться, фотографию сделать. И тут остаётся только набирать пин-код.
б. Сканер лица. Он удобнее - не нужно делать идиотское лицо, располагать телефон в единственной правильно позиции, как с сетчаткой. Но запомнить он может только одно лицо, так что для других снова только пин-код. И нет, запомнить одну сетчатку и одно лицо одновременно нельзя - эти виды аутентификации не сочетаются.
На счёт взлома этого вида через фотографию. Я попробовал и честно Вам скажу, что тут уровень "притягивания за уши", как у идеи скопировать отпечаток пальца со стакана из которого пил владелец смартфона.
в. Сканер отпечатка. Лучше вообще забудьте о нём, его считай нет.
2) Размер телефона. Он узкий, что удобно для хвата. Но экран очень вытянутый – дотянуться одной рукой до верхней шторки, не перехватывая смартфон, нереально. Лежит в руке на столько крепко, насколько кусок стекла со скользким олеофобным покрытием может крепко лежать в руке.
3) Выбор цветов. В России представлено 3 цвета - Чёрный (один в один Jet Black), Золотой (не совсем "ай нане-нане", но не для мужчин уж точно) и Фиолетовый, который я купил. Он, я бы сказал, с эффектом хамелеона - в зависимости от освещения меняет цвет от "винограда" до чёрного. Ещё пара цветов бы не помешала.
4) Носить страшновато. Есть подспудное ощущение, что у телефона есть лимит жизни до первого жёсткого падения. Но ещё посмотрим.
Комментарий:
Субъективно покупкой доволен, пока не вспомню о цене. Самсунг как-будто пропустили одно поколение своих флагманов и выпустили не S8, а сразу S9. По сравнению с предыдущими годами скачек в ощущениях очень существенный.
1 апреля была шутка, что Samsung выпустит S8 mini. Знаете, если бы это была не шутка, то я подождал бы и купил именно его.
Ну и напоследок совет. Если вы собираетесь в 2017 году менять телефон на флагман, и сейчас у Вас андроид-смартфон - берите S8, но через месяц-два, когда цена снизится. Если Вы владелец IPhone - ждите новое поколение до осени. Никакие новые фишки андроида не смогут пересилить неудобства от новой ОС.
До этого у меня был 6 Plus, который изрядно меня изматывал своим гигабайтом оперативки и вечно вылетающими программами. Расстался с ним без сожалений, и честно говоря не питал больших иллюзий к производительности 7 Plus. Думал - будет немного получше и все. На деле 7 Plus просто улетает в космос по сравнению с 6 Plus. Это как два с виду одинаковых автомобиля в разных комплектациях, - у одного под капотом мотор всего 200 лошадей, в то время как у второго 500+. На рубеже 2018 года производительность 7 Plus более чем актуальна, ios летает, а приложение из многозадачности, с которым ты работал вчера, можно спокойно открыть сегодня без тормозов и перезагрузок. Отдельно стоит выделить камеру! Я даже не предполагал, что она будет на столько голов выше старушки из 6 Plus. Портретный режим + хорошее освещение и вы получите результат, с трудом отличимый от хорошего фотоаппарата. По поводу автономности - на рабочий день хватает. Если не гипнотизировать экран слишком часто, даже на два. В остальном, если у вас уже был айфон, тот тут все привычно. Работает стабильно, шустро. Все удобно и под рукой, как в домашних тапочках. Если переходите с более старых айфонов, как я, вас порадуют: - 3D Touch (дополнительные жесты и возможности) - Активация дисплея при поднятии (с утра удобно смотреть уведомления) - Активация сири голосом (удобно ставить таймеры на кухне, если руки заняты) - Моментальный Touch ID после 6 Plus. - Taptic Engine - это не передать словами, но взаимодействие с интерфейсом все эти пощелкивания и покликивания таптика поднимают на новый уровень. Дисплей, автономность, камеру и прочие мелочи подробно расписывать не буду - это топовый смартфон прошлого года, в нем все на очень высоком уровне и даже более современному 8+ он практически не уступает. К тому-же он лишен явных недостатков, и в отличие от 6 Plus с гигабайтом оперативной памяти, не превратиться в тамагочи через год. Если сомневаетесь в покупке - берите и не пожалеете.