Достоинства:
Аккумулятор, объем встроенной памяти
Комментарий:
Первое, что я почувствовал, взяв телефон в руки - как прогибается и поскрипывает задняя крышка под камерой, как будто в руках какой-то старый китаец за 50 баксов. Еще сильнее укрепил это ощущение лоток сим, слегка выпирающий из корпуса с одной стороны, да и вся рамка вокруг экрана не самая ровная. Камера - она есть, но ждать от нее совершенно нечего. Основной объектив и передняя камера еще худо-бедно снимают, а вот ширик и макро объективы - совсем бесполезный хлам, сплошное мыло. Изображение на экране неприятно глазу, оно будто рябит, и низкое разрешение тут не причем. Еще периодически мелькают артефакты на весь экран, и, хоть и довольно редко - всё равно неприятно. С тачскрином тоже всё не ок - при наборе текста в свайп клавиатуре он частенько не успевает за пальцем и разрывает линию. Олеофобное покрытие вроде есть, но ничего не дает - экран ужасно пачкается, даже самое дешевое защитное стекло оказалось лучше. С радиомодулем тоже проблемы, сеть ловит хуже чем мои предыдущие телефоны, а иногда связь отваливается насовсем, и приходится включать-выключать режим полета. Датчик приближения ужасен, до сих пор не понял как нужно к уху телефон прижимать чтоб экран не включался. Звук, что в наушниках, что через блютус так себе, через динамик звук тиховат, но это уже мелочи. Также странности и с зарядкой - через оригинальный провод и оригинальный блок питания быстрая зарядка с 0 до 100 всего на 10-15 минут быстрее, чем обычная зарядка через обычный 2-амперный блок. В общем, весь смартфон - одно разочарование.
Вообще, изначально я рассчитывал получить смартфон уровня менее бюджетных, но уже устаревших собратьев, хотя бы в плане доведения до ума прошивки, а в итоге получил фактически самого дешевого ноунейм-китайца с полным набором присущих им болячек, но значительно дороже, и с гордой написью Samsung, толку от которой - ноль.
экран с отношением сторон 21/9. непривычно это как минимум. да и не все приложения способны правильно работать с таким экраном, хорошо что вообще запускаются (у них остаётся неиспользуемый тёмный участок экрана). на Андроид 9 тоже не все приложения работают. может быть проблемой для чего-то специфического. в этом ценовом сегменте Сони не ставит барометрический датчик. признаться я к нему тоже привык. при лазании по горам намного быстрее можно оценить высоту нежели по GPS. я бы в достоинства занёс нормальный с моей точки зрения экран в части отсутствия вырезов-монобровей и дырок под фронтальную камеру, но боюсь меня могут не понять прогрессивные люди. я всё же консервативен.