Достоинства:
- Дизайн. В эпоху однообразных 6-дюймовых коробочек непохожий на других формат камер и корпуса поискать бы ещё, а Nokia в этом плане были и остаются "не как все";
- Камеры. Оптика Zeiss и стоковая камера для своей цены отрабатывают на ура. Глупо требовать от среднебюджетного сегмента качества iPhone, а тут - и ночью и в плохую погоду хорошо выходит;
- Оболочка. После двух лет мытарств на MIUI, которая с каждой версией всё более тормозная, чистый Андроид как грибной дождик в летний зной - быстрый, свежий и не напрягающий, особенно радует жестовое управление и отдельная кнопка Ассистента - всегда чувствовал себя глупо, когда обращаешься к телефону на OK Google:)
- Скорость. 480 Снэп заплевали все, кому не лень, а между тем фризов и подвисаний замечено не было. В игрушки можно и на ноуте поиграть, а вот для всего остального вполне себе хватает.
Недостатки:
- Он огромный. Вот прям максимально. Если раньше я ехидно посмеивался над iPhone XR своей девушки, который на фоне старого Redmi 7A казался монстром, то сейчас девушка, кажется,, берет реванш) Но рынок есть рынок, никуда от роста диагонали не денешься, да и зрение не позволяет втыкать в маленький экран.
Комментарий:
Теперь моему старичку Nokia X2-02, который живёт дольше всех моих средств связи, больше не одиноко - пришла подмога (которая больше раза в два))).
Если бы Microsoft не отжали бы Nokia в начале 10-х гг., не убили бы линейки Asha, X и систему Symbian, вполне вероятно, что рынок смартов был бы сейчас совсем иным. Спасибо, Nokia, что продолжаете "коннектить пиплов" несмотря ни на что!
Примерно месяц он у меня. Понадобился в экспедицию мне влагопылезащищенный телефон. Сначала смотрел б/у iPhone 8/8+, и нечаянно наткнулся на Ulefone. Думал довольно долго, с защищенными телефонами у меня был отрицательный опыт лет этак 8 назад - 2 штуки в помойку после недели работы. Но все-таки решил попробовать, потому что б/у - тоже лотерея, да и к айфону, какой бы он защищенный не был, в соленое море все равно надо какой-нибудь кейс. Что порадовало : 1. Андроид 9, без новых заморочек с разделом System, в него можно грузить карты для OsmAnd, Guru и прочих навигаторов. С 10-й я так и не помирился в этом отношении. 2. Камера. Для защищенного телефона просто супер, если не пользоваться штатным софтом. Поставил HD Camera, полет нормальный 3. Производительность хорошая, особенно после Samsung J6 :) 4. Экран!! Сморю на него и думаю - черт с ним, с айфоном :) 5. Батарейка. Пошел в горы, писал треки три дня, ушло всего половина батарейки. Как я хожу - с банкой на 20 Ач может хватить на неделю. 6. Памяти мне хватает. Вошла куча карт - Кемеровская и Новосибирская области, Навионикс на всю Атлантику, C-MAP на всю Атлантику. С книгами вообще себя ни в чем не ограничиваю. 7. Компас не врет. Что не порадовало: 1. Глючит Wi-Fi, периодически отваливается, особенно в режиме точки доступа. 2. Не работал датчик приближения. Через пару дней после покупки пришло обновление системы - заработал, но пережил я за это время много :))