Отзывы о смартфоне Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android OneXiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android OneXiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android OneXiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One

Обзор Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One

  • на платформе Android
  • поддержка двух SIM-карт
  • экран 5.84", разрешение 2280x1080
  • двойная камера: 12 МП, 5 МП
  • процессор Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953
  • память 32 ГБ, слот для карты памяти
  • 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth
  • объем оперативной памяти 4 ГБ
  • аккумулятор 4000 мА⋅ч
  • вес 178 г, ШxВxТ 71.68x149.33x8.75 мм

Цены на Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One

Отзывы на Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One

Узнайте мнение реальных владельцев сотового телефона Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One.

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
30 января 2021 г.
5
Достоинства:

Телефону более 2х лет ,все работает отлично

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
1 декабря 2020 г.
5
Достоинства:

1. Время автономной работы 2. Надежность 3. Удобство работы 4. Яркий экран

Недостатки:

1. Камера так себе 2. Плохо держится краска на задней панели

Комментарий:

Пользуюсь больше двух лет, зарядку до сих пор держит при очень активном использовании (ютуб, звонки, мессенджеры, соцсети) сутки. Если только звонки и мессенджеры, то до двух дней спокойно. Падал из кармана с велика на асфальт - без повреждений (на тот момент был только в заводском чехле). Раньше клеил стекло, но не нравится, что становится уже ощутимо более толстым. Сейчас стекла нет уже наверно года полтора. Есть небольшие царапинки с краю, в целом стекло держится неплохо. Под чехлом есть небольшие потертости.

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
25 декабря 2019 г.
5
Достоинства:

Отличный телефон с большой батареей. Перешел на него после телефона-пауэрбанка Oukitel K10000, он гораздо легче при всего в полтора раза меньшей ёмкости.

Недостатки:

Не подключается к автомобильной системе MediaNav на моем Рено, как я не танцуй с бубном.

Комментарий:

Ищите в магазинах версию 4\64гб, она всего на 1-2 тысячи дороже 3\32гб, но радикально влияет на удобство пользования телефоном.

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
5 декабря 2019 г.
5
Достоинства:

Автономность,экран,нет лишних предустановленных программ

Недостатки:

камера очень посредственная

Комментарий:

НЕ для любителей фото видео съёмки

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
8 ноября 2019 г.
5
Достоинства:

Хороший экран, хороший звук динамика и в наушниках, автономность. Эргономичный размер. Надежная связь.

Недостатки:

Не хватает NFS.

Комментарий:

Использование более года. Очень надежный и выносливый смартфон.

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
17 августа 2019 г.
4
Достоинства:

Нет встроенной рекламы с лишних сервисов. Автономность. Экран. Относительно небольшой корпус. Есть миниДжек, ИК порт, FM-модуль, индикатор событий. Относительная плавность и скорость работы интерфейса почти без глюков. Чехол в комплекте. Прочный корпус с металлической тыльной панелью без люфтов и скрипов. Полноценный лоток под сиски и флешку.

Недостатки:

Голый, даже неполноценный андроид без удобных функций, жестов, настроек и приложений. Например галереи и записи вызовов. Реально неудобно пользоваться ю таким деревянным интерфейсом после miui. Нет USB-C, QuickCharge и NFC. Камера в сумерках снимает с шумом и длинной выдержкой. Долгая разблокировка по отпечатку. Иногда камера не сразу запускается с заблокированного экрана с первой попытки. Адаптивная яркость работает плохо. Разблокировка по тапу не отключаемая, но у меня она сама перестала работать и я рад.

Комментарий:

Если вам тоже нужен простой крепкий нормальный смартфон за адекватный ценник, без всякой встроенной китайщины и при этом не хотите постоянно думать о заряде батареи, то это отличный выбор. Вы оцените как хорошо, когда нет всяких лишних уведомлений и глюков. Смартфон просто работает и не отвлекает ваше внимание от важных дел. Как по мне из лишнего здесь второй модуль камеры (лучше бы основной получше поставили) и чёлка при таких широких рамках и подбородке могла бы и отсутствовать вовсе.

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
31 июля 2019 г.
5
Достоинства:

Чистый андроид - идеально! Всё работает без нареканий, кроме:

Недостатки:

Камера часто пишет "приложение недоступно", если вызывать камеру с помощью двойного нажатия на кнопку питания. Камера в режиме Портрет очень долго фокусируется. Ну очень долго!

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
25 июля 2019 г.
4
Достоинства:

Как и было заявлено очень большой аккумулятор, что не может не радовать. При почти всегда включенном экране хватает на день, в среднем ритме использования 2-2,5 дня. Хорошая камера и неплохие нейросети обработки.

Недостатки:

С первого дня переодически тормозил. Потом чуть перестал. Что очень раздражает, так это ужасный датчик освещенности. Адаптивная яркость мусор, плохо работает и не даёт если что подправлять вручную, хотя написано что так можно. Есть куча ненужных функций. Face id работает не как надо. Нет функции блокировки в кармане, поэтому телефон даже когда кладешь заблокированным живёт своей жизнью. При разговоре часто так же работает экран, что не добавляет удобства.

Комментарий:

В целом телефон не плохой, брал из-за большого аккумулятора, и это в нем есть с запасом. Само ПО хорошее. Но раздражает куча функций, которые либо не нужны, либо работают не правильно. Некоторых действительно важных функций, таких как предотвращение нежелательных действий нет.

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
13 мая 2019 г.
3
Достоинства:

яркий экран, достаточно шустрый аппарат за свои деньги. ёмкий аккумулятор.

Недостатки:

камера на родном приложении слабовата, приходится рутить и ставить левую гуглокамеру, с багами, но съемка улучшается в разы, экран хороший, но великоват, как и весь аппарат, не устойчив к царапинам. Забагованная кастрированная прошивка в стиле голого андроида, которую производитель практически не поддерживает.

Комментарий:

если не хотите танцев с бубнами - не рекомендую, если есть прямые руки и овердофига времени - хороший аппарат за свои деньги.

Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4/32GB Android One
30 апреля 2019 г.
5
Достоинства:

Всё понравилось. Придраться пока не к чему.

Недостатки:

Только один маленький: экран загнут по краям. Не настолько, чтобы это было заметно или удобно, но достаточно, чтобы нельзя было хорошо приклеить обычное стекло. Стекло 3d (загнутое) купить непросто, люди пишут, что продавцы часто обманывают. 2,5d (скруглённое, но не загнутое) не будет покрывать экран полностью. А стекло нужно - за неделю аккуратного использования уже появились маленькие царапины. Интересно, что собственное стекло царапается сильнее, чем защитное стекло за семьдесят три рубля.

Комментарий:

Покупал на известном китайском сайте (да-да, на том самом, на "А" начинается). Изыскания показали, что за ту же цену в МСК зачастую продают всякий шлак - восстановленные, б\у и т. п. Хотя и не всегда. И если на гарантийный сервис, предоставляемый китайцами, отзывы плохие, то на сервис от наших магазинов - ужасные. Хотя отзывов немного. Возможно, это значит, что гарантийные случаи наступают редко. Это обнадёживает. GPS и прочие датчики, которые я успел опробовать, работают хорошо. А больше писать не о чем - всё написано в описании и соответствует ему. Если что-нибудь ещё вскроется или произойдёт - дополню. Ещё про стекло. Немного не в тему, но это важно - сам долго в этом разбирался. Знайте: стёкла бывают 2d (обрезные), 2,5d (скруглённые по краям) и 3d (загнутые). Стёкол 4d, 8d, 12d и так далее не существует в природе! Обозначение типа "9H" - это про твёрдость. -- Дополнение после двух месяцев использования: Аппаратных косяков не выявлено. Не зависает, не тормозит особо, заряда на день хватает всегда.

Похожие предложения