Достоинства:
Скорость работы, аккумулятор, размер экрана, дизайн, оболочка, сканер отпечатка пальца, динамик
Недостатки:
Отсутствие NFC, стекло 2,5D
Комментарий:
Прекрасный аппарат. Перешел на него после года использования Samsung A5 (2015), поэтому под впечатлением от разницы.
Шустрый, без тормозов при работе. Работает просто нереально долго, разговариваю редко, больше читаю интернет (браузер, твиттеры, телеграмы) и книжки, в игры не играю, при таком использовании живет больше трех (!) дней без подзарядки. И это при постоянно включенном вай-фай, мобильных данных, блютусе, gps.
Качество приема сигнала отличное. Экран FullHD - это прекрасно. Говорят на таком размере нет разницы HD или FullHD, но мой глаз очень даже отличает (особенно это заметно на мелких шрифтах). Яркость экрана на улице меня вполне устраивает.
Оболочка миуай очень симпатичная, настроек полно, хотя не сразу во всем разберешься, но на ютубе полно видео на этот счет. Сканер отпечатков пальцев работает моментально и без проблем. В первый раз столкнулся с такой штукой и очень удобно. Говорят, что сканер на задней панели - неудобно, но лично я привык моментально.
Насчет царапаемого корпуса не могу сказать, сразу купил силиконовый чехол и не очень понимаю людей, которые ищут неубиваемый корпус. А вот стекло 2,5D - это всегда проблема. Нужно искать специальное защитное стекло (говорят, бывают такие), так как обычное нормально не ляжет на 2,5D и по краям оно не прилегает (я именно так и сделал, и меня не особо бесит). Насчет больших черных рамок вокруг экрана не согласен, так как купил серый корпус и там это просто не заметно (у белого корпуса рамки вполне очевидны, так что, на мой взгляд, лучше переплатить за серый - он, понятно, подороже).
Камера вполне себе обычная, при дневном свете нормально снимает. Не понимаю людей, которые ищут суперкамеры на аппаратах такого уровня. Я не фотограф, поэтому не вижу особо разницы между между тем же самсунгом А5 с его какой-то там "оптикой" и сяоми. Но скорость срабатывания камеры у сяоми практически моментальная по сравнению с самунгом.
Ну и к слову, порадовало отсутствие надписей на передней панели, меня это бесит.
Я очень надеюсь что ксяоми( да и многие другие китайцы) обрушат этот рынок и люди поймут, что телефон не должен стоить как чугунный мост. У всех смартов современных одни беды. Через год начнет лажать батарея, телефон будет несколько раз уронен и все такое. А все остальное одинаково, так почему за одно и тоже мы платим настолько разные деньги? мой первый телефон Сименс а50 стоил 2000 рублей и проработал 5 лет мой второй телефон СЭ к790 стоил 6000 и проработал 4 года мой третий телефон Самсунг Гелекси с4 стоил 22000 и проработал 2 года мой четвертый телефон леново вайб шот стоил 27 и проработал полтора года. цена росла, срок службы падал))) а за 10 я готов через год еще один купить, даже дешевле выйдет чем раньше))