Достоинства:
1. Голый андроид, все левое можно удалить.
2. Все очень плавно, без рывков и подвисаний, то есть процессор справляется с обычной работой без напряга.
3. По сравнению с сяоми8 фонарик ярче.
4. Памяти 3 и 64 - это очень важно, 32 забиваются быстро. У сяоми их проги занимают несколько гигов памяти, здесь такого нет.
5. НФС
Остальное - все как у всех за такую цену.
Недостатки:
1. Пока что модель относительно новая, чехлов не найти.
2. Проц отлично работает, но не в играх. Что интересно, игры запускаются и все очень плавно (запускал симулятор автомобиля с тяжелой графикой) - но процессор греется так, что экран обжигает кожу. Поэтому если игры - то простые, без тяжелой графики. Например Покемон го - немного греет, но там и графики мало. Можно конечно играть, но жалко телефон, высокие температуры убивают батарейку и экран может треснуть. Тогда при всех минусах лучше сяоми.
3. У сяоми две симки и карта памяти одновременно - здесь одна симка и или вторая симка или карта памяти. Правда учитывая, что 64 ГБ - нормально. У сяоми конечно можно поставить карту памяти, но на нее нельзя ничего перенести кроме фото и видео.
4. ЗТЕ переходит на тип С в зарядке - если в модели 7а была еще микроюсб, тот тут уже тип С. В этом есть и плюсы (долговечнее, надежнее) и минусы (старые провода с микроЮСБ не подходят). Что интересно, у сяоми наоборот - в 8 был тип С, а в 9 опять вернулись к микро ЮСБ.
Последний пункт - не минус, на всякий случай. В одном красном гипермаркете в отделе электроники шнуры тип С и микро юсб по одной цене 100-200 р. Дело привычки.
Комментарий:
Родные просят посоветовать смартфоны и год назад купили сяоми 8, сейчас аналог уже продается - 9 или 9А по цене даже дешевле этого ЗТЕ. Но чуть позже купили ЗТЕ 7 по той же цене, что и сяоми 8 на тот момент. Оказалось, что ЗТЕ намного более живуч по батарейке и энергичен. Видимо это из-за того, что в сяоми прибыль делают не с продаж, а с того, что там напихана куча приложений, которые нельзя удалить или хотя бы переместить на карту памяти. Кроме того их нельзя отключить, они вечно работают, постоянно подсовывают рекламу - одним делом делают деньги. В ЗТЕ этого нет от слова совсем. Никаких неудаляемых, левых, мутных, рекламных приложений кроме гугловских, но их и немного. А в сяоми их шлак дублирует гугл и жрет батарейку. Правда здесь были пара отечественных шпионо-конторских приложений, которые немедленно были удалены.
В сяоми даже нельзя зациклить рабочие столы - чтоб с последнего сразу на первый - там неудаляемо стоит один рабочий стол с их рекламным содержимым. В этом ЗТЕ он тоже есть, но его можно сделать пустым, если закольцевать - то он исчезает.
После параноидальной оболочки МИУ от сяоми здесь демократия - ничего не навязывается.
определённо это смартфон из серии "не жалко раздолбать". Тем не менее, комбинация из ЗТЕ блейд Л8 и переносной зарядки прекрасно перенесла мой сезон открытия рыбной ловли. Смартфон несмотря на явную дешевизну не страдает болезнью большинства бюджетников, которые теряют сеть при первом же выезде из городской черты. Этот бодренько отпахал все 4 дня, что мы с друзьями колесили по Оке. Конечно, подпитывать пришлось, но отработал же и сеть держал! Вообще по нему заметно, что поверх базовых фукнкций - позвонить, написать, залезть вконтакт - лучше ничем его не нагружать, потому как легко зависнет. Камера конечно никакущая, но она никакущая и на телефонах за 15 тысяч - так зачем переплачивать? Я в основном снимаю на полупрофессиональный аппарат, мне эти мыльницы из смартфонов вообще не сдались.